Соединение редиректом 2 похожих ИМ - стоит или нет?

S
На сайте с 19.12.2008
73
276

Здравствуйте!

Прошу помочь советом и не бить больно.

Ситуация такова (букв много):

Работала по найму в ИМ (1), и одновременно имею свой ИМ (2), тематика одна и та же, товары идентичны. ИМ1 имеет хорошие позиции по своей тематике в поисковиках, есть внешние ссылки, работает почти 3 года. За эти 3 года сменил 3 хозяев и несколько редизайнов, в последнее время немного сдал, т.к. были проблемы с нерадивыми хозяевами, очередными новыми "разработчиками и продвиженцами", косяки на сайте, отчего терялись и заказы, и клиенты.

ИМ2 сделала сама на "немного платной" платформе, работает год, за продвижение не платила, работала над текстами, описаниями, прописала мета-теги - вобщем, есть тематические запросы, по которым нахожусь на 1 странице, но хотелось бы лучше.

Сейчас выкупаю ИМ1 для себя.

Категорически не нравится ни дизайн, ни тексты, ни юзабилити после последнего редизайна в ИМ1. Сверстано так, что чтобы добавить новые категории товара (которые есть в ИМ2, но не было в ИМ1), не обойтись без того, кто это все изначально нарисовал, так меню устроено, что завязано на картинку. Средств после выкупа но обновление всего этого хозяйства нет, движок его почти не знаю - нужно время на изучение. А насмотревшись на печальный опыт бывших хозяев, доверить ИМ снова в руки "разработчиков", до которых не дозвонишься и не достучишься по нескольку дней, где сделать мелочь по твоей просьбе занимает неделю, я опасаюсь.

Перенести ИМ1 на движок, как у ИМ2, не могу - к сожалению, эта платформа не позволяет товарным страницам задавать свой url, а формирует их автоматом по своей системе при создании каждой страницы. Т.е. я не смогу воспроизвести те же самые url для каталога ИМ1 при переводе. Насколько я понимаю, это совсем плохо.

Поэтому приходит в голову - не сделать ли редирект с ИМ1 на ИМ2, и не париться о том, не подкинут ли мне какой-то подарок от прежних хозяев, о том, что выглядит все не так, как мне хочется? Каталоги похожи, описания товара похожи, статьи разные, но можно скопировать статьи ИМ1 на ИМ2 и также сделать редирект, или просто новые написать, не проблема. Катьалог небольшой совсем.

Стоит или нет? Насколько высок риск потерять позиции ИМ1 (по-моему, в нем это и клиентская база самое ценное)? Глупая ли мысль о редиректе?

И еще уточнение - у ИМ2 такая история: на движке создается сайт.движок.ру, прикручивается домен сайт.ру и ставится как главное зеркало. Потом меняется доменное имя на сайт2.ру, ставится главным зеркалом, а сайт.движок.ру и сайт.ру редиректятся на него. Переезжала на новый домен, уже имея позиции в Яндексе, и после переезда позиции не потерялись. Но там url идентичны.

Как поступить? Хочу по возможности меньше зависеть от третьих лиц, может, это вариант? Или совсем не годится?

Большая товарная ПП до 60% (http://goo.gl/5XgGN)- создаем свой уникальный магазин или одностраничник + море инструментов Обновленная Сказочная Партнерка, бонус при регистрации 750 руб. (http://rublemet.ru/affiliates/signup.php?code=UU84)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий