Перенос сайта на другой хостинг - БД перестала дружить с кодировкой

K
На сайте с 01.12.2012
17
438

Итак, кратко. Новый хостер перенес сайты, со старого хостера. Все работает, но все слова начинающиеся с буквы "И" (только заглавные) теперь имеют кракозябру "�?".

Новый хостер долго мучался, но предложил "обратиться к программисту" так как никак исправить не мог.

Порывшись в интернете я понял, что проблема может быть в кодировках БД, однако, на мой взгляд, (не разбирающегося в БВ, абсолютно) у них там выставлено все правильно и кодировка что у старого, что у нового одинаковая.

При этом, во всех новых материалах такой проблемы нет, только в перенесенных (старых). (появилось предположение что это происходит из-за разницы в софте старого и нового хостеров, не знаю актуально ли)

Еще интересное: при попытке отредактировать странницу с кракозябрами, ее содержимое оказывается пустым, то есть WP ничего не показывает в редакторе.

Также пробовал переставлять Wordpress, результата нет.

Есть ли какой-то более-менее простой способ избавиться, куда посмотреть можно?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
keltis:

Порывшись в интернете я понял, что проблема может быть в кодировках БД, однако, на мой взгляд, (не разбирающегося в БВ, абсолютно) у них там выставлено все правильно "Сравнение UTF8_general_ci"
..
в WP-Config стоит define('DB_CHARSET', 'cp1251'); пробовал менять на UTF8 кракозябрами становится все вообще.

Это оппа.. родная для ВП кодировка - ЮТФ8. БД у тебя тоже в этой кодировке.

Т.е. получается, что кодировка БД - ютф, а контент в ней - 1251. Жесть. Можно конечно конвертнуть, но полных гарантий, что не будет потерь - нет.

АПД. Срочно бекапь всё со старого хостера.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K
На сайте с 01.12.2012
17
SeVlad:
Это оппа.. родная для ВП кодировка - ЮТФ8. БД у тебя тоже в этой кодировке.
Т.е. получается, что кодировка БД - ютф, а контент в ней - 1251. Жесть. Можно конечно конвертнуть, но полных гарантий, что не будет потерь - нет.

АПД. Срочно бекапь всё со старого хостера.

Я оказался неправ. Кодировка везде стояла 1251, во всех базах изначально, у старого хостера тоже самое.

так если кодировка одинаковая, почему тогда проблемы всплыли?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
keltis:
так если кодировка одинаковая, почему тогда проблемы всплыли?

Как вариант - сервер отдаёт не 1251.

А вот править пост после ответа, да так, что теряется его смысл - верх неприличия. 😡

K
На сайте с 01.12.2012
17

Я понял что был неправ и решил не вводить других людей в замешательство, если вдруг будут читать и отвечать что-то :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий