- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндексу по.. барабану все заявки "оригинальные" тексты.
Возможно чего то добиться через абузу Яда с воровскими ссылками и скринами.
Конечно, это в случае - если вор оказался вором, а не "честным фраером", который все осознал сам...
А сервис из заголовка темы значит не реагирует?
Недостаточно данных. Но у них нигде и не написано, что реагирует.
Я как-то писал здесь, что этот сервис может работать в режиме накопления материала для учёта в ранжировании впоследствии.
Г.... эти сервисы у яндекса. Сколько я туда не публиковал их в итоге: Мой сайт пишут уник публикуем туда, спустя пару часов их копируют с сайта. Мой сайт на 20-30 позициях из за какой то неприятни яндекса зато те кто украл мой контент они на 1-5 позициях. Сколько яндексу не писал ограничить их в итоге говорят это не в наших правах. В итоге все сервисы яндекса сделаны на отвали. Ничего не работает сайты нормальные адекватные занижают.
Приведу пример: В апреле 2014 обнулили мой сайт тиц был 120. Сейчас 0. После долгой переписки мне сказали что обнулили за продажу ссылок. Каких еще ссылок я всегда был противником ссылок, жили чисто на рекламе тизерок + моб подписки. В итоге за это не наказали а наказали за какие то ссылки. Ну да ладно бог с ним переписали все категории под уник убрали небольшой переспам, переписали фильмы порядка 8 тысяч а это по 800-1200 символов при этом копирайт а не рерайт.
Прошло почти 10 месяцев пишу им что над сайтом проделана большая работа проверьте что не так. В ответ "Улучшайте сайт и он начнет ранжироватся лучше"
Зато в топе сидят одни копипастеры 0 уника с кучей реклам.
Я как-то писал здесь, что этот сервис может работать в режиме накопления материала для учёта в ранжировании впоследствии.
А пиарщики святаго Яндекса что говорили? // и вы не соблаговолите припомнить, что по их словам окончание тестового периода уже в далёком прошлом? Или ещё какую херню тут напишите?
ps Поискать по форуму сабж и прикинуть % хотя бы нейтральных тем.
Я делал так:
1. Открыл веб архив своего сайта - ссылаясь на дату текста когда она была приблизительно добавлена.
2. Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи
3. Ссылки с веб архива и скриншот отправил яндексу.
4. Через 1-2 недели - точно не помню, страница сайта конкурента вылетели моментально (вылетели те, где были мои статьи-описания).
Вот и все. Попробуйте так.
Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи.
Вебархив закрывается одной строкой в роботсе.
Отпишите в поддержку Яндекса.
На особо наглые примеры воровства (если даже сайт оставили в тексте) они реагируют.
Отписки приходят стандартные, но ворованный контент понемногу куда-то девается. Не всегда, конечно, но попытаться можно.
Отписал. Получил ответ. Как и ожидалось - ничего конкретного они предпринять не могут.
---------- Post added 06-02-2015 at 10:35 ----------
Я делал так:
1. Открыл веб архив своего сайта - ссылаясь на дату текста когда она была приблизительно добавлена.
2. Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи
3. Ссылки с веб архива и скриншот отправил яндексу.
4. Через 1-2 недели - точно не помню, страница сайта конкурента вылетели моментально (вылетели те, где были мои статьи-описания).
Вот и все. Попробуйте так.
Да, интересная мысль. Но! Контент который копипастят - это всего 10-20% всего содержания документа, т.к. сайт коммерческий, а не информационный. Поэтому думаю, что с базы их (копипастеров) не выкинут.
Отписал. Получил ответ. Как и ожидалось - ничего конкретного они предпринять не могут.
Они всегда так отвечают на письма про авторство.
Но, как и отписал товарищ MuZEnG выше, что-то потихоньку делают, сайты воров контента занижаются в выдаче.
Ничего больше они делать в рамках российского законодательства не могут (точнее, могут, но это космический геморрой с кучей исков и т.п).
Ну а "Оригинальные тексты".. каждый решает сам, что с ними делать. Для своих проектов рекомендую встраивать в админку возможность отправки статей в этот сервис, благо API у Яндекса есть.
Работает это или не работает - подстраховаться не мешает, особенно для крупных контент-проектов.
Довольно таки двубокая формулирвка - авторство. Огромное количество агрегаторов (серых) новостей иногда (почти всегда) тупо дублируют новости, даже не всегда ставят ссылку на первоисточник.
Полагался на это новшество, но увы, разочарован.
Бугагага :) Это было ясно с самого начала - сервис бредовый по определению, так как им в принципе нельзя закрепить авторство.