Как повлияло падение рубля на заработок фрилансеров за границей?

1 2345 6
ПБ
На сайте с 25.03.2015
0
Shapoval:
Вот и мне показалось, что за такие цены только тема и делает дизайны.

---------- Добавлено 25.03.2015 в 21:48 ----------

То есть вы все же настаиваете что с повышением курса цены на товары у вас не увеличились? Не поверю. Если сайт стоил 3000 рублей (100 долларов), то сейчас он будет стоить те же 3000 рублей, только теперь 50 долларов. Если так - давайте я буду брать по 100 и вас просить реализовать. Бред какой-то получается.

Прежде всего, я не настаиваю, а просто описываю свою картину мира.

Цены на товары выросли, а спрос на эти товары упал. Как понимаете, профит стал ниже в разы.

Сайты я не покупаю. Мне делает их мой партнер.

Но нужно сказать, что сайт не "стоит" 100 долларов или 50 долларов. Сайт стоит ровно столько, за сколько его можно купить.

А купить его можно и за ту, и за ту стоимость

Lissa Bossa Nova
На сайте с 21.08.2014
59

Как повлияло падение рубля на заработок фрилансеров за границей? Существенно! У меня 80% заказчиков из России. После падения рубля заказов стало меньше в три раза и старые цены в долларах уже не актуальны. Приходиться идти на уступки, опускать немного цены. Так что от падения рубля страдают не только в России, а за ее пределами.

Портфолио: https://www.behance.net/lizazamana Я есть в SKYPE: elizabett199707
S
На сайте с 18.03.2015
12
Elizabett:
Как повлияло падение рубля на заработок фрилансеров за границей? Существенно! У меня 80% заказчиков из России. После падения рубля заказов стало меньше в три раза и старые цены в долларах уже не актуальны. Приходиться идти на уступки, опускать немного цены. Так что от падения рубля страдают не только в России, а за ее пределами.

Посмотрел статистику по прошлому и позапрошлому году на заказы и сейчас, все ценники в два три раза упали. Но все равно фриланс остается более доходным в многих сферах, чем та же специальность в офисе, даже с учетом падения ценников.

Живи с музыкой!
W
На сайте с 22.05.2015
0

Я бы оспорила с тем, что фриланс выгоднее, если учесть налоги и социальные отчисления, про которые все забывают, когда говорят о работе в офисе. По теме - среди многих знакомых вижу, что доходы упали. Заказчики преимущественно из России.

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Elizabett:

Вы тут все вместе смешали - и курс, и отток заказчиков. Если у вас заказчиков стало меньше, то зачем вы цены опустили?Когда останется один заказчик,вы ему бесплатно будете писать? И причем тут валюты - если кризис,то вы бы снизили стоимость своей работы и получая оплату в рублях.

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Marta Max:
Если у вас заказчиков стало меньше, то зачем вы цены опустили?

В условиях, когда конкуренты демпингуют - это единственный метод выжить. Или увеличивать квалификацию в разы, становиться профессионалом, создавать бренд и диктовать цену услуги.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Devvver:
В условиях, когда конкуренты демпингуют - это единственный метод выжить. Или увеличивать квалификацию в разы, становиться профессионалом, создавать бренд и диктовать цену услуги.

Клиент не мамонт,не вымрет.А вот сбивать цены - значит,обрекать и себя, и других на рабство.Опять же,вы сами себе противоречите. Как видно,это не единственный путь. А единственным выбором для нормальных людей, задумывающимся о будущем, это "увеличивать квалификацию в разы, становиться профессионалом, создавать бренд и диктовать цену услуги".

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Marta Max:
Клиент не мамонт,не вымрет

еще как вымирает. Я раньше в среднем заказывал от 20К до 50К текста в сутки, теперь не заказываю - не рентабельно. Умер мамонт, а таких мамонтов как я целое стадо.

Если бы не было падения спроса - цены бы не упали и конкуренция бы не развивалась.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Devvver:
Умер мамонт, а таких мамонтов как я целое стадо.

+1 мамонт.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
Devvver:
Я раньше в среднем заказывал от 20К до 50К текста в сутки, теперь не заказываю - не рентабельно.

перестали читать? или в чем не рентабельность в сегодняшних реалиях? сейчас как раз цены на работу понизили, а цена на товар за счет курса увеличилась (смотря для чего у Вас используются тексты).

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий