Как правильно прописывть мета-теги, и вопрос о поддоменах

A
На сайте с 26.10.2006
47
732

Вот допустим сайт торгует мышами.

На первой странице есть в тегах ключевики "Мыши, Мышиные, Настоящие мыши"

На сайте есть разделы:

Настройка

Возможности

Цены

Так вот нужно-ли писать на каждой странице тежe ключевики в тегах что и на главной?

(допустим страница Возможности мы пишем "супер-мыши, бронебойные мыши, мыши на радио управлении и т.д.")Так вот перед этим нужно ставить "Мыши, Мышиные, Настоящие мыши" или нет?

и еще такой вопрос:Имеет ли большое значение поддомен(например не site.com/forum/, а forum.site.com)

Насколько я понял если стоит второй вариант(forum.site.com) то форум индексируется как главная страница? а во втором варианте ТИЦ\PR отдельно от главной страницы иль как?

Зарание спасибо!

O
На сайте с 30.06.2006
46

Без обид, но RTFM. Не знать даже, что такое тэг...Для начала возьмите какую-нибудь книгу по основам HTML

а во втором варианте ТИЦ\PR отдельно от главной страницы иль как?

Да, отдельно, только ТИЦ отличный не от страницы, а от основного домена

A
На сайте с 26.10.2006
47

Orlangur

Я немножко криво написал тему(уже исправил) - мне не нужно как прописываются мета теги, мне нужна информация о том нужно ли ставить ключевики с первой страницы на остальные

[Удален]
Azter:
Orlangur
Я немножко криво написал тему(уже исправил) - мне не нужно как прописываются мета теги, мне нужна информация о том нужно ли ставить ключевики с первой страницы на остальные

1. Можно на мета-теги вообще забить, во всяком случае на keywords.

2. Главное - тег title - его нужно прописать - это название страницы.

3. Желательно продублировать тег тайтл в заголовке H1 - собственно H1 - это тоже общий заголовок страницы.

4. Если уж все же взялись писать ключевые слова, то не нужно по 10 раз употреблять одни и те же слова. Один раз написать "мышь" будет достаточно.

5. Используйте в ключевиках те слова, которые встречаются в тексте страницы. И никак иначе. Сначала пишите текст на странице, а потом ключевые слова, а не наоборот.

A
На сайте с 26.10.2006
47

Kimi,

угу спасибо

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Azter:
Вот допустим сайт торгует мышами.
На первой странице есть в тегах ключевики "Мыши, Мышиные, Настоящие мыши"
На сайте есть разделы:
Настройка
Возможности
Цены
Так вот нужно-ли писать на каждой странице тежe ключевики в тегах что и на главной?

Практичнее по главной странице "вытаскивать" самые сложные запросы, так как у неё изначально вес больше.

Azter:
(допустим страница Возможности мы пишем "супер-мыши, бронебойные мыши, мыши на радио управлении и т.д.")Так вот перед этим нужно ставить "Мыши, Мышиные, Настоящие мыши" или нет?

Нет, не нужно.

Azter:
и еще такой вопрос:Имеет ли большое значение поддомен(например не site.com/forum/, а forum.site.com)

Нет, имхо.

Azter:
Насколько я понял если стоит второй вариант(forum.site.com) то форум индексируется как главная страница? а во втором варианте ТИЦ\PR отдельно от главной страницы иль как?
Зарание спасибо!

Нет, не отдельно. тИЦ и PR параметры сайта, у страницы только вИЦ, имхо.

Kimi:
1. Можно на мета-теги вообще забить, во всяком случае на keywords.
2. Главное - тег title - его нужно прописать - это название страницы.

Да, нужно title прописать. Но на keywords "забивать" не стоит, он есть не просит.

Kimi:
3. Желательно продублировать тег тайтл в заголовке H1 - собственно H1 - это тоже общий заголовок страницы.

"Ключи" нужно указывать в title, и в Н1 тоже, а не заголовок.

Kimi:
4. Если уж все же взялись писать ключевые слова, то не нужно по 10 раз употреблять одни и те же слова. Один раз написать "мышь" будет достаточно.
5. Используйте в ключевиках те слова, которые встречаются в тексте страницы. И никак иначе. Сначала пишите текст на странице, а потом ключевые слова, а не наоборот.

Чушь какая 😆 Сперва нужно выбрать "ключи", прописать тэги, и потом уже писать контент. Но по сравнению с наличием хороших ссылок всё это сейчас не так важно.

sergant001
На сайте с 26.07.2006
26

"Нет, не отдельно. тИЦ и PR параметры сайта, у страницы только вИЦ, имхо." (?)

ТИЦ - параметр домена (одинаков для всех страниц сайта),

PR - индивидуальный для каждой (!) страницы сайта.

Как правило, у морды наибольший (есть исключения из правил).

Создание сайтов СПб (http://lenik.spb.ru), продвижение сайтов Санкт Петербург (http://promo-lenik.com)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Azter, почитайте FAQ для общего образования.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий