Молоко - стоит ли пить то что продается в пакетах тетрапак?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
DenisVS:
Подтверждаю, очень вкусное. Даже коту очень нравится.

Ага, кот тоже обожает это молоко :) Ему, бедному, невдомёк, что это "порошковый напиток непонятного происхождения"...

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Ord:
даже именитые врачи не рекомендуют, пруф: http://www.youtube.com/watch?v=xpSY7FjMvyk

По ТВ сказали?

Ну, значит точно вредно.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Лактоза, у некоторых на нее непереносимость, поэтому вынуждены употреблять только молоко в упаковках. Не каждому в радость молоко из под живой коровки, а потом сутки на "белом друге"...

Зависит исключительно от индивидуальности организма.

Польза есть и в том и другом молоке. В упаковочном, добавляют все необходимые витаминки, белки и жирки к порошку, а в коровьем, живые организмики, и те же самиые витаминки и пр.

Порошковое\пакетное, более доступно в городах и изготавливается по гостам, соответствиям эталонам качества. Пить можно и нужно!

пы.сы. множество ферм в МО, от вим-биль-дан, Мки. в моих окрестностях все фермы это Лианозовское - которое: (красная) М-ка. так что москвичи могут быть спокойными, за то, что пьют пастеризованное - качественное, свое, подмосковное...

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
oleg1979:
говорят мужчинам после 30 лет молоко вообще вредно
Слава Шевцов:
Молоко после 25 лет пить вообще вредно.

Деревенские пенсионеры с удивлением внимательно выслушают :)

ЗЫ. как быстро снижается возвратная планка. Ещё лет 5 назад я слышал про пророг в 40 лет. И только для мужиков. Дескать, после этого возраста у нас не вырабатывается чёй-то в организме, что мешает усвояемости. Молоко-де скисает в желудке и кислотой отравляет организм.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SeVlad:
Деревенские пенсионеры тебя внимательно выслушают

Те, кто дожили, или на кладбище тоже посмотрим?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Слава Шевцов:
Те, кто дожили, или на кладбище тоже посмотрим?

На китайское? ;)

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Курить и пить вредно, а молочко - полезное.

В городе, правда, не доверяю тем. кто продает молоко в банках/бутылках. Поэтому приходится пить в упаковках :(

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

Покупаю и пью только местное молоко одной марки, примерно литр в день. Мне нравится, вкусом похоже на пломбир советских времён. Жалоб нет.

L
На сайте с 22.12.2012
65

Работал на молокозаводе и не по наслышке знаю, что из чего делается. Молоко в тетрапаке никто на заводе практически не пил, так как толку никакого с него нет (после высокотемпературной тепловой обработки) + если часто употреблять, у многих (в том числе и у меня, так как не верил на слово сначала людям) проблемы с желудком (метеоризм, например).

По поводу "порошковости" молока - ничего не скажу. Вкратце процесс (насколько помню) такой: ВСЕ молоко, что привозят, проходит предварительную тепловую обработку. Потом молоко сепарируют на составляющие (сливки, сыворотка). Потом снова происходит смешивание составляющих для достижения необходимого процента жирности (на правильность изложения процессов - не претендую, так как не технолог). Знаю только точно одно. Когда начинают разливать молоко по пакетам, жирность в молоке с 2,5% и 3,2%, например, фактически очень часто одинаковая, так как открывается "танк" емкостью на 10 тонн и, когда льют молоко, только меняют этикетки. Очень часто на этом основании, кстати, происходят возвраты на заводы (характеристики продукции не соответствую заявленным).

На каком молокозаводе работал, не скажу :). (Боюсь привлекут за разглашение...)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
SeVlad:
Деревенские пенсионеры с удивлением внимательно выслушают :)

ЗЫ. как быстро снижается возвратная планка. Ещё лет 5 назад я слышал про пророг в 40 лет. И только для мужиков. Дескать, после этого возраста у нас не вырабатывается чёй-то в организме, что мешает усвояемости. Молоко-де скисает в желудке и кислотой отравляет организм.

Мне всегда казалось, что непереносимость лактозы - сугубо индивидуальное дело, просто оно у некоторых рас встречается чаще (кое-где действительно почти повсеместно), у других реже и действительно проявляется с возрастом чаще.

И дело там, разумеется, не в скисании молока в кишечнике, что за бабкины сказки :) Просто лактозу, которая не расщепляется и не усваивается организмом, ввиду отсутствия нужного фермента, начинает усиленно "поедать" обрадованная микрофлора. Начинается усиленное брожение. Отсюда и всякие неприятные последствия...

Но я всё ещё не понимаю - какая связь непереносимости лактозы и пакетированного ультрапастеризованного молока? В "долгоиграющем" молоке лактозы ничуть не меньше, чем в обычном. А безлактозное молоко в России вообще почти не производят - очень уж дорогой и сложный это процесс. В Питере, к примеру, оно было исключительно финским, производства Valio. У нас они пока не хотят осваивать производство - слишком дорого и сложно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий