- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, планируем создание интернет магазина на cs cart, хотелось бы услышать мнение опытных оптимизаторов по этой cms. Какие плюсы и минусы для продвижения, в чем преимущества перед другими системами, есть ли благосклонность от яндекса (в связи с тем что у них общий проект с cs cart) .
lomaz, наверное, мне должно быть стыдно, но я про эту cms впервые слышу. На мегаоптимизатора не претендую, но не советую: платная, малораспространенная (дополнительные модули придется писать или покупать) и т.д..
Яндексу все равно на какой cms будет ваш сайт. Я бы делал на чем-то более распространенном, например, opencart. Скрипт будет бесплатным, а специалистов для доработок всегда найдете легко и не дорого.
lomaz, наверное, мне должно быть стыдно, но я про эту cms впервые слышу. На мегаоптимизатора не претендую, но не советую: платная, малораспространенная (дополнительные модули придется писать или покупать) и т.д..
Яндексу все равно на какой cms будет ваш сайт. Я бы делал на чем-то более распространенном, например, opencart. Скрипт будет бесплатным, а специалистов для доработок всегда найдете легко и не дорого.
Эта cms в рейтингах на втором месте (после битрикс), правда не знаю можно ли доверять этим рейтингам :) . Опенкарт тоже рассматривал как вариант, но почитал отзывы-сравнения, говорят cs cart лучше.
есть ли благосклонность от яндекса
Феерический бред, у яндекса нет предпочтений среди CMS.
Очень ресурсоемкая система - на обычном виртуал хостинге ей тяжело, да и VPS недешевый нужен.
Смотрите готовые сайты на ней. Если интернет-магазин будет сложный и придется дописывать много чего - лучше взять фреймворк, а не CMS
Проблемы с оптимизацией у движка есть. Например, чтобы каждой странице прописать метатеги - приходится костыль ставить, средствами движка не нашли как решать. Но это я не про самую последнюю версию говорю. А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.
Очень ресурсоемкая система - на обычном виртуал хостинге ей тяжело, да и VPS недешевый нужен.
Ну вообще-то серьезные магазины на выделенных серверах и размещают.
---------- Добавлено 01.03.2015 в 15:02 ----------
А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.
Это у любого движка так.
Смотрите готовые сайты на ней. Если интернет-магазин будет сложный и придется дописывать много чего - лучше взять фреймворк, а не CMS
Проблемы с оптимизацией у движка есть. Например, чтобы каждой странице прописать метатеги - приходится костыль ставить, средствами движка не нашли как решать. Но это я не про самую последнюю версию говорю. А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.
В таком случае что можете порекомендовать? какую cms ?
В этом случае Битрикс вам тоже не подойдет, о котором вы писали выше.
А какой из тех "недостатков" критичен?
С позиции возможностей cs-cart хороша, много, очень много чего уже имеется, C SEO проблем нет, все впорядке, все настраивается и работает.
Ничего подобного нет, никаких костылей ставить не нужно. На старых версиях и на новой мета теги формируются автоматически и их можно указать вручную и есть шаблон meta.tpl в котором можно задать нужные параметры для формирования мета тегов. С обновлением особых проблем тоже нет. Если CMS допилена криво, то проблемы будут)
Никаких плюсов и минусов для продвижения не будет)
По поводу рейтингов - все субъективно.
По поводу выбора CMS - выбирайте ту, какая больше понравилась, пилите ее...
В целом cs-cart - достойный выбор. ТП всегда поможет, за оплату, но поможет.
P.S. есть пара лицензий невостребованных. Если надо, пишите в ЛС, обсудим.