- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, планируем создание интернет магазина на cs cart, хотелось бы услышать мнение опытных оптимизаторов по этой cms. Какие плюсы и минусы для продвижения, в чем преимущества перед другими системами, есть ли благосклонность от яндекса (в связи с тем что у них общий проект с cs cart) .
lomaz, наверное, мне должно быть стыдно, но я про эту cms впервые слышу. На мегаоптимизатора не претендую, но не советую: платная, малораспространенная (дополнительные модули придется писать или покупать) и т.д..
Яндексу все равно на какой cms будет ваш сайт. Я бы делал на чем-то более распространенном, например, opencart. Скрипт будет бесплатным, а специалистов для доработок всегда найдете легко и не дорого.
lomaz, наверное, мне должно быть стыдно, но я про эту cms впервые слышу. На мегаоптимизатора не претендую, но не советую: платная, малораспространенная (дополнительные модули придется писать или покупать) и т.д..
Яндексу все равно на какой cms будет ваш сайт. Я бы делал на чем-то более распространенном, например, opencart. Скрипт будет бесплатным, а специалистов для доработок всегда найдете легко и не дорого.
Эта cms в рейтингах на втором месте (после битрикс), правда не знаю можно ли доверять этим рейтингам :) . Опенкарт тоже рассматривал как вариант, но почитал отзывы-сравнения, говорят cs cart лучше.
есть ли благосклонность от яндекса
Феерический бред, у яндекса нет предпочтений среди CMS.
Очень ресурсоемкая система - на обычном виртуал хостинге ей тяжело, да и VPS недешевый нужен.
Смотрите готовые сайты на ней. Если интернет-магазин будет сложный и придется дописывать много чего - лучше взять фреймворк, а не CMS
Проблемы с оптимизацией у движка есть. Например, чтобы каждой странице прописать метатеги - приходится костыль ставить, средствами движка не нашли как решать. Но это я не про самую последнюю версию говорю. А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.
Очень ресурсоемкая система - на обычном виртуал хостинге ей тяжело, да и VPS недешевый нужен.
Ну вообще-то серьезные магазины на выделенных серверах и размещают.
---------- Добавлено 01.03.2015 в 15:02 ----------
А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.
Это у любого движка так.
Смотрите готовые сайты на ней. Если интернет-магазин будет сложный и придется дописывать много чего - лучше взять фреймворк, а не CMS
Проблемы с оптимизацией у движка есть. Например, чтобы каждой странице прописать метатеги - приходится костыль ставить, средствами движка не нашли как решать. Но это я не про самую последнюю версию говорю. А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.
В таком случае что можете порекомендовать? какую cms ?
В этом случае Битрикс вам тоже не подойдет, о котором вы писали выше.
А какой из тех "недостатков" критичен?
С позиции возможностей cs-cart хороша, много, очень много чего уже имеется, C SEO проблем нет, все впорядке, все настраивается и работает.
Ничего подобного нет, никаких костылей ставить не нужно. На старых версиях и на новой мета теги формируются автоматически и их можно указать вручную и есть шаблон meta.tpl в котором можно задать нужные параметры для формирования мета тегов. С обновлением особых проблем тоже нет. Если CMS допилена криво, то проблемы будут)
Никаких плюсов и минусов для продвижения не будет)
По поводу рейтингов - все субъективно.
По поводу выбора CMS - выбирайте ту, какая больше понравилась, пилите ее...
В целом cs-cart - достойный выбор. ТП всегда поможет, за оплату, но поможет.
P.S. есть пара лицензий невостребованных. Если надо, пишите в ЛС, обсудим.