- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тут немного запутался… Есть домен www.kam.ru. Под этим адресом располагается основной сайт. Есть еще несколько сайтов, типа http://anima.kam.ru, http://nasa.kam.ru, которые под данными адресами засабмичены в поисковиках. Но по сути это редиректы на страницы http://www.kam.ru/anima/, http://www.kam.ru/nasa/. На каждый из сайтов ссылаются совершенно разные сайты.
Яндекс говорит, что индекс цитирования у основного сайта 127, у anima 51, у nasa 21
Отсюда вопрос. Адрес типа www.kam.ru/nasa/ выглядит как раздел основного сайта, а не как отдельный сайт. Т.е. по логике ссылки на anima и nasa должны поднимать ИЦ основного сайта и всего что к нему относится. Но у каждого сайта ИЦ совершенно разный, что может свидетельствовать о том, что яндекс считает их совершенно разными сайтами. Как на самом деле?
Ссылки на адрес subdomain.domain.ru поднимают ИЦ этого субдомена и не влияют на ИЦ domain.ru. Ссылки на папку domain.ru/folder/ поднимают ИЦ домена domain.ru, за исключением тех случаев, когда папка domain.ru/folder/ занесена в каталог Яндекса как отдельный сайт.
Алексей
То есть, при обмене ссылками, ссылку на свой сайт лучше давать в виде domain.ru/folder(subdomain)/, т.к. это поднимет ИЦ как основного сайта, так и всех поддоменов? В противном случае, при ссылке на свой сайт вида subdomain.domain.ru, ИЦ будет поднят только у этого поддомена. Я правильно понял?
Нет, ИЦ - это характеристика сайта, величина ИЦ сайта - это число ссылок с разных сайтов на данный сайт. Сайтом считается домен по умолчанию, при внесении в каталог Яндекса отдельной папки на домене - эта папка считается отдельно.
Таким образом, ссылки на domain.ru/folder(subdomain)/ повышают ИЦ domain.ru, но не влияют на ИЦ folder(subdomain).domain.ru и наоборот.
Алексей
Таким образом, ссылки на domain.ru/folder(subdomain)/ повышают ИЦ domain.ru, но не влияют на ИЦ folder(subdomain).domain.ru и наоборот.
Это я понял. Но ведь folder.domain.ru это всего лишь редирект, хоть и зарегистрированный в таком виде в каталоге яндекса. На самом то деле, физически, сайт имеет адрес domain.ru/folder/. То есть, если при обмене ссылками везде использовать адрес domain.ru/folder/, а не folder.domain.ru (которые по сути являются одной и той же страницей), то ИЦ будет поднят как у основного сайта, так и у domain.ru/folder/, который в таком виде выглядит как раздел основного сайта? Или я опять что-то путаю?
ИЦ будет увеличен тому сайту, адрес которого стоит в поле <a href=...>, а какие уж там редиректы далее идут, Яндексу по барабану.
Неправ я был...
При ранжировании черных точек используется ИЦ домена, даже если домен и сам сайт (папка) описаны в каталоге отдельно.
Алексей
Interitus, это, слава Богу не так.
Пример: поиск в Yandex по словам "стальные двери" http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%F2%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%E4%E2%E5%F0%E8
Вторая "точка" - фирма "Бастион" (Цитируемость:32). Их сайт, имеющий описание в каталоге, живет на портале vashdom (Цитируемость:432). При этом у сайта "Стал" на первой точке цитируемость 39.
Так что всё законно![]()
Interitus, это, слава Богу не так.
Так, именно так.
Сайт "Бастион" имеет собственный домен, при этом неважно второго или третьего он уровня.
Я говорил о сайте с адресом домен.ру/~название_сайта - можно разместить у провайдера, заплатить $100 за включение в каталог с нужным заголовком/описанием и находиться в черных точках.
Алексей
Дай примерчик, а? Даже неверится, что всё так просто (плохо)![]()
Беда... надеюсь, что бастионовцы этот форум не читают
У них урл vashdom.ru/baston тоже доступен. Перерегистрируются ведь (если редактор Яндекса позволит) и буду я всю жизь на второй точке подсасывать![]()
Мда... интересно, кстати, ведь я тоже могу на vashdom-e директорию получить... и как тогда мы в "точках" висеть будем? Случайно?
Удачи!
Сайт "Бастион" имеет собственный домен, при этом неважно второго или третьего он уровня.
Я говорил о сайте с адресом домен.ру/~название_сайта - можно разместить у провайдера, заплатить $100 за включение в каталог с нужным заголовком/описанием и находиться в черных точках.
Алексей
-если бы это было так, все верхние позиции занимали бы Пупкины, которые зарегистрировались на chat.ru/~pupkin, например.
[This message has been edited by euhenio (edited 29-04-2002).]