Эффективность рекламы на профильных форумах

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
1329

Кто нибудь анализировал/сравнивал/изучал эффективность рекламы на профильных форумах (в виде банеров) для вновь открывшегося и-магазина. В каком случае отдача будет больше, купить баннер за (условно) 20 тыс./месяц на форуме любителей рыбалки или потратить эту же двадцатку на Директ.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

ООО.. почти что моя дилема.

Ну если интересно, то вот что у меня получается:

Директ хорош если есть хорошая маржа (для моего сегмента это если больше 25%) и есть чем зацепить покупателя (цена, спецпредложение и т.п.). Когда мы запускали магазин у нас еще не было выхода на хорошие цены и маржа была около 10-15%.

Профильные форумы/порталы у меня идут хорошо, но именно для покупателей-новичков. Кто хочет купить себе оборудование впервые. т.к. я и коллеги могут именно качественно проконсультировать по профилю.

Сейчас ассортимент увеличиваем уже для более обширного рынка.

Профильное размещение дает хороший трафик. Сколько будет заказов тут уже зависит и от ассортимента и от цен.

Скажу честно, мы начинали ИМ с 50 позиций, были заточены и делали упор на профильные форумы. Сейчас более 200 позиций.

Специфика товаров такова, что больше 300-350 позиций не будет.

Надеюсь, что помог.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Спасибо, если не секрет что за тематика?

У меня мысли такие, что реклама на проф.форумах может быть хороша для повторяющихся покупок, например авторасходники, женская косметика и т.д. и малоэффективен для разовых покупок например кофемашина, сноубод и т.д., когда в следующий раз потребуется лет через 3-5-10

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
ZORRO-PRINT:
Кто нибудь анализировал/сравнивал/изучал эффективность рекламы на профильных форумах (в виде банеров) для вновь открывшегося и-магазина. В каком случае отдача будет больше, купить баннер за (условно) 20 тыс./месяц на форуме любителей рыбалки или потратить эту же двадцатку на Директ.

Если баннеры для узнаваемости магазина,

то для запоминания надо долго показывать.

А если баннеры для продажи товара,

то надо привязывать к теме страницы.

Лучше всего работает контекст

между сообщениями в темах.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Artisan:
Если баннеры для узнаваемости магазина,
то для запоминания надо долго показывать.

Разумеется не для этого, магазин не Амазон, а махонький как обычно на коленке деланный.

Artisan:
А если баннеры для продажи товара,
то надо привязывать к теме страницы.

Как бы само собой разумеется, а бывает разве по другому, точнее что бывает я видел много раз в точ числе в Директе, но кмк, это тупой слив денег, глупым и/или недобросовестным исполнителем

Artisan:

Лучше всего работает контекст
между сообщениями в темах.

Что имеете ввиду ?

Я сегодня/вчера допустим лазил по мебельным сайтам и интересовался недвижимостью, у меня в шапке серча, в данный момент в контекстной рекламе висят диваны и коттеджный поселок. По моим наблюдениям контекст хорошо для покупок по которым решение созревается продолжительное время. А когда появилась потребность купить здесь и сейчас, то показ в контексте потом еще в течение нескольких дней на разных ресурсах которые он посещал для данного покупашки зачастую бессмысленен.

Я интересуюсь случаем когда целевая аудитория, максимально определена, т.е. допустим я оплачиваю рекламный банер на форуме любителей марки Honda и торгую в магазине только расходниками для Honda, ни фильтров для BMW, ни шильдиков для AUDI, все только строго для Honda и реклама только на форуме владельцев этой марки, это будет эффективнее чем директ по аналогичным запросам для ищущего где купить расходники например на 7-й аккорд ?

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

На форумах оптимальнее и эффективнее не медийная реклама, а текстовая.

Например, платные ветки

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Платные ветки, бесплатные ветки - в общем там, где есть отвечать на вопросы потенциальных покупателей.

Банер примелькается, при этом на банере не все можно рассказать, а в ветке можно склонить к покупке сомневающихся, а также подтолкнуть читателей к трате денег. Эффект очереди - если где-то в магазине стоит очередь, то хочется узнать что дают, а вдруг что-то нужное.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий