CS Cart за и против

L
На сайте с 28.02.2015
27
6183

Всем привет, планируем создание интернет магазина на cs cart, хотелось бы услышать мнение опытных оптимизаторов по этой cms. Какие плюсы и минусы для продвижения, в чем преимущества перед другими системами, есть ли благосклонность от яндекса (в связи с тем что у них общий проект с cs cart) .

Самый российский магазин (http://lomaz.ru/) - продаем только отечественные товары
alaev
На сайте с 18.11.2010
809

lomaz, наверное, мне должно быть стыдно, но я про эту cms впервые слышу. На мегаоптимизатора не претендую, но не советую: платная, малораспространенная (дополнительные модули придется писать или покупать) и т.д..

Яндексу все равно на какой cms будет ваш сайт. Я бы делал на чем-то более распространенном, например, opencart. Скрипт будет бесплатным, а специалистов для доработок всегда найдете легко и не дорого.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
L
На сайте с 28.02.2015
27
alaev:
lomaz, наверное, мне должно быть стыдно, но я про эту cms впервые слышу. На мегаоптимизатора не претендую, но не советую: платная, малораспространенная (дополнительные модули придется писать или покупать) и т.д..

Яндексу все равно на какой cms будет ваш сайт. Я бы делал на чем-то более распространенном, например, opencart. Скрипт будет бесплатным, а специалистов для доработок всегда найдете легко и не дорого.

Эта cms в рейтингах на втором месте (после битрикс), правда не знаю можно ли доверять этим рейтингам :) . Опенкарт тоже рассматривал как вариант, но почитал отзывы-сравнения, говорят cs cart лучше.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
lomaz:
есть ли благосклонность от яндекса

Феерический бред, у яндекса нет предпочтений среди CMS.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 21.03.2005
150

Очень ресурсоемкая система - на обычном виртуал хостинге ей тяжело, да и VPS недешевый нужен.

Смотрите готовые сайты на ней. Если интернет-магазин будет сложный и придется дописывать много чего - лучше взять фреймворк, а не CMS

Проблемы с оптимизацией у движка есть. Например, чтобы каждой странице прописать метатеги - приходится костыль ставить, средствами движка не нашли как решать. Но это я не про самую последнюю версию говорю. А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
minalexpro:
Очень ресурсоемкая система - на обычном виртуал хостинге ей тяжело, да и VPS недешевый нужен.

Ну вообще-то серьезные магазины на выделенных серверах и размещают.

---------- Добавлено 01.03.2015 в 15:02 ----------

minalexpro:
А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.

Это у любого движка так.

L
На сайте с 28.02.2015
27
minalexpro:

Смотрите готовые сайты на ней. Если интернет-магазин будет сложный и придется дописывать много чего - лучше взять фреймворк, а не CMS

Проблемы с оптимизацией у движка есть. Например, чтобы каждой странице прописать метатеги - приходится костыль ставить, средствами движка не нашли как решать. Но это я не про самую последнюю версию говорю. А чтобы обновить до самой последней - тоже не так всё просто, особенно когда движок допилен кем-то ещё.

В таком случае что можете порекомендовать? какую cms ?

alaev
На сайте с 18.11.2010
809
lomaz:

В этом случае Битрикс вам тоже не подойдет, о котором вы писали выше.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
lomaz:

А какой из тех "недостатков" критичен?

Р
На сайте с 07.02.2013
174

С позиции возможностей cs-cart хороша, много, очень много чего уже имеется, C SEO проблем нет, все впорядке, все настраивается и работает.

Ничего подобного нет, никаких костылей ставить не нужно. На старых версиях и на новой мета теги формируются автоматически и их можно указать вручную и есть шаблон meta.tpl в котором можно задать нужные параметры для формирования мета тегов. С обновлением особых проблем тоже нет. Если CMS допилена криво, то проблемы будут)

Никаких плюсов и минусов для продвижения не будет)

По поводу рейтингов - все субъективно.

По поводу выбора CMS - выбирайте ту, какая больше понравилась, пилите ее...

В целом cs-cart - достойный выбор. ТП всегда поможет, за оплату, но поможет.

P.S. есть пара лицензий невостребованных. Если надо, пишите в ЛС, обсудим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий