- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Совершил перевод с альфа клика на карту сбера, а у меня в истории (в Референс) отображается холд.
Жму на справку выдаёт следующее:
Заблокировано средств - общая сумма транзакций, совершенных вами, но подтверждающие документы по которым, пока не пришли в Банк (до получения подтверждающих документов Банк не списывает данные денежные средства со счета клиента, но блокирует их).
Что это за мурня вообще?
Выходные.
Выйдут на работу, проверят, переведут.
Выходные.
Выйдут на работу, проверят, переведут.
Бред какой-то. Мало того, что мне этот перевод и так не просто дался, а тут ещё и холд какой-то.
А если человеку срочно нужны деньги? Что за идиотизм вообще? Пишут про какие-то моментальные платежи, а сами замораживают.
Вообще с этой ерундятиной сталкиваюсь первый раз. Переводы делал на разные карты и проблем никаких не было, а тут на те.
Бред какой-то. Мало того, что мне этот перевод и так не просто дался, а тут ещё и холд какой-то.
А если человеку срочно нужны деньги? Что за идиотизм вообще? Пишут про какие-то моментальные платежи, а сами замораживают.
Вообще с этой ерундятиной сталкиваюсь первый раз. Переводы делал на разные карты и проблем никаких не было, а тут на те.
У банков нет тех.поддержки что-ли? Зачем сюда писать свои эмоции? Всем плевать.
HOLD - операция приостановлена до внимания/действия с человеческой стороны.
Вероятно существуют какие либо ограничения на проведение таких операций в полностью автоматическом режиме.
В случаях встречи с таким словом, следует подождать завершения операции или обратиться в техническую поддержку.
а может вы оппозиционеров спонсируете, кому надо - проверят)
vot772, может быть, что перевели больше чем лимит вашей карты на переводы. Нужно звонить в поддержку банка.
Ёпт, кто-то не знает про авторизации и подтверждения при карточных операциях.
Так спросите у гугла, не позорьте URL форума.
Карта Сбера конечно же MasterCard? Сбербанк только по картам Visa баланс увеличивает авансом до фактического получения денег, о чём тоже можно нагуглить в сети несколько моих писанин, и это даже хорошо, потому что иначе можно влететь на тех.овер.
Доброе утро.
Блокировкой суммы транзакции, холдом или холдированием мы называем сумму, на которую транзакция совершена, но от контрагента не получено еще подтверждение в ее проведении.
Пример: у вас на карте - 1000рублей, вы купили бутылку воды на 50 рублей. У вас на карте стало не 950руб. У вас на карте осталась 1000рублей с заблокированной суммой в 50руб. Таким образом доступно для оборота - 950руб.
Для того что бы списать холд со счета - мы ждем от банка-эквайера (банка, в магазине которого вы совершили покупку) подтверждение о том, что вы действительно совершили транзакцию оплаты товара в POS-терминале магазина. Подтверждение по сути - это файл, который приходит из сети обмена международной платежной системы (visa, mc и т д), обычно через 1-3 дня. Как только подтверждение получено - мы убираем с вашей карты холд и списываем эту сумму со счета.
Именно по этому в интернет-банках многих банков вы можете видеть две сущности - карты и счета.
И история операций по карте - не равна истории операций по счету, то что вы натранзачили по карте еще не списалось со счета и висит в холдах.
Этот принцип действует абсолютно для всех финансовых транзакций абсолютно всех международных и локальных платежных систем.
Теперь по вашей ситуации, проблема тут не в альфе, а в сбере и проблема эта известна давно в процессинговой тусовке.
Вы совершили перевод card2card. Он работает следующим образом:
альфа выполняет транзакцию дебетования с вашего счета на Х рублей, выполняя тем самым холд, посылает информацию об этом в процессинг сбера, сбер видит такую транзакцию и КРЕДИТУЕТ СЧЕТ КАРТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ. И ЖДЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СОВЕРШЕНИЯ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ от альфы. Т.е. 1-3 дня - как только подтверждение от альфы приходит - тут же зачисляет.
А теперь проблема номер раз:
переводы card2card , в разных платежных системах они называются по разному но суть у них одна. В VISA это Visa money transfer , в MC - mastercard money send. Предназначены они убить системы денежных переводов типа юниситрим и вестернюнион. МПСы захотели забрать себе этот кусок пирога, обратите внимание: в каждом банкомате есть пункт меню "перевод по номеру карты".
Суть этих переводов - в их моментальности. Т.е банк-получатель по умолчанию доверяет банку отправителю в том, что он на сумму кредитования пришлет подтверждение. Но сбер вот - не доверяет оказывается :)
Но ничего - не долго музыка играла: насколько я знаю - готовится очередная редакция правил платежных систем, где банки обязывают делать p2p-переводы в срок не более получаса.
А так - ТС- я вас понимаю, сам не зная и не предполагая - как то отправил на сбер денег, жду жду - нету и нету. Смотрю у себя в системах - что у меня с этой транзакцией а оно вон чего: захолдироовало, сбер принял и авторизовал, а кредитовать не хочет, пока я подтверждение не пришлю.
Подтверждение в разных банках по разному - но часто уходит раз в день - т.е. тогда, когда банк закрывает свой финансовый день.
Из РФ-банков помоему только сбер так вот работает.
от платеной системы, статуса карты - это не зависит. главное что бы на определенном карточном продукте были разрешены переводы с карты на карту.