Менять сайт или делать новый

12
L
На сайте с 15.02.2015
19
713

Доброго всем времени суток.

Достался мне один сайт , который продвигается по достаточно запрашиваемому (20-30к частотность вордстат) запросу, с абсолютно нулевой конкуренцией. Смотрю историю посещений и вижу, что год назад она достигала 1000 пользователей (сейчас и 100 не выходит), но с тех пор сайтом вообще не занимались и теперь он представляет достаточно унылое зрелище в плане оптимизации. Новые материалы не добавлялись уже полгода, тайтлы прописаны кривовато, многие страницы полупустые или их вообще нет, структура сайта в целом слабая и текст слабенький. Порой бывший владелец забывал проплачивать хостинг и сайт не был доступен в течение 5-7 дней. Не помогло сайту и то, что я решил на нем протестировать какие-то свои вещи и выложил на хостинг трехстраничник про бетонное оборудование на два дня:crazy:. После этого эксперимента в индексе до сих пор висит несуществующая страница про бетон, старые страницы вывалились из индекса, но теперь потихоньку возвращаются. Также сайт участвовал в продаже ссылок в ggl и сапе, благо делал это не очень активно. Из положительных вещей отмечу, что количество ссылающихся доментов стабильное, не было никаких резких закупок ссылок, а также опрятный внешний вид сайта.

Домену два с половиной года, Тиц-10, PR-2 есть DMOZ.

Так вот, как думаете, стоит ли полностью переделывать, сохранив часть каких-то текстов или этот домен уже убит и лучше сделать полностью новый сайт с нуля ? Запрос вкусный очень просто.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
langueborg:
сейчас и 100 не выходит

То есть десятки посетителей ежедневно - таки есть? :)

Тогда точно не

langueborg:
этот домен уже убит
Наше дело правое - не мешать левому!
L
На сайте с 15.02.2015
19

Я вас не понял :)

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

langueborg, попробуйте просто привести в чувства этот сайт, не делать новый.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
langueborg:
Я вас не понял :)

Если на сайте ежедневно бывают десятки посетителей, - значит, домен явно не убит :p.

Что тут непонятного? 😕

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Зачем убивать? Приводите сайт со старым доменом в нормальный вид и все будет хорошо.

ihor vps -> ihc.ru
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Приведите старый в порядок минимальными силами, основные ошибки устраните. Добавьте новый мателиал. И посмотрите будет ли расти. Нужем месяц минимум.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
L
На сайте с 15.02.2015
19

Дело в том, что минимальными силами не обойтись. Нужно переписать большое количество материала, что-то надо удалять, перезалить изображения, перелопатить всю структуру сайта, закрыть от индексации дубли. Я боюсь, что у поисковиков и так уже не лучшее отношение к сайту, а такие кардинальные изменения еще больше усугубят дело.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
87793:
Если на сайте ежедневно бывают десятки посетителей, - значит, домен явно не убит .

Это не посещаемость :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
The WishMaster:
Это не посещаемость :)

Почему ж не посещаемость? 😕

По мне, так вполне себе посещаемость :).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
87793:

По мне, так вполне себе посещаемость .

Она на любом сате может быть без особых усилий.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий