- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, недавно начала замечать, что позиции постепенно скачут, а новые темы не занимают вообще никакие позиции на сайте, начал копать и вышел на то, что в момент когда это все началось у меня появилось около 600 ссылающихся ссылок на мой сайт, как узнать откуда они идут?
Прошу помочь, трафик не проседал (даже вроде как вырос немного), только проблема с позициями, особенно новыми, они постоянно скачут туда-сюда...
P.S. такое замечено пока только в гугле, яндекс пока не мониторил, но боюсь что после апдейта мне это аукнется
ну нормально что скачут. одни поднимаются, другие опускаются, но трафик примерно один и тот же?
Господа, недавно начала замечать, что позиции постепенно скачут, а новые темы не занимают вообще никакие позиции на сайте, начал копать и вышел на то, что в момент когда это все началось у меня появилось около 600 ссылающихся ссылок на мой сайт, как узнать
ahrefs.com, https://www.linkpad.ru/default.aspx?r=4&i=(УРЛ сайта без скобок)
На линкпаде не обновилась статистики, на hrefs Нужно донатить, кто сможет помочь?
Господа, недавно начала замечать, что позиции постепенно скачут, а новые темы не занимают вообще никакие позиции на сайте, начал копать и вышел на то, что в момент когда это все началось у меня появилось около 600 ссылающихся ссылок на мой сайт, как узнать откуда они идут?
Прошу помочь, трафик не проседал (даже вроде как вырос немного), только проблема с позициями, особенно новыми, они постоянно скачут туда-сюда...
P.S. такое замечено пока только в гугле, яндекс пока не мониторил, но боюсь что после апдейта мне это аукнется
Блин, ну скачек на скриншоте который вы показывате, говорит о том, что бот Маджестика просто нашел сайт на котором стоит сквозняк на ваш. (Или большое количество ссылок). Ничего в этом страшного нет, можете посмотреть ahrefs.com анкоры на ваш сайт.
По поводу того что нет страниц, вы наверно имеете ввиду ВЧ ключи? Типа "Город Минск" или "Купить Iphone", так их и не будет в выдаче. Для таких страниц нужно время и статический вес для того что бы они появились хотя бы в топ 300
Блин, ну скачек на скриншоте который вы показывате, говорит о том, что бот Маджестика просто нашел сайт на котором стоит сквозняк на ваш. (Или большое количество ссылок). Ничего в этом страшного нет, можете посмотреть ahrefs.com анкоры на ваш сайт.
По поводу того что нет страниц, вы наверно имеете ввиду ВЧ ключи? Типа "Город Минск" или "Купить Iphone", так их и не будет в выдаче. Для таких страниц нужно время и статический вес для того что бы они появились хотя бы в топ 300
В том то и дело, что сайт довольно раскрученый, на него с поисковиков идет 20 тысяч челвоек в день, много топовых позиций, а тут я начал замечать, что новые темы, которые выходят на сайте - сначала индексируются, потом пропадают ваше из индекса, потом опять появляются и тд, а по этим запросам занимают сайты, которые копируют у меня эти темы... как то так, раньше такого не было, то есть новые темы не только позиции не занимают, но и еще и пропадают, но при этом трафик вроде сохранился, я пока не чекал старые темы на позиции, но вроде все гуд
В том то и дело, что сайт довольно раскрученый, на него с поисковиков идет 20 тысяч челвоек в день, много топовых позиций, а тут я начал замечать, что новые темы, которые выходят на сайте - сначала индексируются, потом пропадают ваше из индекса, потом опять появляются и тд, а по этим запросам занимают сайты, которые копируют у меня эти темы... как то так, раньше такого не было, то есть новые темы не только позиции не занимают, но и еще и пропадают, но при этом трафик вроде сохранился, я пока не чекал старые темы на позиции, но вроде все гуд
которые копируют у меня эти темы...
Может в этом и дело? У них быстрее индексируется материал, и поисковик думает что не ты первоисточник?
которые копируют у меня эти темы...
Может в этом и дело? У них быстрее индексируется материал, и поисковик думает что не ты первоисточник?
нет, у меня в первые 5 секунд индексируется тема, они копируют уже спустя 1-2 часа, может и позже, повторюсь - копировали всегда, но раньше такого не было
ап, помогите
Смотреть сайт надо, по-моему паники больше, чем проблемы. То что попадают в индекс страницы, выпадают и снова попадают нехорошо, но на это могут более практичные и менее трагичные причины.
Есть такой вариант развития событий...У вас где-то открыта страница для комментов или еЁ кто-то открыл скриптом или вирусом, или просто кто-то успел оставить спамный коммент, а вы его не заметли...а в нем стоит спам ссылка.
Далее происходит следующее...кто-то очень умный и хороший, а скорее всего конкурент прогнал этот адрес (одной страницы на вашем сайте), через хрумер ну или типа того...так как там прогоняются 10-ки тысяч, то они просто все проиндекироваться еще не успели, маджестик или ачрефс успели увидеть всплеск...
Произойти такое могло например если сайт на WP и вы случайно отключили akismet, которым пользовались, когда обновляли плагины или типа того...
P.s.: Возможно к Вам это не применимо...но у меня был такой врменный глюк (или проделки конкурентов) на одном из сайтов на WP...Google отреагировал почти мгновенно, увидев кучу говноссылок...происходило с сайтом похожее что Вы описываете, результат был плачевным...восстанавливался месяца 2-3.