- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая:
Существует фирма, у нее нормально работающий сайт. Фирма разделилась на две фирмы по разным направлениям деятельности. Теперь каждой новой фирме нужен свой сайт. newsite1.ru уже создан, висит в сети уже почти три месяца. Яндекс не хочет его индексировать ввиду того, что является нечетким дубликатом старого сайта. Установили редирект 301 постранично со старого сайта на newsite1.ru. В итоге, у старого сайта количество страниц в индексе сокращается, а у нового проиндексирована только одна страница - главная. После редиректа прошло уже 1,5 месяца... Что делать?
забить на все это :)
Добавлять нормальные материалы(рерайтить конкурентов, если своего ума нет), жить за счет контекстной рекламы: даже с индексацией SEO звонков не даст на новом сайте.
Пугает то, что сейчас в поиске нет ни старых страниц (они исчезли из-за редиректа), ни новых.
На днях буду выкладывать newsite2.ru. Стоит вопрос: оставшуюся часть старого сайта редиректить на newsite2.ru?
Везде пишут, что редирект переносит и тиц, и позиции. А мы даже проиндексироваться не можем...
Хочется разобраться, что сделано не так.
А зачем вы делаете 2 новых сайта?
Обычно, в случае раздела контор - делается только один новый.
Две новые фирмы с новыми названиями. Под них новые доменные имена. К тому же старый сайт допотопный...
Везде пишут, что редирект переносит и тиц, и позиции.
так вы хотите чтобы у вас "редирект" перенес ТИЦ и позиции сразу на ДВА сайта? Ничего не смущает?
Может вы перепутали редирект с "приклеиванием" всего домена или еще чем-то?
Бог с ним, с тицом. Я хочу, чтобы часть страниц старого сайта передала свои позиции newsite1.ru, а другая часть страниц старого сайта передала свои позиции newsite2.ru. Что тут должно смущать?
Что тут должно смущать?
То, что у поисковиков нет такого механизма....
Позиции это для поисковиков совокупность факторов ранжирования... просто представьте - что именно старый сайт должен "передать" новым, а что оставить себе? И не произойдет ли так, что из одного старого сайта можно выжимать бесконечное множество позиционных бонусов для новых - тупо делая на нем документы, давая им попасть в индекс, а потом выставляя редиректы? :)
Хорошо, яндекс сейчас про второй новый сайт вообще не знает. Почему не передаются позиции просто от старого сайта сайту newsite1.ru. Да просто, почему не индексируется newsite1.ru?!!
Хорошо, яндекс сейчас про второй новый сайт вообще не знает. Почему не передаются позиции просто от старого сайта сайту newsite1.ru.
Потому что они не должны предаваться...
Надо смотреть, какие материалы вы туда навалили.. если тупо переложили с одного на другой контент - тогда поэтому и не индексируется. Надо рерайтить + еще лучше (если у вас реально разделились области деятельнсти - добавлять рерайта из лучших конкурентов (сами вы контент не сделаете - это я уже понял)
Потому что они не должны предаваться...
Тогда, простите, зачем вообще нужен редирект? Ни индексирования, ни ранжирования он не дает. Зачем?
Надо смотреть, какие материалы вы туда навалили.. если тупо переложили с одного на другой контент - тогда поэтому и не индексируется.
Нет, это не так.
Надо рерайтить + еще лучше (если у вас реально разделились области деятельнсти - добавлять рерайта из лучших конкурентов (сами вы контент не сделаете - это я уже понял)
Спасибо за столь быструю оценку моих интеллектуальных и филологических способностей. Интересно на основании чего Вы сделали такой вывод?