Менять рубли на валюту - 9

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Flector, переход на личности.

MK
На сайте с 14.04.2009
104
Flector:
в прошлой теме были ссылки, счас лень искать.
хотя вот читайте - http://www.vestifinance.ru/articles/53533

т.е. получается у минфина 500 млр. рублей, это 8 млр. долларов по курсу 62. Если проводить интервенции по лярду в день, то хватит на 8 дней, по-моему не густо. Например, если сравнивать с октябрем и декабрем 14 года, где интервенции были по 25-30 лярдов в месяц, то эта сумма не большая и не думаю, что она может сильно повлиять на курс. Ну и насколько я понимаю на курс влияют операции именно на валютном рынке, а в статье сказано:

>"Центральный банк может продать, может не продать, может через месяц, может через полгода, а может вообще остаться в долларах, не продавая золотовалютные резервы"

т.е. эти операции по обмену валюты между минфином и цб не могут повлиять на курс доллара в принципе. Т.е. все эти крики о том что минфин вливает лярды в биржу – фэйк, чтд.

Продвижение сайтов (https://nsk-seo.ru/) в Яндекс и Гугл.
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Redbaron_chaos:
Это из разряда "сам придумал, сам и смейся"?)
Написано в статье одно, быстренько от себя додумали и подвели итог: Бред написан!

каширин бдит.

второй раз повторяться не буду - статья откровенный бред, по одной только фразе это понятно:

По мнению Орешкина, действия экспортеров на валютном рынке уже не оказывают значительного влияния на курс рубля.

---------- Добавлено 20.02.2015 в 15:27 ----------

MaxKis:
т.е. получается у минфина 500 млр. рублей, это 8 млр. долларов по курсу 62. Если проводить интервенции по лярду в день, то хватит на 8 дней, по-моему не густо. Например, если сравнивать с октябрем и декабрем 14 года, где интервенции были по 25-30 лярдов в месяц, то эта сумма не большая и не думаю, что она может сильно повлиять на курс. Ну и насколько я понимаю на курс влияют операции именно на валютном рынке, а в статье сказано:
>"Центральный банк может продать, может не продать, может через месяц, может через полгода, а может вообще остаться в долларах, не продавая золотовалютные резервы"
т.е. эти операции по обмену валюты между минфином и цб не могут повлиять на курс доллара в принципе. Т.е. все эти крики о том что минфин вливает лярды в биржу – фэйк, чтд.

так они и должны были за неделю слить все свои доллары.

ну обещались они так.

и эти деньги помогли удержаться рублю, пока нефть сильно падала.

даже наоборот получилось - нефть сильно грохнулась, а рубль вдруг укрепился.

это благодаря таким "подаркам" как лярд баксов единовременно на бирже.

дальше все от нефти будет зависеть, от войны и санкций.

в марте наверняка курс вырастет - когда нашим компаниям надо будет кредиты отдавать.

MK
На сайте с 14.04.2009
104
Flector:

так они и должны были за неделю слить все свои доллары.

дак они их слили цб, минфин не может непосредственно проводить сделки на бирже, а цб в феврале(2 февраля) влил на биржу 700 лямов, как раз получается минфиновских. Я думаю эта сумма сильно не могла повлиять на курс.

Вывод, на курс влият сейчас два фактора:

1. Нефть

2. Политика

D
На сайте с 17.04.2013
109
87793:
И на сколько, по-Вашему, её хватит?

Ну если по лярду-полтора лить каждый день, то - неделя, если растянуть, могут и две недели лить. Они ж не отчитываются. Надо информацию смотреть, заявления минфина когда закончат.

MaxKis:
дак они их слили цб, минфин не может непосредственно проводить сделки на бирже, а цб в феврале(2 февраля) влил на биржу 700 лямов, как раз получается минфиновских.

У ЦБ денег нет скорее всего, поэтому они сразу меняют. Если бы они отдали ЦБ, который бы тут же отдал им запасенные рубли (коих у ЦБ нет), тогда бы это не повлияло на курс, т.к. конвертация была бы внутренней, а не биржевой. А мы видим что влияет: при падении нефти рубль укрепляется, значит конвертируют сразу, льют баксы на биржу, оттого рубль крепнет вопреки падению нефти.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
MaxKis:
дак они их слили цб, минфин не может непосредственно проводить сделки на бирже, а цб в феврале(2 февраля) влил на биржу 700 лямов, как раз получается минфиновских. Я думаю эта сумма сильно не могла повлиять на курс.
Вывод, на курс влият сейчас два фактора:
1. Нефть
2. Политика

экспортеры и минфин сейчас влияют намного сильнее нефти.

нефть до 58 вчера упала - курс стоит как влитой, даже укрепился на неделе.

MK
На сайте с 14.04.2009
104
Dreamfall:

У ЦБ денег нет скорее всего

мощное заявление, главное подкреплено кучей фактов!

Flector:
экспортеры и минфин сейчас влияют намного сильнее нефти.
нефть до 58 вчера упала - курс стоит как влитой, даже укрепился на неделе.

я вам привел ссылку и расчеты что влияние минфина минимально(обратное вы ничем не подтвердили). Экспортеры может и влияют не знаю их объемы на валютном рынке.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
MaxKis:
я вам привел ссылку и расчеты что влияние минфина минимально(обратное вы ничем не подтвердили). Экспортеры может и влияют не знаю их объемы на валютном рынке.

не понял - какие расчеты?

ЦБ по поручения минфина сливает доллары.

сливают прямо лярдами каждый день.

поэтому курс рубля вырос даже при сильной просадке нефти.

иной причины рублю расти при падающей нефти нет.

MK
На сайте с 14.04.2009
104
Flector:
не понял - какие расчеты?
ЦБ по поручения минфина сливает доллары.
сливают прямо лярдами каждый день.

понятно, дальше не вижу смысла вести диалог.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
MaxKis:
понятно, дальше не вижу смысла вести диалог.

не пойму, а что вы хотели, официальных заявлений что ли?

вот они есть - роснефть долларами не закупалась, черный вторник не устраивала.

минфин на бирже рубли не конвертировал.

рубль от экспортеров больше не зависит.

и тд и тп.

по телевизору лапши много, верьте в ту, которая вам нравится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий