- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Вопрос такой. По моим наблюдениям входящие ссылки работают лучше, если они расположены вверху, из шапки, или как еще говорят на первом экране. И работает хуже, если ссылка расположена в футере ближе к закрывающемуся </body>
Вопрос такой, средствами css и js можно сделать так, чтоб блок с текстом или ссылками был вверху hmtl кода сразу после <body>, но визуально был расположен внизу страницы ближе к футеру. Именно так делают с сео текстами на многих интернет магазинах типа rozetka.com.ua, делают их вверху кода ближе к <body> а выводят внизу с помощью position.
Если я со своих сайтов в коде передвину блок ссылок на свои же сайты ближе к началу документа, а визуально оставлю их на том же месте (между блоками, но это не первый экран), то будут ли эти ссылки работать лучше?
ПС это увидит. Это достаточно Старая тема с ухищрениями визуально через код обмануть робота.
ПС это увидит. Это достаточно Старая тема с ухищрениями визуально через код обмануть робота.
Каким образом тогда ПС оценивают положение контента(ссылок) на странице если не по коду? Делают снимок и смотрят? Тогда при каком разрешении экрана смотрят? А если у меня адаптивная верстка и в зависимости от разрешения блоки меняются местами? Тот же css используют зачастую не для того чтобы обмануть робота, а чтобы приклеить блоки справа или слева, сделать плавающие блоки, выпадающие и прочие штуки для повышения юзабилити.
Наверное достаточно, что ссылка вверху в коде, а где она выводится не столь важно.
Все относительно и не факт что ваша ссылка в начале поста будет работать лучше чем безанкорная ссылка в конце поста... составьте список факторов влияющих на качество ссылки, установите каждому фактору вес и вот тогда сможете получить более менее точный показатель качества и работоспособности ссылки. опять же не стоит увлекаться только супер ссылками, ВЕДЬ ВСЕ В МИРЕ СБАЛАНСИРОВАНО И ЕСТЬ НА ВАС ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЖИРНЫЕ ССЫЛКИ, ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ И СЛАБЫЕ.
Все относительно и не факт что ваша ссылка в начале поста будет работать лучше чем безанкорная ссылка в конце поста... составьте список факторов влияющих на качество ссылки, установите каждому фактору вес и вот тогда сможете получить более менее точный показатель качества и работоспособности ссылки. опять же не стоит увлекаться только супер ссылками, ВЕДЬ ВСЕ В МИРЕ СБАЛАНСИРОВАНО И ЕСТЬ НА ВАС ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЖИРНЫЕ ССЫЛКИ, ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ И СЛАБЫЕ.
Ну это уже философский вопрос вы подняли. Суть вопроса проста, верите ли в то, что поисковики определяют местонахождение ссылок и текста по снимку экрана, и там уже смотрят, или они определяют положение примитивным путем, то есть чем ближе ссылка(текст) к открывающемуся тегу body, значит она выше, и неважно что путем css или js вывести этот блок можно где угодно.
А по моим многочисленным наблюдениям между большими сетками своих сайтов я уже убедился в том, что ссылка вверху работает лучше для гугла, и неважно, окружена она околоссылочным текстом или нет. Если просто в шапке будет "Наши партнеры: 1. ссылка 2. ссылка 3. ссылка", то такие ссылки отлично работают. Если такой же блок сделать в подвале, то работают очень плохо.
Keal, а не задумывались, что причина может быть не в том, где ссылки располагаются относительно body, а в том, где ссылки располагаются относительно других ссылок?
Keal, а не задумывались, что причина может быть не в том, где ссылки располагаются относительно body, а в том, где ссылки располагаются относительно других ссылок?
Может я не совсем понял вопрос, но мы говорим об одном и том же по-моему. Естественно если внешняя ссылка располагается в шапке, а уже ниже, под шапкой идет меню навигации, то внешняя ссылка получается самая первая. Далее идут уже внутренние ссылки.
То есть в принципе я считаю, что если на странице допустим 50 ссылок (и внутренних и внешних в сумме), то вес по ним будет передан неодинаковый, по самым верхним ссылкам будет передано больше веса, по самым нижним меньше веса, по угасающей то есть сверху до низу. Но ведь как правило при стандартной верстке (как у 99% сайтов) ссылка высоко в коде означает ссылка высоко на странице(то есть в шапке или сразу под шапкой), а ссылка в футере как правило очень близко к закрывающемуся </body> ведь после футера обычно ничего нет, футер он на то и футер :)
Вот я и спрашиваю если принудительно ставить блок внешних ссылок высоко в коде(то есть даже до меню навигации), а с помощью js выводить их допустим в середине страницы(то есть намного ниже чем меню навигации), то будут ли они передавать веса больше, ведь они самые первые, или поисковик пропалит что с помощью js они сдвинуты и даст им рейтинга в соответствии с их реальным местоположением, а не положением в коде. Речь больше про гугл, яндекс едва ли вообще прочитает тот скрипт, с помощью которого я двигаю блоки.
если принудительно ставить блок внешних ссылок высоко в коде(то есть даже до меню навигации), а с помощью js выводить их допустим в середине страницы(то есть намного ниже чем меню навигации), то будут ли они передавать веса больше, ведь они самые первые, или поисковик пропалит что с помощью js они сдвинуты и даст им рейтинга в соответствии с их реальным местоположением, а не положением в коде. Речь больше про гугл, яндекс едва ли вообще прочитает тот скрипт, с помощью которого я двигаю блоки.
На сколько я помню, в классическом алгоритме PR Гугла никак не учитывалось, где стоит ссылка, главное, что внутри <body>.
Примерно с 2007 года Гугл начал бороться с накруткой PR, но в основном это касалось ссылок с nofollow, про место ссылки внутри <body> ничего не говорилось. И эксперименты с расположением ссылки для Гугла ничего однозначного так и не показали (поправьте, если ошибаюсь). Так что Гуглу пофиг на место размещения ссылки, значит и перемещать блоки смысла нет никакого.
Когда говорят про ссылку в футере, имеют ввиду отношение к этому именно со стороны Яндекса. Но Яндекс тоже пытается интерпретировать CSS и Javascript, со временем он будет в этом совершенствоваться. Это техническая задача, а значит решаемая. Следовательно в длительной перспективе обманывать Яндекс перемещением блоков ссылок я тоже смысла не вижу.
На сколько я помню, в классическом алгоритме PR Гугла никак не учитывалось, где стоит ссылка, главное, что внутри <body>.
Примерно с 2007 года Гугл начал бороться с накруткой PR, но в основном это касалось ссылок с nofollow, про место ссылки внутри <body> ничего не говорилось. И эксперименты с расположением ссылки для Гугла ничего однозначного так и не показали (поправьте, если ошибаюсь). Так что Гуглу пофиг на место размещения ссылки, значит и перемещать блоки смысла нет никакого.
Вот
http://moz.com/blog/10-illustrations-on-search-engines-valuation-of-links
---------- Добавлено 18.02.2015 в 21:01 ----------
Алгоритм PageRank не подразумевал и ctr ссылки и не считал переходы по ней, однако с тех времен воды много утекло, сложнее сейчас всё считается, имхо.
Чем выше ссылка, тем лучше?
Нет, это не так.