Сайт не индексируется

12
Z7
На сайте с 02.03.2010
44
530

Ситуация следующая:

Существует фирма, у нее нормально работающий сайт. Фирма разделилась на две фирмы по разным направлениям деятельности. Теперь каждой новой фирме нужен свой сайт. newsite1.ru уже создан, висит в сети уже почти три месяца. Яндекс не хочет его индексировать ввиду того, что является нечетким дубликатом старого сайта. Установили редирект 301 постранично со старого сайта на newsite1.ru. В итоге, у старого сайта количество страниц в индексе сокращается, а у нового проиндексирована только одна страница - главная. После редиректа прошло уже 1,5 месяца... Что делать?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

забить на все это :)

Добавлять нормальные материалы(рерайтить конкурентов, если своего ума нет), жить за счет контекстной рекламы: даже с индексацией SEO звонков не даст на новом сайте.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Z7
На сайте с 02.03.2010
44

Пугает то, что сейчас в поиске нет ни старых страниц (они исчезли из-за редиректа), ни новых.

На днях буду выкладывать newsite2.ru. Стоит вопрос: оставшуюся часть старого сайта редиректить на newsite2.ru?

Везде пишут, что редирект переносит и тиц, и позиции. А мы даже проиндексироваться не можем...

Хочется разобраться, что сделано не так.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

А зачем вы делаете 2 новых сайта?

Обычно, в случае раздела контор - делается только один новый.

Z7
На сайте с 02.03.2010
44

Две новые фирмы с новыми названиями. Под них новые доменные имена. К тому же старый сайт допотопный...

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
zizi777:

Везде пишут, что редирект переносит и тиц, и позиции.

так вы хотите чтобы у вас "редирект" перенес ТИЦ и позиции сразу на ДВА сайта? Ничего не смущает?

Может вы перепутали редирект с "приклеиванием" всего домена или еще чем-то?

Z7
На сайте с 02.03.2010
44

Бог с ним, с тицом. Я хочу, чтобы часть страниц старого сайта передала свои позиции newsite1.ru, а другая часть страниц старого сайта передала свои позиции newsite2.ru. Что тут должно смущать?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
zizi777:
Что тут должно смущать?

То, что у поисковиков нет такого механизма....

Позиции это для поисковиков совокупность факторов ранжирования... просто представьте - что именно старый сайт должен "передать" новым, а что оставить себе? И не произойдет ли так, что из одного старого сайта можно выжимать бесконечное множество позиционных бонусов для новых - тупо делая на нем документы, давая им попасть в индекс, а потом выставляя редиректы? :)

Z7
На сайте с 02.03.2010
44

Хорошо, яндекс сейчас про второй новый сайт вообще не знает. Почему не передаются позиции просто от старого сайта сайту newsite1.ru. Да просто, почему не индексируется newsite1.ru?!!

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
zizi777:
Хорошо, яндекс сейчас про второй новый сайт вообще не знает. Почему не передаются позиции просто от старого сайта сайту newsite1.ru.

Потому что они не должны предаваться...

Да просто, почему не индексируется newsite1.ru?!!

Надо смотреть, какие материалы вы туда навалили.. если тупо переложили с одного на другой контент - тогда поэтому и не индексируется. Надо рерайтить + еще лучше (если у вас реально разделились области деятельнсти - добавлять рерайта из лучших конкурентов (сами вы контент не сделаете - это я уже понял)

Z7
На сайте с 02.03.2010
44
nikola32:
Потому что они не должны предаваться...

Тогда, простите, зачем вообще нужен редирект? Ни индексирования, ни ранжирования он не дает. Зачем?

nikola32:

Надо смотреть, какие материалы вы туда навалили.. если тупо переложили с одного на другой контент - тогда поэтому и не индексируется.

Нет, это не так.

nikola32:

Надо рерайтить + еще лучше (если у вас реально разделились области деятельнсти - добавлять рерайта из лучших конкурентов (сами вы контент не сделаете - это я уже понял)

Спасибо за столь быструю оценку моих интеллектуальных и филологических способностей. Интересно на основании чего Вы сделали такой вывод?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий