- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Хочу поднять тему маскировки продажных ссылок.
Когда делаем сайт для людей и пытаемся тем не менее окупить свои затраты продажей ссылок то сталкиваемся с тем что:
И дело даже не в том ч сколько ссылок на морде и 10 и 15 и 30 смотрятся ужасно.
Понятно что если сунуть в подвал мелким шрифтом то ни кто не заметит их. Но это я считаю не приемлемым.
В моем понимании ссылки должны быть единым цветом и шрифтом с основным текстом странице и быть пределах страницы сайта а не под дизайном в самом низу.
В данную минуту я знаю два варианта размещения ссылки.
Второй вариант более приемлем как для людей так и для модераторов ПС
Но опять же все упирается в то что 10 таких ссылок занимают значительный обьем страницы. А так же вводят на страницу большое количество слов и фраз которые могут отрицательно сказаться на продвижения самого сайта (разбавление текста главной страницы чуждым нам текстом)
Думая дальше я пришел еще к одному решению
Часть смысловых ссылок вводить в основной текст главной страницы.
Минус этого варианта - ссылка должна быть короткая типа "автосервис" , "эвакуатор" а так же то что при смене партнера придется изгаляться для новой интеграции ссылки.
Еще один вариант это создание на главной странице раздела новостей. Но новости не простые а золотые :) То есть новость на 200-300 знаков пишется исключительно для интеграции в нее чужой ссылки.
Это я считаю идеальным вариантом. особенно для сайтов где главная страница размерами на несколько экранов вниз.
Но например мне данный вариант не подходит :(
У меня главная страница ровно на один экран и 10 таких новостей по размеру превысят основной текст главной страницы.
В общем хотел бы в данном топике обсудить общее мнений о том как лучше визуально размещать ссылки
Идеальный вариант.
На вашей главной странице контент, точно соответствующий рекламной ссылке. Например, анонс статьи про автосервис со ссылками вовнутрь сайта на полный текст статьи. Под этим анонсом на один BR ниже Вы помещаете нормальную(!) ссылку, которая Ваш второй вариант.
Оформление этой ссылки может чуть-чуть отличаться от стиля основного текста (на усмотрение).
т.е. Вы предлагаете продать ссылку на месяц с главной и месяц(!) не менять новость? это уж слишком.
Мой вариант: никогда не кидал ссылки "мешком". Просто делаешь блок типа "наши друзья" или другое название и пишешь ссылки по типу своего вертикального навигационного меню. смотрится эстетично и никого не раздражает. И за такое не должны банить ИМХО.
1. Картинки.
2. Новость не на 300 знаков, а поменьше. Например: <a href=>Эвакуатор в Москве</a> : снижены цены и уменьшено время реагирования.
(реальные варианты, которые используются и прилично, на мой взгляд, выглядят)
т.е. Вы предлагаете продать ссылку на месяц с главной и месяц(!) не менять новость? это уж слишком.
Мой вариант: никогда не кидал ссылки "мешком". Просто делаешь блок типа "наши друзья" или другое название и пишешь ссылки по типу своего вертикального навигационного меню. смотрится эстетично и никого не раздражает. И за такое не должны банить ИМХО.
Например у меня раздела Новости нет вообще.
Наши друзья это хорошо когда Вы размещаете только урл или фраза из 1-2 слова типа "ООо Пупкик" Если Вы напишете "Окна ПХВ, кондиционеры, дешево" То это под просто друзей никак не подходит и сразу видно что ссылка продажная и будет бросаться в глаза.
И само собой я подразумеваю размещение чисто тематических ссылок.
Но вот есть у меня сайт общей тематики. Каталог.
Там текста вообще мало а ссылки присутствуют :( Сижу и ломаю голову как быть ...
Deni, посмотрите как ЭТО делают буржуи и делайте также. ;)
1. Картинки.
2. Новость не на 300 знаков, а поменьше. Например: <a href=>Эвакуатор в Москве</a> : снижены цены и уменьшено время реагирования.
(реальные варианты, которые используются и прилично, на мой взгляд, выглядят)
1. ссылки картинками Вы имеете в виду? Кто же купит?
2. Так и сделал но все рано при 10 продажных ссылках получается очень большой обьем текста размещенный подряд. Явно прослеживается продажность.
ЗЫ Если сейчас такое нравится Платону то это не значит что не забанят завтра :(
Deni, посмотрите как ЭТО делают буржуи и делайте также. ;)
А будьте так любезны показать пример :) Просто в буржунете я плохо ориентируюсь и сам вряд ли найду :(
Deni, посмотрите как ЭТО делают буржуи и делайте также.
Ну, расскажите уже, для невладеющих языками.
По AdSense косите. И стилем и размером. Синий кейворд с прочерком, небольшой текст и url третим цветом. Красиво, и если не вглядываться в код.
А будьте так любезны показать пример :) Просто в буржунете я плохо ориентируюсь и сам вряд ли найду :(
Возьмите для примера какой-нибудь конкурентный туристический запрос в гугле и поанализируйте сайты в десятке. Например по гостиницам. ;)