Резкое сокращение ссылочной массы и изменение позиций

Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
806

Вообщем если описывать ситуацию вкратце, то 3 месяца на меня ссылался один сайт на юкозе, и с него шло огромное кол-во ссылок и каждый день увеличивалось примерно на 10 и я списался с админом этого сайта, что бы он удалил ссылку на мой (она был в меню и по этому каждая страница ссылалась на мой сайт) , ну он и удалил. И тут бац начался какой то резонанс в позициях, сегодня одна взлетела, завтра другая, и каждый день новые позиции приносили трафик, когда другие затухали. И вот в чем вопрос, связано ли это как то и когда это может прекратится, и что посоветуйте делать?

p.s. так же был какой то другой сайт, который ссылался, примерно в это же время отвалился.

В сумме очень большой % ссылок пропал

FC
На сайте с 17.08.2012
99
Kwik:
Вообщем если описывать ситуацию вкратце, то 3 месяца на меня ссылался один сайт на юкозе, и с него шло огромное кол-во ссылок и каждый день увеличивалось примерно на 10 и я списался с админом этого сайта, что бы он удалил ссылку на мой (она был в меню и по этому каждая страница ссылалась на мой сайт) , ну он и удалил. И тут бац начался какой то резонанс в позициях, сегодня одна взлетела, завтра другая, и каждый день новые позиции приносили трафик, когда другие затухали. И вот в чем вопрос, связано ли это как то и когда это может прекратится, и что посоветуйте делать?

p.s. так же был какой то другой сайт, который ссылался, примерно в это же время отвалился.
В сумме очень большой % ссылок пропал

стояли себе сквозняки - пусть стоят. Зачем было снимать? резкие перепады - плохое настроение у пингвина.

недостаток добра делает человека злым.
moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43
Kwik:
связано ли это как то

безусловно

Kwik:
когда это может прекратится

все нормализуется в течении двух апдейтов

Kwik:
что посоветуйте делать

старайтесь не снимать сквозняки. это пагубно отражается на сайте.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
moneyboy:
безусловно

все нормализуется в течении двух апдейтов

старайтесь не снимать сквозняки. это пагубно отражается на сайте.

Просто ссылки с того сайта росли каждый день в геометрической прогрессии , и уже через пару месяцев могло быть около 10 000 -20 000 тысяч ссылок оттуда и в случае если автор удалил бы их, то я думаю проблемы были бы огромные, а так я заранее подсуетился и не знаю на сколько это правильно. А вы сталкивались с такой проблемой? Вернуться ли позиции и что думайте насчет этого? сайт тот был не очень трастовый и ЯНДЕКС вообще никак не просел(види еще апа не было) а только вырос после последнего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий