- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
NerZool, не парьтесь :) делайте про упряжки, и про ягель, прокачаете все продадите.
Редкая тематика кстати иногда позволяет получить нахаляву ссылку с о-очень большим весом.
Если,например,новостной сайт,на главной странице которого много внутренних ссылок на те же новости,это как то понизит его вес?
Понизит, понизит не сомневайтесь. Только внутри .edu гугль как-то странно пр считает, а в остальном идеалом будет страница где 3 ссылка ваша. :)
1 стоит однозначно!
2 не влияет
3 не влияет
т.е. все-таки есть люди, которые покупают ради посетителей? (я серьезно и без сарказма - просто в этой теме я полный ньюб) Значит ли это, что ссылки вне подвала (которые кроме робота никто не видит) стоят заметно больше?
Да нет, не совсем :) Просто с хорошим контентом и посещаемостью полегче раскачивать сайт.
Спасибо всем за ответы. Буду делать.
Еще один вопрос, пожалуй, последний: 10 или 20 внешних поставить?
Вижу две стратегии: если поставлю 10 - буду зарабатывать в сумме меньше, но быстрее найду покупателей на всю пачку. Если 20 - больше в сумме, но на серьезных и постоянных заказчиков могу не расчитывать? Правилен ли такой ход мыслей?
Скажем так, на средние сайты не очень охотно ставят, где более 10-15 ссылок. Есть исключения, конечно. Лучше продавать сначала по 10. А потом ясно станет, не 20, так хоть 15.
Если у вас будет покупать их человек,продающий эти самые упряжки,то стоимость будет высока.Если нет,то вам придется продавать их за бесценок,чтобы хоть кто-нибудь купил.
Неправда. Хотя, конечно, что считать бесценком.
Вместе с тем - во всех предложениях покупки/продажи упоминается только кол. внешних. Почему так?
Потому что предполагается, что с внутренних есть ссылки обратно на морду и вес (большая его часть) не уходит с сайта, а возвращается обратно на морду.
т.е. все-таки есть люди, которые покупают ради посетителей?
Посетители являются серьезным плюсом, но их количество редко превышает количество посетителей из поисковиков (особенно если учесть, насколько они целевые).
Значит ли это, что ссылки вне подвала (которые кроме робота никто не видит) стоят заметно больше?
Нет, не заметно. Но на оформление ссылок все больше обращаетися внимания - воздействовать на поисковики надо, проявляя хотя бы минимальное к ним уважение :)
Если будут хорошие параметры и привлекательная цена, то и 30 можно поставить :)
Скажем так, количество является одним из факторов, вляяющих на принятие решения. А уж при какой цене у вас будет максимальная прибыль - это к учебнику по микроэкономике, строить график спроса и предложения при разных вариантах :)
А уж при какой цене у вас будет максимальная прибыль - это к учебнику по микроэкономике, строить график спроса и предложения при разных вариантах
Нет.
Достаточно формулы PR, а по ней найти абсолютный максимум. ;)
Достаточно формулы PR, а по ней найти абсолютный максимум.
У покупателя может быть другая формула PR, особенно, если участь, что покупается все-таки ссылочное ;)
Так что лучше считать все-таки универсальный эквивалент.
А вопросы все появляются и появляются. Думаю, что разрастаясь, этот топик будет интересен уже не только мне, но и всем, кто хочет себя попробовать в мордоторговом бизнесе.
Вот свежевозникшая парочка (посвящена не только продавцам, но и покупателям морд):
1. Влияет ли на цену ссылки локализация сайта? К примеру, в зоне ru и com.ru
PS нашел утыерждения о том, что влияют на скорость индексации, но об изменении передаваемого веса нигде не упоминалось. Следовательно и на цену не влияют? Что скажут по этому поводу покупатели морд.
2. Этот вопрос морально-этического плана. Зачем люди вообще покупают морды, если, в принципе, выгоднее сделать свои сайты, прогнать их по каталогам, и иметь с них ссылочное. Понимаю, что спрос есть, т.к. не всегда есть время, не всегда есть деньги для этого, но у гуру, ведь по-любому должны быть свои сети. Или они не покупают чужих морд? Понимаю, что вопрос глупый, но, опять же, что скажут сами, так сказать, пользователи конечного продукта?
Добавлено уже после ответа Lis'ы: 3. Почему Яковские морды стоят дороже? Если я, к примеру, покупаю ссылку с сайта рубрики: транспортные средства (пример с оленьими упряжками :) ) для сайта из рубрики строительство, то я, выходит, покупаю только ради вИЦ (т.к. тИЦ передается как от сайта чужой тематики) да еще и платить при этом должен больше? Неужели это пузомерка уровня доверия, что ли?
1. Влияет ли на цену ссылки локализация сайта? К примеру, в зоне ru и com.ru
Субъективное мнение покупателя. Я лично морды в ру-зоне ценю больше иностранных, из которых на последнем месте info, а иностранные зоны - больше, чем географические и видовые .*.ru, их же, в cdk. очередь, - больше, чем украинские. Обсуждению мои личные предпочтения не подлежат, есть люди, которые домены ранжируют по-другому :)
Зачем люди вообще покупают морды, если, в принципе, выгоднее сделать свои сайты, прогнать их по каталогам, и иметь с них ссылочное.
Ссылочное нужно сейчас и много, на то, чтобы сделать сайт, на который не противно вешать клиентские ссылки, у меня уходит некоторое время.
Но - да, постепенно происходит перемещение ссылочных бюджетов из чужих сайтов на свои.