Украли софт, размещенный на моем сайте.

12
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Lubimov:
Этого от качества правого поля и от его реализации. У меня скопировали сайт, один к одному. Выяснилось, когда я его продал, новый покупатель негодовал после обнаружения. Был настроен серьозно, но ничего не добился

В нашем случае речь идет о двух компаниях, а не просто о левых сайтах левых вебмастеров. Почему-то их директор, как и советчики тут, не додумался для начала просто написать письмо от своего имени в ту злосчастную компанию и узнать их принципиальную позицию по этой проблеме. Возможно, владельцы той компании вообще не в курсе, у кого что украл их вебмастер, и проблема урегулируется без судебных разбирательств и "выпиливания" сайта.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Stripe:
Ну так исходники софтины есть?

А телефоны можно положить намертво, но об этом в гугле читайте.

Исходники софтины конечно есть, это моя разработка.

Соответственно у воров их не может быть априори.

Телефон ложить, это уже криминал какой то, лично я не хотел бы с этим связываться.

Хотя впрочем насчет директора не уверен, возможно он и не отказался бы воспользоваться такими методами.

---------- Добавлено 21.02.2015 в 15:36 ----------

ivanbardov:
тогда работайте по нарушенным правам на программу для ЭВМ, если по сайту ничего нет подтверждающего наличие искл. прав, и нет возможности / желания это обеспечить.
только какая ситуация может быть: по решению суда взыщете денежку 10-50К, обяжете их убрать программу с сайта, а сам сайт останется работать.

Ну вообще конечно, необходимо убрать сайт копию целиком, а не только софт.

Просто краденую софтину, доказать проще чем краденные тексты, поэтому и хочу ее использовать как основной "рычаг давления" на хостера и регистратора (ну и еще на кого, куда можно обратится с этим вопросом)

---------- Добавлено 21.02.2015 в 15:40 ----------

promomaniac:
Почему-то их директор, как и советчики тут, не додумался для начала просто написать письмо от своего имени в ту злосчастную компанию и узнать их принципиальную позицию по этой проблеме. Возможно, владельцы той компании вообще не в курсе, у кого что украл их вебмастер, и проблема урегулируется без судебных разбирательств и "выпиливания" сайта.

Вообще, у меня была такая мысль, я ее озвучил директору. Он сказал, чтоб я не пытался связаться с этой компанией, что он будет разбираться с ними сам. От меня же в свою очередь просит, чтоб я озадачился вопросом именно блокировки сайта копии....

---------- Добавлено 21.02.2015 в 15:47 ----------

V.K.:

просто убрать - через информационных посредников. а в скором времени и через операторов связи, если информационные посредники игнорируют.
+ если память не изменяет, у поисковиков есть формы жалоб для удаления из индекса пиратских материалов. но тут посложнее вам, т.к. у вас у самих нет прав на статьи. если не готовы их "присвоить", то... этот путь не особо эффективен

А поподробней про операторов связи и информационных посредников?

Поисковикам жаловаться, мне кажется нет смысла, зеркало рунета и все такое...

Ну а насчет прав на статьи, я говорил, копирайт на адвего заказывал. Уж не знаю как там с правами дела обстоят, во всяком случае мы за этот копирайт деньги платили...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий