Хочу начать блог с нуля. Стоит ли? Прошу совет у опытных

123 4
Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134

Согласен с promomaniac.

Osmandina, для начала пробейте wordstat.yandex.ru на предмет того, что вообще люди ищут по вашей теме. Если трафика достаточно и есть интерес, можете начинать писать статьи под конкретные запросы.

Только он/она не объяснил(-а), почему это важно.

Если вы приступите к написанию не точечно, на невостребованные темы, то получите крайне мало трафика и быстро потеряете интерес. Т.е. сначала собирайте трафиковые темы.

И добавлю от себя, к гугле adwords есть сервис оценки цены кликов по ключевикам. Вы когда соберете ключевики из wordstat, забейте их в гугл и посмотрите примерно доход от кликовой рекламы. Т.е. вы примерно оцените и трафик и его окупаемость на контексте.

В свое время, я выбрал некоммерческую нишу (тему, в которой разбирался) и сразу наступил на грабли - писал статьи не по ключевикам (+ не проводил оптимизацию) и клики были очень дешевые. Теперь сдвинул несколько в другу тему, родственную.

пройти через людей никого не толкнув
M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
Usatyi1986:
Вы когда соберете ключевики из wordstat, забейте их в гугл и посмотрите примерно доход от кликовой рекламы.

дополню, что большую часть забирает система

Osmandina:
как делать альтернативную "домашнюю" косметику у себя дома

только лишь на такой теме в контексте негусто, имхо.

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
[Удален]

Osmandina,

1.Если вы плохо разбираетесь в косметике то стоит обратится к девушкам что бы они помогли написать статьи на тему косметика или тексты заказывать у опытных копирайтеров.

2.Прежде чем монетизировать нужно как следует его раскрутить и первое время даже не думать о монетизации иначе нечего не получиться.

3.Как и сказал выше если вы сами в этой теме не разбираетесь то будет очень сложно ну и конечно вложения на первое время потребуются.

Не все так легко как хотелось бы.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
2.Прежде чем монетизировать нужно как следует его раскрутить и первое время даже не думать о монетизации иначе нечего не получиться.

Я бы сразу контекст повесил. С первыми кликами станет ясна и цена и CTR страниц. На ранжировании не отразится.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Нужно писать 4-5 статей в неделю на протяжении 2-3 лет.

Остальное приложится.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Нужно писать 4-5 статей в неделю на протяжении 2-3 лет. Остальное приложится.

Лучше их правильно писать, потому что в противном случае после 2-3 лет почувствуешь себя разведенным лохом :)

Osmandina
На сайте с 01.02.2014
33
tyapuhy:
Osmandina, доход от размещения контекстной рекламы получить непросто. Убедитесь, что Вы сможете получить столько трафика, чтобы хоть как-то хоть что-то окупать и мотивировать.
Предположим, стоимость 1000 показов 10 рублей. Сколько нужно тысяч показов в день, чтобы в месяц заработать 1000 рублей? 3000 показов ежесуточно? А сколько это статей? Ну, предположим, одна статья приносит немало трафика - 50 человек в день, и получится, что нам нужно 60 статей.

Osmandina, Вы делали дизайн для нашего сайта, вот у нас за 1000 показов по баннерам примерно 8-9 рублей, стоимость клика примерно 1,2-1,5 рублей в Яндексе. Но есть и статьи сейчас, которые дают 1000 человек в день, но это редкость для нас. Могу детально все показать и рассказать в скайпе)

Здравствуйте!

Очень рада вам :) Спасибо за такой подробный ответ. Мне действительно нужно детально с кем-то поговорить чтобы получить хоть какое-то представление о том, что это такое :) Буду очень признательна за консультацию в скайпе :)

---------- Добавлено 19.02.2015 в 00:53 ----------

M25:
к блогспоту домен можно потом прикрутить, если энтузиазм не угаснет
если знаний по техчасти минимум, блогспот или жж однозначно. паралельно паблик вк
не заморачиваться первые месяцы, тут быстрых денег нет
1 час на старт, вложения денег/времени идут только в контент

То есть вы предлагаете пока завести себе бесплатный блог на блогспоте и позже, если захочется продолжить прикрепить уже платный домен и хостинг да? А какие минусы будут если так и сделать если сравнивать с платными доменами и хостингом? По техчасти разобраться смогу, да и помощники есть :) ЖЖ не нравится, дизайн странный, как-то не освоилась я там...

Мое портфолио (http://www.weblancer.net/users/Adina-Osmonova/portfolio/?affiliate=Adina-Osmonova), skype: adina.osmonova, ICQ: 682943416, почта: adina.osmonova@gmail.com
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Usatyi1986:
Лучше их правильно писать

А что значит «правильно писать»?

Не, ну я видел блоги, где человек годами пишет бред понятный только ему самому и хорошо если 1 комментарий на 1000 постов. Ну это просто значит, что человек не может написать ничего интересного.

Из свежих примеров: Георгий решил вести блог — /ru/forum/863977

http://zenpr.ru/

Начал в августе, сейчас по 100 комментариев к посту.

Понятно, что он понимает, что делает и ему попроще, чем Osmandina, но без интересующих читателей записей ничего не выйдет.

Я помогал с блогом в 2008-2009 году, человек специалист по недвижимости, писал интересные статьи на волнующие темы, очень быстро вышли на посещалку 4000-4500 в день. И это в мегаконкурентной тематике.

Информации много, но если попробовать почитать по любому вопросу она очень низкого качества. Сплошные рерайты с бирж увешанные адсенсом. Как только появляется человек с качественной инормацией и регулярными публикациями — народ тянется, кто бы чего не говорил.

Конечно, продвигать надо. Но прежде всего должен быть качественный материал, который публикуется регулярно.

Osmandina:
То есть вы предлагаете пока завести себе бесплатный блог на блогспоте и позже, если захочется продолжить прикрепить уже платный домен и хостинг да?

Домен 100 рублей в год, хостинг 1000 рублей в год. Зачем Вам бесплатный? 1100 рублей в год экономить?

Домен можно взять здесь: https://ru-tld.ru/ , это MrKim, форумчанин, много лет пользуюсь его услугами. Лучше регистрировать R01.

Хостинг вот: http://beget.ru/ , для начала хватит минимального тарифного плана.

Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Методы заработка каждый выбирает сам для себя. Если можешь писать интересный материал - читатели будут, вместе с обратными ссылками, комментами, ПФ и т.д.. Но если такого материала нет - не значит, что траффика не будет. Есть же всякие вордстат и т.д. (конечно тоже опыт в использовании нужен, или помощники)

Из бесплатных я бы вам посоветовал блог вордпресса, чтобы сразу к админке привыкать. Потом отдельный сайт создавать - уже проще будет, будете ориентироваться в админке хоть))

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Тема, мягко говоря, не коммерческая. Начинай, попробуй, а там будет видно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий