Оригинальные тексты в Я.Вебмастер - ничего не защищают.

12
R
На сайте с 24.06.2014
12

Яндексу по.. барабану все заявки "оригинальные" тексты.

Возможно чего то добиться через абузу Яда с воровскими ссылками и скринами.

Конечно, это в случае - если вор оказался вором, а не "честным фраером", который все осознал сам...

ValD
На сайте с 14.06.2007
146
богоносец:
А сервис из заголовка темы значит не реагирует?

Недостаточно данных. Но у них нигде и не написано, что реагирует.

Я как-то писал здесь, что этот сервис может работать в режиме накопления материала для учёта в ранжировании впоследствии.

CK
На сайте с 31.05.2008
97

Г.... эти сервисы у яндекса. Сколько я туда не публиковал их в итоге: Мой сайт пишут уник публикуем туда, спустя пару часов их копируют с сайта. Мой сайт на 20-30 позициях из за какой то неприятни яндекса зато те кто украл мой контент они на 1-5 позициях. Сколько яндексу не писал ограничить их в итоге говорят это не в наших правах. В итоге все сервисы яндекса сделаны на отвали. Ничего не работает сайты нормальные адекватные занижают.

Приведу пример: В апреле 2014 обнулили мой сайт тиц был 120. Сейчас 0. После долгой переписки мне сказали что обнулили за продажу ссылок. Каких еще ссылок я всегда был противником ссылок, жили чисто на рекламе тизерок + моб подписки. В итоге за это не наказали а наказали за какие то ссылки. Ну да ладно бог с ним переписали все категории под уник убрали небольшой переспам, переписали фильмы порядка 8 тысяч а это по 800-1200 символов при этом копирайт а не рерайт.

Прошло почти 10 месяцев пишу им что над сайтом проделана большая работа проверьте что не так. В ответ "Улучшайте сайт и он начнет ранжироватся лучше"

Зато в топе сидят одни копипастеры 0 уника с кучей реклам.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
ValD:
Я как-то писал здесь, что этот сервис может работать в режиме накопления материала для учёта в ранжировании впоследствии.

А пиарщики святаго Яндекса что говорили? // и вы не соблаговолите припомнить, что по их словам окончание тестового периода уже в далёком прошлом? Или ещё какую херню тут напишите?

ps Поискать по форуму сабж и прикинуть % хотя бы нейтральных тем.

MuZEnG
На сайте с 05.07.2011
100

Я делал так:

1. Открыл веб архив своего сайта - ссылаясь на дату текста когда она была приблизительно добавлена.

2. Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи

3. Ссылки с веб архива и скриншот отправил яндексу.

4. Через 1-2 недели - точно не помню, страница сайта конкурента вылетели моментально (вылетели те, где были мои статьи-описания).

Вот и все. Попробуйте так.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
MuZEnG:
Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи.

Вебархив закрывается одной строкой в роботсе.

P
На сайте с 06.01.2009
601
ValD:
Отпишите в поддержку Яндекса.
На особо наглые примеры воровства (если даже сайт оставили в тексте) они реагируют.
Отписки приходят стандартные, но ворованный контент понемногу куда-то девается. Не всегда, конечно, но попытаться можно.

Отписал. Получил ответ. Как и ожидалось - ничего конкретного они предпринять не могут.

---------- Post added 06-02-2015 at 10:35 ----------

MuZEnG:
Я делал так:
1. Открыл веб архив своего сайта - ссылаясь на дату текста когда она была приблизительно добавлена.
2. Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи
3. Ссылки с веб архива и скриншот отправил яндексу.
4. Через 1-2 недели - точно не помню, страница сайта конкурента вылетели моментально (вылетели те, где были мои статьи-описания).
Вот и все. Попробуйте так.

Да, интересная мысль. Но! Контент который копипастят - это всего 10-20% всего содержания документа, т.к. сайт коммерческий, а не информационный. Поэтому думаю, что с базы их (копипастеров) не выкинут.

ValD
На сайте с 14.06.2007
146
postavkin:
Отписал. Получил ответ. Как и ожидалось - ничего конкретного они предпринять не могут.

Они всегда так отвечают на письма про авторство.

Но, как и отписал товарищ MuZEnG выше, что-то потихоньку делают, сайты воров контента занижаются в выдаче.

Ничего больше они делать в рамках российского законодательства не могут (точнее, могут, но это космический геморрой с кучей исков и т.п).

Ну а "Оригинальные тексты".. каждый решает сам, что с ними делать. Для своих проектов рекомендую встраивать в админку возможность отправки статей в этот сервис, благо API у Яндекса есть.

Работает это или не работает - подстраховаться не мешает, особенно для крупных контент-проектов.

D
На сайте с 19.07.2014
6
dal

Довольно таки двубокая формулирвка - авторство. Огромное количество агрегаторов (серых) новостей иногда (почти всегда) тупо дублируют новости, даже не всегда ставят ссылку на первоисточник.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
postavkin:
Полагался на это новшество, но увы, разочарован.

Бугагага :) Это было ясно с самого начала - сервис бредовый по определению, так как им в принципе нельзя закрепить авторство.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий