Могли забанить сайт за почтовую рассылку?

123
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
The WishMaster:
Пора вводить уголовную ответственность за спам. Лет 10 с конфискацией.

Толстокожев бы Вас поддержал. Действительно, лучше отсидеть, чем быть пристукнутым в собственном доме.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
Sahanov:
Мог ли гугл забанить сайт за почтовую рассылку? Готовили подборку товаров на 14 февраля и разослали по базе 50000 емейл адресов, в письме список товаров со ссылками на наш сайт.

У меня так hotmail добавил один из моих доменов в черный список и уже почти год полностью игнорирует любую корреспонденцию, в которой упоминается его название. А от Google никаких санкций после крупной рассылки весной 2014 не применялось (хотя его адресов в базе данных было раз в 10 больше, чем у hotmail).

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
Harddriver
На сайте с 14.01.2014
96

Я думаю - не должен. Мухи (ссылочный спам) - отдельно, котлеты (санкции агрегаторов спама) - отдельно.

Тем более м.б. такая ситуция, что скинули рассылку на оутсорс, или тупо секретарша "перестаралась". В буржнете такое бывает миллион раз, потом ихние шаблоны применяют к нам.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Sahanov:
могли или нет?!

нет. Разве только если всем офисам гугла разослали, и они обидились :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Насколько я понимаю, что если было много жалоб в gmail, то и сайт мог попасть под раздачу.

---------- Добавлено 20.02.2015 в 01:51 ----------

Harddriver:

Тем более м.б. такая ситуция, что скинули рассылку на оутсорс, или тупо секретарша "перестаралась". В буржнете такое бывает миллион раз, потом ихние шаблоны применяют к нам.

А чьи это проблемы?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Не могли за это в поиске забанить. Без вариантов.

Единственное, что может быть за это - попадание вашего мэйла и рассылки в спам-лист или блэк-лист в зависимости от нескольких обстоятельств.

НО, на самом деле, с чего бы это тут все всполошились? Никто не задал основной вопрос - откуда база. Если она собрана среди регистрирующихся на сайте (да если ещё галочка стоит "согласен получать рассылку") то это вообще белая тема, и называется емэйл маркетинг, если куплена - то уже ай-ай, и масштаб бедствия зависит от количества жалоб на письмо, наличия в этой базе мэйлов-меток и тд. Тема, на самом деле, объёмная.

---------- Добавлено 20.02.2015 в 03:55 ----------

Solmyr:
Именно просто так за почтовую рассылку - не могли. За попадание в какой-либо блэклист в результате рассылки - могли но крайне маловероятно.

Я бы сказал, что крайне вероятно полное попадание рассылки в спам. Как и последующей корреспонденции от этого отправителя, типа, благодарности за регистрацию, восстановленный пароль и тд.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wmz:
то это вообще белая тема,

Спамхаусу это расскажи.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Sahanov, урл с ЛС дайте.

vanred79
На сайте с 12.01.2013
42
Sahanov:
Приветствую форумчане! Нужна ваша помощь!
Мог ли гугл забанить сайт за почтовую рассылку? Готовили подборку товаров на 14 февраля и разослали по базе 50000 емейл адресов, в письме список товаров со ссылками на наш сайт.

Спасибо, очень нужен ваш ответ

Позиции понизились?

---------- Добавлено 21.02.2015 в 22:20 ----------

The WishMaster:
Насколько я понимаю, что если было много жалоб в gmail, то и сайт мог попасть под раздачу.

---------- Добавлено 20.02.2015 в 01:51 ----------

А чьи это проблемы?

Откуда инфа, что мог попасть под раздачу? или просто предположение?

Большой выбор квартир в Алматы посуточно найдете на нашем сайте (https://nedvizhimostpro.kz/page/47)
M
На сайте с 15.06.2010
158

Гугл настолько злой что забанить может даже за сообщение на форуме это, вычислит по IP и бан :-)

---------- Добавлено 21.02.2015 в 22:46 ----------

А вообще что бы не было вопросов, внизу рассылки должна быть обязательная кнопка. Отписаться.

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий