- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратил внимание на то, что почти все посетители из Яндекс Директа кликают на объявление - по два раза. (А то и по три) Посмотрел статистику - с разницей в 5 минут. То есть посетитель поискал, нашёл меня, опять в поиск ушёл. А когда вернуться захотел - " вроде я в Яндексе набирал запрос "гдетамоно?" " И разоряет меня второй и третий раз. В итоге стоимоть посетителя удваивается, по сравнению с ценой клика.
Интересно было бы услышать у кого такие же проблемы, и кто как с ними борется?
PS Может добавить большую надпись, прямо по ценру рекламируемой страницы " НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, слышишь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙ ЭТУ СТРАНИЦУ. ОНА ТЕБЕ ЕЩЁ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ"
PPS Я в свое время писал : " Чтобы запомнить эту, или любую другую страницу любого сайта в Избранном (Favorites) - достаточно нажать клавиши CTRL и D - одновременно."
Как интересно... Наверное, на странице нужна хорошо заметная кнопка - "добавить в избранное"...
Про сочетания клавиш писать, имхо, бесполезно - скорее всего, юзерам лень вникать.
Стоимость не удваивается.
1. Два клика - выше CTR - меньше цена за клик.
2. Если несколько кликов - в Яndex`е срабатывает защита от склика.
Porsus,
Два клика - выше CTR - меньше цена за клик.
Что, в два раза ниже ? : -)))
Про сочетания клавиш писать, имхо, бесполезно - скорее всего, юзерам лень вникать.
talia,
Говорят, можно нарисовать отдельную favicon.ico для этой страницы, и следить сколько раз её добавили в избранное. Хотя, Вы правы ссылка "добавить в избранное" привычнее, и главное её в правильном месте поставить.
...кликают на объявление - по два раза. (А то и по три) Посмотрел статистику - с разницей в 5 минут...
Вообще-то, такие клики не засчитываются. Они есть в логах вашего сайта, но их нет в статистике кампании в Директе.
PS Может добавить большую надпись, прямо по ценру рекламируемой страницы " НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, слышишь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙ ЭТУ СТРАНИЦУ. ОНА ТЕБЕ ЕЩЁ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ"
PPS Я в свое время писал : " Чтобы запомнить эту, или любую другую страницу любого сайта в Избранном (Favorites) - достаточно нажать клавиши CTRL и D - одновременно."
Ага, а ещё в тексте объявления на директе подпишите: "Предложение действительно только для решительных людей" или "Внимание! Несколько раз не нажимать, наши затраты на рекламу войдут в Ваш счёт! Мы всё палим!"
AVA,
Вообще-то, такие клики не засчитываются. Они есть в логах вашего сайта, но их нет в статистике кампании в Директе.
Ну, это не совсем так, мне кажется. Возьмём 30 октября.
Статистика говорит, что один человек был два раза, а Яндекс - что трое.
Смотрите, вот переходы ко мне, по счётчику LI.ru
А вот что Директ говорит:
AVA,
Смотрите, вот переходы ко мне, по счётчику LI.ru
А вот что Директ говорит:
Вы первый человек, который здесь публично уличил Директ в ... мягко говоря, непрозрачности и представили доказательства. Ставлю плюс!
Давно удивляюсь, почему Директ не раскрывает статистику по ip-адресам, как это делает любая уважающая себя покликовая система (бегун, гугл, контекстная реклама li.ru и т.д.). Наверное, чтобы было меньше вопросов? 😆
...по счётчику LI.ru...
Хм. Измерять посещаемость по счетчикам - мерить с ошибками. Счетчики теряют часть данных. До 30%, вообще говоря.
Тем более, на таких малых значениях (я про 2-3 захода). Статистически недостоверная информация получается...
Самый правильный способ - смотреть данные в логах сайта. Они отражают вообще все обращения к сайту.
А совсем хорошо - добавить к ссылке "следящий" параметр (например, www.site.ru/?from=direct) и отслеживать обращения по этому запросу. Заодно сможете разделить клики с Директа и SERP'а.
Извините, а зачем вы в статистике ищете фразу "аренда машины с водителем", если Директ показывается по запросу "машина с водителем"? Это разные запросы и трафик по второму в четыре раза больше, чем по первому.