Какой эквайринг выбрать?

1 234
lasma
На сайте с 07.03.2015
88

Тоже в активном поиске Интернет - эквайринга, поэтому позвольте отпишу здесь свои отзывы о некоторых сервисах.

Что у меня есть:

- Интернет магазинчик по продаже книг

- Оборот около 100к руб/мес.

Что мне нужно:

- Прием платежей с карт РФ и СНГ

- Вывод на формалку Вебмани либо Яндекс деньги хотя бы в течение 2-3 дней.

Чего у меня нет и не будет:

- р/с в банке и любые доки связанные с ИП

- Перса Вебмани. И не будет.

- Больших оборотов скорее всего тоже не будет.

1. Обратился и подключился к Робокассе.

Плюсы:

- Сервис с хорошей репутацией, все платежи доходят нормально.

Минусы:

- Обязателен договор

- Обязательное получение карты Океан банка

- Длительный вывод на Яндекс кошельки (неделя)

- Нет возможность вывести на формалку Вебмани

- Поддержка оставляет желать лучшего (это крайне мягко сказано). Отвечают раз в неделю.

2. Обратился и подключился к Интеркассе

Плюсы:

- Отличная поддержка

- Вывод в течение одного дня на Яндекс или Киви кошелек.

Минусы:

- при вводе номера карты, покупателю требуется ввести номер мобильного. Если номер вводится с 8, а не +7 вначале - смс не приходит. А 50% покупателей вводят именно 8 перед номером телефона (статистику специально веду). Также, если у покупателя мобильник не операторов большой тройки - смс не приходит. Ставил их почти на неделю, как результат кол-во платежей раза в 3 меньше чем у предыдущего сервиса.

z-payment, payonline, paymaster - там перс как минимум нужен, поэтому даже не стал к ним обращаться.

Пользовался еще приемом платежей с карт через процессинг Яндекс денег (проф. счет, даже карту заказывал), и после месяца сотрудничества (это было летом 2014г) - заблокировали счет. Деньги правда вернули, но осадочек остался. Кстати жалоб не было ни одной. Как я понял тематика их не устроила и еще что. Не знаю.

Может кто посоветует что-то. Без р/с и перса Вебмани.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
lasma:
либо Яндекс деньги

Тему не читаю, сразу пишу.

2 и 3 страницы

~
lasma
На сайте с 07.03.2015
88
AndrewTishkin:
Тему не читаю, сразу пишу.
2 и 3 страницы

Ага, не читая увидели знакомые слова, и ответили сами не понимая чего и зачем. )

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Я понял верно и ответил нормально. Но грешен в другом, я не дочитал до конца:

lasma:
Пользовался еще приемом платежей с карт через процессинг Яндекс денег (проф. счет, даже карту заказывал), и после месяца сотрудничества (это было летом 2014г) - заблокировали счет. Деньги правда вернули, но осадочек остался. Кстати жалоб не было ни одной. Как я понял тематика их не устроила и еще что. Не знаю.
Так что зря подумал о том варианте, который уже был испробован.

Но в теме был и ещё вариантик изврата:

AndrewTishkin:
Пусть QIWI, плательщики заводят кошельки, пополняют их с карт за 0.75% и потом переводят кивятину на Ваш кошелёк, потом выводите за 1.6-2%, пусть потери и, соответственно, наценка для клиентов 2.35% - это лучше? У Яндекс.Кассы, к слову, 2.8% дают при оборотах от 500 тысяч до 5 миллионов😂
Но это конечно не так красиво, как с формочкой у ЯД. Да и QIWI известны своими блокировками.

Хотя если не пожалеть отстёгивания ещё 3% птицефрукту, то будет уже легально-красиво с формочкой - https://ishop.qiwi.com (вариант "именной кошелёк")

Subline
На сайте с 21.01.2015
30
Алексей Фоменко:
Ну не всё так печально. Даже Газпромбанк предоставляет эквайринг. А для простых смертных можно с банка Авангард начать. Или с сервисов типа intellectmoney.ru

Мне вот кажется, что достаточно и просто агрегатор подключить, для таких целей вполне должно быть достаточно. Сам пользуюсь paysto.com, они и с физ лицами работают.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий