- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Прошу помочь советом и не бить больно.
Ситуация такова (букв много):
Работала по найму в ИМ (1), и одновременно имею свой ИМ (2), тематика одна и та же, товары идентичны. ИМ1 имеет хорошие позиции по своей тематике в поисковиках, есть внешние ссылки, работает почти 3 года. За эти 3 года сменил 3 хозяев и несколько редизайнов, в последнее время немного сдал, т.к. были проблемы с нерадивыми хозяевами, очередными новыми "разработчиками и продвиженцами", косяки на сайте, отчего терялись и заказы, и клиенты.
ИМ2 сделала сама на "немного платной" платформе, работает год, за продвижение не платила, работала над текстами, описаниями, прописала мета-теги - вобщем, есть тематические запросы, по которым нахожусь на 1 странице, но хотелось бы лучше.
Сейчас выкупаю ИМ1 для себя.
Категорически не нравится ни дизайн, ни тексты, ни юзабилити после последнего редизайна в ИМ1. Сверстано так, что чтобы добавить новые категории товара (которые есть в ИМ2, но не было в ИМ1), не обойтись без того, кто это все изначально нарисовал, так меню устроено, что завязано на картинку. Средств после выкупа но обновление всего этого хозяйства нет, движок его почти не знаю - нужно время на изучение. А насмотревшись на печальный опыт бывших хозяев, доверить ИМ снова в руки "разработчиков", до которых не дозвонишься и не достучишься по нескольку дней, где сделать мелочь по твоей просьбе занимает неделю, я опасаюсь.
Перенести ИМ1 на движок, как у ИМ2, не могу - к сожалению, эта платформа не позволяет товарным страницам задавать свой url, а формирует их автоматом по своей системе при создании каждой страницы. Т.е. я не смогу воспроизвести те же самые url для каталога ИМ1 при переводе. Насколько я понимаю, это совсем плохо.
Поэтому приходит в голову - не сделать ли редирект с ИМ1 на ИМ2, и не париться о том, не подкинут ли мне какой-то подарок от прежних хозяев, о том, что выглядит все не так, как мне хочется? Каталоги похожи, описания товара похожи, статьи разные, но можно скопировать статьи ИМ1 на ИМ2 и также сделать редирект, или просто новые написать, не проблема. Катьалог небольшой совсем.
Стоит или нет? Насколько высок риск потерять позиции ИМ1 (по-моему, в нем это и клиентская база самое ценное)? Глупая ли мысль о редиректе?
И еще уточнение - у ИМ2 такая история: на движке создается сайт.движок.ру, прикручивается домен сайт.ру и ставится как главное зеркало. Потом меняется доменное имя на сайт2.ру, ставится главным зеркалом, а сайт.движок.ру и сайт.ру редиректятся на него. Переезжала на новый домен, уже имея позиции в Яндексе, и после переезда позиции не потерялись. Но там url идентичны.
Как поступить? Хочу по возможности меньше зависеть от третьих лиц, может, это вариант? Или совсем не годится?