Маскировка продажных ссылок

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
2334

Приветствую всех.

Хочу поднять тему маскировки продажных ссылок.

Когда делаем сайт для людей и пытаемся тем не менее окупить свои затраты продажей ссылок то сталкиваемся с тем что:

1. Продажные ссылки не очень красиво смотрятся
2. За продажные ссылки рано или поздно могут быть наложены санкции

И дело даже не в том ч сколько ссылок на морде и 10 и 15 и 30 смотрятся ужасно.

Понятно что если сунуть в подвал мелким шрифтом то ни кто не заметит их. Но это я считаю не приемлемым.

В моем понимании ссылки должны быть единым цветом и шрифтом с основным текстом странице и быть пределах страницы сайта а не под дизайном в самом низу.

В данную минуту я знаю два варианта размещения ссылки.

Просто ключевое слово или фраза "автосервис"
Ключевое слово или фраза с дополнительным текстом для окультуривания "Наш автосервис выполняет любой ремонт автомобилей"

Второй вариант более приемлем как для людей так и для модераторов ПС

Но опять же все упирается в то что 10 таких ссылок занимают значительный обьем страницы. А так же вводят на страницу большое количество слов и фраз которые могут отрицательно сказаться на продвижения самого сайта (разбавление текста главной страницы чуждым нам текстом)

Думая дальше я пришел еще к одному решению

Часть смысловых ссылок вводить в основной текст главной страницы.

Минус этого варианта - ссылка должна быть короткая типа "автосервис" , "эвакуатор" а так же то что при смене партнера придется изгаляться для новой интеграции ссылки.

Еще один вариант это создание на главной странице раздела новостей. Но новости не простые а золотые :) То есть новость на 200-300 знаков пишется исключительно для интеграции в нее чужой ссылки.

Это я считаю идеальным вариантом. особенно для сайтов где главная страница размерами на несколько экранов вниз.

Но например мне данный вариант не подходит :(

У меня главная страница ровно на один экран и 10 таких новостей по размеру превысят основной текст главной страницы.

В общем хотел бы в данном топике обсудить общее мнений о том как лучше визуально размещать ссылки

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Идеальный вариант.

На вашей главной странице контент, точно соответствующий рекламной ссылке. Например, анонс статьи про автосервис со ссылками вовнутрь сайта на полный текст статьи. Под этим анонсом на один BR ниже Вы помещаете нормальную(!) ссылку, которая Ваш второй вариант.

Оформление этой ссылки может чуть-чуть отличаться от стиля основного текста (на усмотрение).

SS
На сайте с 03.02.2006
35

т.е. Вы предлагаете продать ссылку на месяц с главной и месяц(!) не менять новость? это уж слишком.

Мой вариант: никогда не кидал ссылки "мешком". Просто делаешь блок типа "наши друзья" или другое название и пишешь ссылки по типу своего вертикального навигационного меню. смотрится эстетично и никого не раздражает. И за такое не должны банить ИМХО.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

1. Картинки.

2. Новость не на 300 знаков, а поменьше. Например: <a href=>Эвакуатор в Москве</a> : снижены цены и уменьшено время реагирования.

(реальные варианты, которые используются и прилично, на мой взгляд, выглядят)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
SimonScatt:
т.е. Вы предлагаете продать ссылку на месяц с главной и месяц(!) не менять новость? это уж слишком.

Мой вариант: никогда не кидал ссылки "мешком". Просто делаешь блок типа "наши друзья" или другое название и пишешь ссылки по типу своего вертикального навигационного меню. смотрится эстетично и никого не раздражает. И за такое не должны банить ИМХО.

Например у меня раздела Новости нет вообще.

Наши друзья это хорошо когда Вы размещаете только урл или фраза из 1-2 слова типа "ООо Пупкик" Если Вы напишете "Окна ПХВ, кондиционеры, дешево" То это под просто друзей никак не подходит и сразу видно что ссылка продажная и будет бросаться в глаза.

И само собой я подразумеваю размещение чисто тематических ссылок.

Но вот есть у меня сайт общей тематики. Каталог.

Там текста вообще мало а ссылки присутствуют :( Сижу и ломаю голову как быть ...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Deni, посмотрите как ЭТО делают буржуи и делайте также. ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Lisa:
1. Картинки.
2. Новость не на 300 знаков, а поменьше. Например: <a href=>Эвакуатор в Москве</a> : снижены цены и уменьшено время реагирования.

(реальные варианты, которые используются и прилично, на мой взгляд, выглядят)

1. ссылки картинками Вы имеете в виду? Кто же купит?

2. Так и сделал но все рано при 10 продажных ссылках получается очень большой обьем текста размещенный подряд. Явно прослеживается продажность.

ЗЫ Если сейчас такое нравится Платону то это не значит что не забанят завтра :(

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
FlyAway:
Deni, посмотрите как ЭТО делают буржуи и делайте также. ;)

А будьте так любезны показать пример :) Просто в буржунете я плохо ориентируюсь и сам вряд ли найду :(

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
FlyAway:
Deni, посмотрите как ЭТО делают буржуи и делайте также.

Ну, расскажите уже, для невладеющих языками.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
O
На сайте с 11.05.2005
172

По AdSense косите. И стилем и размером. Синий кейворд с прочерком, небольшой текст и url третим цветом. Красиво, и если не вглядываться в код.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Deni:
А будьте так любезны показать пример :) Просто в буржунете я плохо ориентируюсь и сам вряд ли найду :(

Возьмите для примера какой-нибудь конкурентный туристический запрос в гугле и поанализируйте сайты в десятке. Например по гостиницам. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий