Дубли страниц на сайте

K
На сайте с 01.02.2015
4
387

Вообщем история началась так : Когда я только начинал заниматься своим сайтом я ставил юрл из цифр, сейчас начал ставить транслитом, ну и я конечно же заменил все юрл и цифр на транслит, вроде бы норм, однако в гугле остались старые юрл и добавились новые, старые со старым описание, однако если кликнуть на него выйдет новая страница с новым юрл, и опять же, вроде бы нормально все, по идеи гугл должен удалить скоро, но во во первых

-Прошел месяц

Во вторых

-Если зайти по старому юрл, то не выбивает типа "Страница не найдена", просто идет переадресация на новый юрл.

И тут я насторожился, неужели глюк движка? Сайт стоит на DLE 10.3, подскажите что да как, или так и должно быть и вскоре все станет нормально? Если нужно дам примеры ссылок. Спасибо

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Kartoshka:
Если зайти по старому юрл, то не выбивает типа "Страница не найдена", просто идет переадресация на новый юрл.

и это правильно.

а гугл со временем будет отображать все как надо.

sitemap.xml есть? в нем тоже новые url? если в нем остались старые, то гугл может долго драконить, а если с картой сайта все ок, то проблем точно не будет.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
K
На сайте с 01.02.2015
4
Костный мозг:
и это правильно.

А примерные сроки есть? Уже довольно много времени прошло

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

никаких негативных последствий от 301-редиректа нет, так что пусть себе переклеивает в своем темпе, как ему удобно:)

если боты часто шустрят по ссылкам, то переклеит быстрее.

K
На сайте с 01.02.2015
4
Костный мозг:
и это правильно.
sitemap.xml есть? в нем тоже новые url? если в нем остались старые, то гугл может долго драконить, а если с картой сайта все ок, то проблем точно не будет.

Карта сайта новая есть, однако залил я её недавно.

Для пользователя -Костный мозг- У меня просто в google webmasters в Вид в поиске-Оптимизация html пишит что в 4 страницах сайта есть Повторяющееся метаописание, и в каждом выдаёт новую и старую ссылку, это очень насторожило, так должно быть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий