- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Без опытного советчика не разобраться =)
Такая ситуация, есть 2 сайта, одной тематики, с похожим СЯ, примерно одно количество страниц.
У одного возраст 1,5-2 года и он имеет хорошие позиции и приносит около 2К трафика в сутки. (конечно не мой :) )
Второму 4 месяца, он имеет позиции 40-100 + и не имеет трафика (10-20 в сутки). (конечно же мой :) )
Качество контента у второго даже получше (более структурированный с заголовками, абзацами, картинками), объем статей примерно равный. Ссылочная масса примерно одинаковая, качество доноров тоже. Оптимизация внутренняя тоже примерно одинаковая.
Вопрос: когда второй сайт догонит первый? :D это ведь от возраста зависит, как я понимаю при прочих равных...
П.С. тематика не очень конкурентная, по оптимизации точно всё ок.
Нужно линки на первый и второй сайт... чтобы объективно оценить "прочие равные"... кроме оптимизации есть еще некоторые моменты которые нужно учесть.
Вопрос: когда второй сайт догонит первый? :D это ведь от возраста зависит, как я понимаю при прочих равных...
Напрямую не зависит.
Нужно линки на первый и второй сайт... чтобы объективно оценить "прочие равные"... кроме оптимизации есть еще некоторые моменты которые нельзя упускать.
Да, это само собой, но пока не хочу светить сайт и тематику, может тупо но тем не менее.
Тут как бы даже вопрос не конкретно в моем и чужом сайте, а вообще в ситуации когда 2 примерно равных сайта, но один уже завоевал свое место, а второй догнал по качеству и внешним показателям, но еще "молод" что ли.
Влияние возраста, безусловно, имеется.
Но важно еще то, под какие запросы заточены два сайта. "Одинаковое СЯ" - это что, два сайта с разным контентом под одни и те же запросы? Сложно ожидать, что они оба выстрелят.
Напрямую не зависит.
ну на прямую или косвенно, думаю не суть)
Хотите сказать что если мой сайт через 3-4 месяца не догнал конкурента по позициям, то это только из-за его качества и возраст не причем?
По ссылочному, отмечу что у первого сайта входящих ссылок с уник. доменов всего с 30-40 ГС, в сумме ссылок около 150-200. Т.е. очень мало
---------- Добавлено 02.02.2015 в 23:03 ----------
"Одинаковое СЯ" - это что, два сайта с разным контентом под одни и те же запросы?
СЯ не один в один конечно, но тематика сайтов одна и запросы продвигаемые в большинстве очень похожи, есть и те которые совпадают. Чужой то уже "выстрелил" может год назад)
---------- Добавлено 02.02.2015 в 23:05 ----------
Влияние возраста, безусловно, имеется.
Вот это больше всего интересует! Когда они будут продвигаться в равных правах, когда моему будет пол года, год, два? Это утрирую конечно, но думаю суть ясна)
Возможно на вашем домене ранее располагался дор, а может 2 одинаковых СЯ у вас (как два из 100500 вариантов)... Говорю же - если хотите мнения товарищей, то нужно раскрыть карты. А так это не выводы, а херня из-под ногтей... догадки ни о чем.
Возможно на вашем домене ранее располагался дор, а может 2 одинаковых СЯ у вас (как два из 100500 вариантов)... Говорю же - если хотите мнения товарищей, то нужно раскрыть карты. А так это не выводы, а херня из-под ногтей... догадки ни о чем.
Я понял Вас, с первого раза :)
Представим что я не говорил об этих двух сайтах, просто скажите свое мнение по поводу влияния возраста и "молодости" сайта.
П.С. домен чистый.
Valeryan, возраст напрямую влияет на анализ сайтов.
Сравнивать сайт 2 лет и 4 месяцев - не корректно.
То, что вы говорите про то, что все идентично - это может сыграть с вами злую шутку. Сравнивайте сайты в своей "возрастной категории".
После возраста X данный параметр теряет свою ценность и стремиться к нулю.
P.S. Но нужно на 101% быть уверенным, что все остальное сделано хорошо. Раз вы спрашиваете про возраст - вы не можете быть уверены даже на 90%.
Всем спасибо за ответы. Теперь хочу задать вопрос немного по другому:
Если вы, (манимэйкеры :) ), находите в сети какой-то сайт в несильно конкурентной нише, видите что в него было вложено совсем немного средств, а приносит он уже довольно неплохо (ну есть у вас такая инфа и всё) и допустим вы решаете сделать подобный (не такой же!) и урвать свой кусок, то за какой период времени вы рассчитываете войти в эту нишу? (учитывая что ваш сайт делается с нуля, а уже имеющиеся в нише сайты имеют возраст 1,5-3 года)
Как то так
Возраст, конечно, влияет на позиции, у старого сайта есть какой то ПФ, предположим что он нормальный, у вашего возможно его еще нет в силу не большого возраста и трафика. А вообще посмотрите выдачу в топ 10 по ключевым запросам на наличии там молодых сайтов. Если они там есть, то можно попробовать потолкаться с ними, если там сайты от 3 лет к примеру, то будет тяжко )))