- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот и мне показалось, что за такие цены только тема и делает дизайны.
---------- Добавлено 25.03.2015 в 21:48 ----------
То есть вы все же настаиваете что с повышением курса цены на товары у вас не увеличились? Не поверю. Если сайт стоил 3000 рублей (100 долларов), то сейчас он будет стоить те же 3000 рублей, только теперь 50 долларов. Если так - давайте я буду брать по 100 и вас просить реализовать. Бред какой-то получается.
Прежде всего, я не настаиваю, а просто описываю свою картину мира.
Цены на товары выросли, а спрос на эти товары упал. Как понимаете, профит стал ниже в разы.
Сайты я не покупаю. Мне делает их мой партнер.
Но нужно сказать, что сайт не "стоит" 100 долларов или 50 долларов. Сайт стоит ровно столько, за сколько его можно купить.
А купить его можно и за ту, и за ту стоимость
Как повлияло падение рубля на заработок фрилансеров за границей? Существенно! У меня 80% заказчиков из России. После падения рубля заказов стало меньше в три раза и старые цены в долларах уже не актуальны. Приходиться идти на уступки, опускать немного цены. Так что от падения рубля страдают не только в России, а за ее пределами.
Как повлияло падение рубля на заработок фрилансеров за границей? Существенно! У меня 80% заказчиков из России. После падения рубля заказов стало меньше в три раза и старые цены в долларах уже не актуальны. Приходиться идти на уступки, опускать немного цены. Так что от падения рубля страдают не только в России, а за ее пределами.
Посмотрел статистику по прошлому и позапрошлому году на заказы и сейчас, все ценники в два три раза упали. Но все равно фриланс остается более доходным в многих сферах, чем та же специальность в офисе, даже с учетом падения ценников.
Я бы оспорила с тем, что фриланс выгоднее, если учесть налоги и социальные отчисления, про которые все забывают, когда говорят о работе в офисе. По теме - среди многих знакомых вижу, что доходы упали. Заказчики преимущественно из России.
Вы тут все вместе смешали - и курс, и отток заказчиков. Если у вас заказчиков стало меньше, то зачем вы цены опустили?Когда останется один заказчик,вы ему бесплатно будете писать? И причем тут валюты - если кризис,то вы бы снизили стоимость своей работы и получая оплату в рублях.
Если у вас заказчиков стало меньше, то зачем вы цены опустили?
В условиях, когда конкуренты демпингуют - это единственный метод выжить. Или увеличивать квалификацию в разы, становиться профессионалом, создавать бренд и диктовать цену услуги.
В условиях, когда конкуренты демпингуют - это единственный метод выжить. Или увеличивать квалификацию в разы, становиться профессионалом, создавать бренд и диктовать цену услуги.
Клиент не мамонт,не вымрет.А вот сбивать цены - значит,обрекать и себя, и других на рабство.Опять же,вы сами себе противоречите. Как видно,это не единственный путь. А единственным выбором для нормальных людей, задумывающимся о будущем, это "увеличивать квалификацию в разы, становиться профессионалом, создавать бренд и диктовать цену услуги".
Клиент не мамонт,не вымрет
еще как вымирает. Я раньше в среднем заказывал от 20К до 50К текста в сутки, теперь не заказываю - не рентабельно. Умер мамонт, а таких мамонтов как я целое стадо.
Если бы не было падения спроса - цены бы не упали и конкуренция бы не развивалась.
Умер мамонт, а таких мамонтов как я целое стадо.
+1 мамонт.
Я раньше в среднем заказывал от 20К до 50К текста в сутки, теперь не заказываю - не рентабельно.
перестали читать? или в чем не рентабельность в сегодняшних реалиях? сейчас как раз цены на работу понизили, а цена на товар за счет курса увеличилась (смотря для чего у Вас используются тексты).