Естественные ссылки

M0
На сайте с 24.07.2009
192
kaskentbobel:
Естественная ссылка - это ссылка, которая поставлена человеком, который не заинтересован в продвижении вашего ресурса, а просто сослался на него советуя кому-то воспользоваться вашей услугой, приобрести товар и т.п.
Ссылки по которым кликают тоже нельзя назвать естественными - покупные подписи на форумах, банеры... по ним кликают,

при таких жестких критериях вижу только одно место для естественных ссылок - переписка на форуме. Люди обсуждали примусы, и тут один сказал "кстати, а вот здесь я купил свой примус"

но странно, что при этом большинство обсуждая сапо-фильтры рекомендует форумы как раз таки исключать, не размещаться на них

статья у Кокшарова интересная, спасибо, есть конечно спорные пункты но в целом полезно

dlyanachalas, может конечно и не оперирует, но использовать такое понятие по-моему логично для ПС. как минимум, ссылки в футере - неестественно (интересно, если исключения для сайтов веб студий? на них как раз обычно из футера и ссылаются как на разработчиков)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mvk09:
при таких жестких критериях вижу только одно место для естественных ссылок - переписка на форуме.

Почему считаете, что человек может поставить естественную ссылку только на форуме, а не на своём сайте? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
M0
На сайте с 17.07.2009
236
kaskentbobel:
Что означает сия аллегория? :)

Эта аллегория означает что сам бампер не может врезаться ни куда, врезаться может машина.

Ссылка есть просто ссылка. Продажность или естественность определяется для сайта целиком по совокупности многих факторов.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Mvk09:
при таких жестких критериях вижу только одно место для естественных ссылок - переписка на форуме. Люди обсуждали примусы, и тут один сказал "кстати, а вот здесь я купил свой примус"

И на своем может сослаться на какой-нибудь полезный сервис, как сказли выше. Да и на чужом может - в комментариях например, если комментарий полезный и по делу, в соцсети может... много где может если подумать.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
MGX2000:
Эта аллегория означает что сам бампер не может врезаться ни куда, врезаться может машина.
Ссылка есть просто ссылка. Продажность или естественность определяется для сайта целиком по совокупности многих факторов.

ну тогда врезается не машина а человек за рулем или она сама едет без водителя.

второе утверждение тоже не соответствует действительности. например у меня сайт который торгует ссылками в сапе разве это значит что я не могу на нем поставить ссылку на другой сайт??

естественность бред. продажность/непродажность еще туда сюда но тоже под большим вопросом если юзер перешел по продажной ссылке и получил информацию разве может такая ссылка быть плохой??

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Gennadi:
ну тогда врезается не машина а человек за рулем или она сама едет без водителя.

второе утверждение тоже не соответствует действительности. например у меня сайт который торгует ссылками в сапе разве это значит что я не могу на нем поставить ссылку на другой сайт??

естественность бред. продажность/непродажность еще туда сюда но тоже под большим вопросом если юзер перешел по продажной ссылке и получил информацию разве может такая ссылка быть плохой??

Про водителя согласен - он владелец сайта и ему решать ставить или нет ссылки.

Сайт в сапе или нет , это не важно, если по совокупности сайт признан продажным то все ссылки с него не влияют, не бывает что одна ссылка работает а другая нет, расчет ведется для сайта целиком.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

тогда можно так подытожить))

ссылка Работоспособная = естественность размещения + качество донора

естественность размещения - это физическое положение на странице, желательно в контентной части, точно не в футере

качество донора - незаспамленность, трастовость, как угодно

у ссылки Работоспособной есть большой шанс принести пользу - а значит, и есть смысл заплатить за ее размещение

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

kaskentbobel Естественная ссылка, очень редко идет с анкором.

Обычно это просто урл, типа: Спроси на этом форуме /

По поводу тематики)

Был у меня один прон сайт и вдруг по одному запросу, он залез в топ (сам))

Оказывается на одном солидном Церковном сайте, в статье про монашек/разват, упомянут мой сайт с ссылкой) и эту статью, скопипастили еще пару церковных сайтов.....

Какбы тематики совсем не совпадают ;) НО, тематика Статьи, подходит.

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
M0
На сайте с 17.07.2009
236
Mvk09:
тогда можно так подытожить))
ссылка Работоспособная = естественность размещения + качество донора

естественность размещения - это физическое положение на странице, желательно в контентной части, точно не в футере
качество донора - незаспамленность, трастовость, как угодно

у ссылки Работоспособной есть большой шанс принести пользу - а значит, и есть смысл заплатить за ее размещение

Факторов определения много до конца мы их все не узнаем, можем вычислить основные факторы и это увеличивает шансы. Для примера привожу закрытые сетки сайтов которые улетают когда становятся более известные ( все известные правила соблюдались ), так что факторов много.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
SRotts:
Естественная ссылка - это ссылка, сделанная человеком для человека.

Полностью согласен и тут не важно заплатит человек человеку деньги или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий