Ошибки SEO (ФАК)

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

В 2001 году ради эксперимента сделал пяток сателлитов, о которых потом просто забыл. Через год Рамблер мне о них напомнил - забанил основной сайт. Из этой ошибки сделал вывод, иногда могут забанить и за внешние факторы.

С уважением, iГоша
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Напоминаю, что данный топик относится к разделу ФАК. За отклонение от темы - будут применяться карательные меры.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
1. Покупка ссылок у незнакомых людей.

Угу, если ведешь один проект. А если их 50, тоже не покупать ? Ну и советы...

Бросаться на частотные запросы

А с чего бы это ?

2. Не писать апперкейсом

Ну если написана вся страница апом, то ясное дело, увидев снипет юзер проплюется, а если к примеру титл - то без разницы. Про каталоги вообще промолчу, там единственная опасность, что не примут.

Единственная, по моему, ошибка, а вернее даже, специально проведенный эксперимент, размещение на странице списка ключевых слов

Ашманову это неплохо рассказать 😂

kompjuter, склейка - это неучитывание поисковой машиной одинаковых ссылок, а также неучитывание ссылок на один сайт с одинаковых страниц.

Склейка, склейка. Все таки русское сео полно слухами, причем в основном теми, что повторяют, а проверять экспериментально либо влом, либо не в состоянии.

А ошибка - это заниматься обменом ссылками и регистрацией в каталогах, тогда как можно просто покупать ссылки.

Ну да, докатились, все сео - это покупка ссылок. Каникулы закончились, быстро в школу за уроки 😂

A
На сайте с 12.05.2004
176

Линкаторы, клоакинг, линкопомойки etc. – это не ошибки, а черные методы получения трафика. Да, за это могут забанить и применять такие методы для продвижения серьезных проектов пожалуй не стоит, хотя тоже с оговорками. Забанили за линкопомойку? Убираем и пишем в Яндекс. Забанили за линкаторы? Но мы уже получили трафик, и он еще долго будет идти с других поисковых систем. Часто проще сделать новый сайт, чем использовать "белые" методы. Лицензия поисковой системы – это не догма. И нарушая ее, мы не нарушаем закон, а всего лишь отбираем крохотный кусочек прибыли у монополиста.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Не злоупотреблять тегами H1, одного хватит, а то некоторые "умельцы" по 10 раз его используют.

Тка же обилие остальных тегов визуальных, типа strong, b. Использовать их там где необходимо.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Че то вас не в ту степь тянет. Навскидку:

1. Неверный выбор ключевых слов или их отсутствие.

2. Неправильное составление заголовков и описаний.

3. Игнорирование ссылочного ранжирования.

4. Малое количество ссылок. Некачественные ссылки.

5. Игнорирование или неправильное использование тегов Title, H1, мета-тега Description, файла robots.txt.

6. Плохая навигация: несоблюдение правила 3х кликов, меню на JavaScript или Flash без дублирования прямыми ссылками.

7. Некачественный хостинг.

8. Грамматические ошибки и наоборот – игнорирование распространенных ошибок.

9. Неоптимизированный и неуникальный контент. Дублирование контента.

10. Использование фреймов.

11. Использование PHP сессий.

12. Некорректный редирект.

13. Однообразие методов продвижения.

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146

Если в кратце, то понял:

1. Высокочастотники - зло;

2. Автоматизируй, но не чересчур;

3. Почаще ставьте себя на место пользователя.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
A
На сайте с 12.05.2004
176
ketly:
alexseo, давайте все же не будем забывать, что мы с Вами в разделе для новичков. И пусткай Вы полагаете, что линкаторы, клоакинг, линкопомойки etc. - это не ошибки, а черные методы получения траффика, я бы все же отнес эти методы скорее к ошибкам. Т.к. исправлять их рано или поздно придется.

Глупости. Просто при применении черных методов, нужно осознавать, что можно попасть в бан. Вот и все. И оттого, что вы будете считать их ошибкой, количество трафика, клиентов, покупок, кликов на PPC и в конечном итоге денег не уменьшится. Я не призываю всех использовать черные методы (это еще уметь надо). Но освещение SEO только с одной стороны, мне кажется в корне неверным.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128

Ошибка №1: никогда не нужно делать нетематический каталог сайтов на своем сайте (даже если Вы не просите поставить ссылку на Ваш сайт от того сайта, на который Вы поставили). ☝

den_masta
На сайте с 29.08.2006
29
Каширин:
Обещал конкретный траффик. Тогда в Директе показывалось реальное число запросов, и можно было рассчитать прогнозируемый траффик. Рассчитал 100 человек в сутки, получили 40. Результат - хотя сайт по всем запросам был в десятке, все равно клиента потерял, "вы нас обманули". Больше траффик никогда не обещал

Если не секрет, какие тогда обещания и гарантии давать клиенту? Кроме того, что клиент знает, что вы продвигаете его сайт, он так же хочет знать к какому результату вы придете в какой-то оговоренный момент. Можно конечно давать гарантии на топ 10, топ 5, но бывает что после апа сайт вылетает. Как же тогда быть?

я обчно даю гарантию на траффик, а точнее интервал (например 4500-7000 чел/мес)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий