Резкий скачек ссылок и резонанс позиций в Google

12
Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
1606

Господа, недавно начала замечать, что позиции постепенно скачут, а новые темы не занимают вообще никакие позиции на сайте, начал копать и вышел на то, что в момент когда это все началось у меня появилось около 600 ссылающихся ссылок на мой сайт, как узнать откуда они идут?

Прошу помочь, трафик не проседал (даже вроде как вырос немного), только проблема с позициями, особенно новыми, они постоянно скачут туда-сюда...

P.S. такое замечено пока только в гугле, яндекс пока не мониторил, но боюсь что после апдейта мне это аукнется

saintnameless
На сайте с 01.06.2012
71

ну нормально что скачут. одни поднимаются, другие опускаются, но трафик примерно один и тот же?

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
Kwik:
Господа, недавно начала замечать, что позиции постепенно скачут, а новые темы не занимают вообще никакие позиции на сайте, начал копать и вышел на то, что в момент когда это все началось у меня появилось около 600 ссылающихся ссылок на мой сайт, как узнать

ahrefs.com, https://www.linkpad.ru/default.aspx?r=4&i=(УРЛ сайта без скобок)

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148

На линкпаде не обновилась статистики, на hrefs Нужно донатить, кто сможет помочь?

M
На сайте с 15.06.2010
158
Kwik:
Господа, недавно начала замечать, что позиции постепенно скачут, а новые темы не занимают вообще никакие позиции на сайте, начал копать и вышел на то, что в момент когда это все началось у меня появилось около 600 ссылающихся ссылок на мой сайт, как узнать откуда они идут?

Прошу помочь, трафик не проседал (даже вроде как вырос немного), только проблема с позициями, особенно новыми, они постоянно скачут туда-сюда...
P.S. такое замечено пока только в гугле, яндекс пока не мониторил, но боюсь что после апдейта мне это аукнется

Блин, ну скачек на скриншоте который вы показывате, говорит о том, что бот Маджестика просто нашел сайт на котором стоит сквозняк на ваш. (Или большое количество ссылок). Ничего в этом страшного нет, можете посмотреть ahrefs.com анкоры на ваш сайт.

По поводу того что нет страниц, вы наверно имеете ввиду ВЧ ключи? Типа "Город Минск" или "Купить Iphone", так их и не будет в выдаче. Для таких страниц нужно время и статический вес для того что бы они появились хотя бы в топ 300

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Milash:
Блин, ну скачек на скриншоте который вы показывате, говорит о том, что бот Маджестика просто нашел сайт на котором стоит сквозняк на ваш. (Или большое количество ссылок). Ничего в этом страшного нет, можете посмотреть ahrefs.com анкоры на ваш сайт.

По поводу того что нет страниц, вы наверно имеете ввиду ВЧ ключи? Типа "Город Минск" или "Купить Iphone", так их и не будет в выдаче. Для таких страниц нужно время и статический вес для того что бы они появились хотя бы в топ 300

В том то и дело, что сайт довольно раскрученый, на него с поисковиков идет 20 тысяч челвоек в день, много топовых позиций, а тут я начал замечать, что новые темы, которые выходят на сайте - сначала индексируются, потом пропадают ваше из индекса, потом опять появляются и тд, а по этим запросам занимают сайты, которые копируют у меня эти темы... как то так, раньше такого не было, то есть новые темы не только позиции не занимают, но и еще и пропадают, но при этом трафик вроде сохранился, я пока не чекал старые темы на позиции, но вроде все гуд

M
На сайте с 15.06.2010
158
Kwik:
В том то и дело, что сайт довольно раскрученый, на него с поисковиков идет 20 тысяч челвоек в день, много топовых позиций, а тут я начал замечать, что новые темы, которые выходят на сайте - сначала индексируются, потом пропадают ваше из индекса, потом опять появляются и тд, а по этим запросам занимают сайты, которые копируют у меня эти темы... как то так, раньше такого не было, то есть новые темы не только позиции не занимают, но и еще и пропадают, но при этом трафик вроде сохранился, я пока не чекал старые темы на позиции, но вроде все гуд

которые копируют у меня эти темы...

Может в этом и дело? У них быстрее индексируется материал, и поисковик думает что не ты первоисточник?

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Milash:
которые копируют у меня эти темы...

Может в этом и дело? У них быстрее индексируется материал, и поисковик думает что не ты первоисточник?

нет, у меня в первые 5 секунд индексируется тема, они копируют уже спустя 1-2 часа, может и позже, повторюсь - копировали всегда, но раньше такого не было

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148

ап, помогите

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
297

Смотреть сайт надо, по-моему паники больше, чем проблемы. То что попадают в индекс страницы, выпадают и снова попадают нехорошо, но на это могут более практичные и менее трагичные причины.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
P
На сайте с 27.10.2014
233

Есть такой вариант развития событий...У вас где-то открыта страница для комментов или еЁ кто-то открыл скриптом или вирусом, или просто кто-то успел оставить спамный коммент, а вы его не заметли...а в нем стоит спам ссылка.

Далее происходит следующее...кто-то очень умный и хороший, а скорее всего конкурент прогнал этот адрес (одной страницы на вашем сайте), через хрумер ну или типа того...так как там прогоняются 10-ки тысяч, то они просто все проиндекироваться еще не успели, маджестик или ачрефс успели увидеть всплеск...

Произойти такое могло например если сайт на WP и вы случайно отключили akismet, которым пользовались, когда обновляли плагины или типа того...

P.s.: Возможно к Вам это не применимо...но у меня был такой врменный глюк (или проделки конкурентов) на одном из сайтов на WP...Google отреагировал почти мгновенно, увидев кучу говноссылок...происходило с сайтом похожее что Вы описываете, результат был плачевным...восстанавливался месяца 2-3.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий