- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт, который у меня в подписи первый (Услуги переводчиков), по запросу "бюро переводов" за один ап упал с 3 на 332 место. По другим запросам не пострадал. Выждал несколько дней - написал Платону. Получил ответ, что алгоритмы постоянно совершенствуются и выдача соответствует релевантности, так что, мол, продолжайте совершенствовать сайт.
Никакой раскруткой не занимался. В чем тут дело?
По ahrefs.com, вот такая странность наблюдается:![http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b6f76ce1e6a8bea7731e9206d06192b8]()
" />
Может, конкуренты прокачали какой бякой?
От Платонов стандартная отписка. Попробуйте указать им на внезапно растущую ссылочную массу
Ждите следующего АПа, скорее всего восстановится.
Я вот подумал - не всё так просто. Судя по графику, выросло число ссылающихся страниц, а кол-во доменов при этом не выросло (а даже снижалось). Значит, это просто сквозная ссылка на каком-то многостраничном сайте. Разве от такого могут просесть позиции?
Чисто из интереса, зачем с морды ставить ссылку на вики, с анкором Бюро переводов?
Это вроде модной ссылки на авторитетный источник по теме?
может ПФ кто подкрутил, ничего странного в трафике не увидили?
Lev, вообще, если по сайту, похоже на глюк - можно подождать, поглядеть... но, если на вашем графике подрос анкор "бюро переводов", то возможно, что ссылочное по нему больше не учитывается - тут надо конечно более детально проверять.
Какая-то лажа именно со словом "переводов", т.е.:
перевод (ов) - совсем плохенько
перевод (а) - много лучше
Посмотрите какие хвосты из ближайших остались в ТОПе, может нарисуется какая-то общая картина.
Кажется, я понял, откуда рост ссылок. Я как раз незадолго до того разместил баннер на одном крупном портале (Стади.ру), а они по доброте душевной еще и ссылку анкорную поставили:
И таких ссылок - на 12 тысячах страниц!
Может, переспам? Я помню, раньше, когда я только начинал вникать в SEO (лет 10 назад), было такое мнение, что Гугол любит сквозные ссылки, а Яндекс - нет. Интересно, что-то с тех пор изменилось или нет...
Ну, что скажете: оставить или убирать эту ссылку? Или, может быть, заменить на безанкорную?
---------- Добавлено 10.02.2015 в 11:20 ----------
Чисто из интереса, зачем с морды ставить ссылку на вики, с анкором Бюро переводов?
Это вроде модной ссылки на авторитетный источник по теме?
Ага, типа того. :)
Говорили как-то, что у поисковиков больше доверия к сайту, если он сам ссылается на безусловно авторитетные источники...
пусть изменят на "к профессионалам" - ИМХО так будет вернее.
Кажется, я понял, откуда рост ссылок. Я как раз незадолго до того разместил баннер на одном крупном портале (Стади.ру), а они по доброте душевной еще и ссылку анкорную поставили:
К примеру, ставятся анкорные ссылки в подвале сквозные, вроде Продвижение сайта - компрания N. Проблем с пессимизацией нет.
Отпишитесь пожалуйста завтра после апдейта, изменится ли позиция.
Отпишитесь пожалуйста завтра после апдейта, изменится ли позиция.
А с чего Вы взяли что завтра будет АП? Инсайд однако.