- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые ученые оптимизаторы!
Cкажите при раскрутке региональных порталов есть какие-нибудь нюансы
или продвижение происходит по тем же схемам, как обычные сайты?
Funkster, есть. Многое от региона зависит, его интернет-уровня. Обычно региональный портал берет региональными новостями и, главное, фотогалереей людей города или региона. Ну, а способы привлечения аудитории тут почти теже.
AreaFix, Спасибо за скорый ответ...
в яндексе есть партнерская программа для региональных сайтов, что дает участие в ней и для чего она нужна?
я так понял что они разрешают ставить форму Я. рег. поиска на сайте партнере...
При раскрутке регионального портала очень эффективна оффлайновая реклама. Например, когда раскручивали наш региональный 74.ru, то по всем интернет-кафе города Челябинска на каждом компьютере висела небольшая рекламка этого сайта. Успех, насколько я понимаю, был просто удивительный. Это требует определенных вложений, но и результат дает весьма и весьма неплохой.
Мда. 74 резво пошел. Вроде не так давно Челябинск мониторил. Было глухо.
Именно. И это при том, что работы над оптимизацией сайта как не было, так и нет (насколько я понимаю). БОльшая часть его популярности строится на известности региональной аудитории, чего проще всего добиться обычной оффлайновой рекламой.
тоесть для регионального портала главное оффлайновая поддержка, оптимизация на 2-ом плане?
какие методы из оффлайновой рекламы целесообразно использовать для продвижения портала?
Funkster, у регионального портала есть (читай - должно быть) преимущество УТП (уникального товарного предложения).
Т.е. ты можешь собратьту инфу, которая глобальным не под силу: как уже десь говорилось - местные новости, фотогаллерея, прогноз погоды, каталог фирм региона, и т.д. Спроси у людей, что бы они хотели видеть на сайте.
А оптимизация здесь действительно на втором плане, но не после онлайн рекламы, а контента. Конечно, не помешает быть на первом месте по запросу "новости твой_регион", а еще лучше - "что_угодно твой_регион"
Удачи!
а мне кажеться, что регионалка во первых должна быть регулярно обновляема (контент) и содержать много интересных и удобных сервисов - это залог успеха...
К примеру по Сибири - ngs.ru явный лидер, хотя достойные конкуренты есть.
Оптимизация для регионалки должна быть на втором плане...
или продвижение происходит по тем же схемам, как обычные сайты?
Баннерная реклама в крупных сетях с географическим таргеттингом очень хороша бывает.
Обычно в регионе несколько порталов, поэтому надо дифференцироваться от других в чем-то и налегать на свою целевую аудиторию.