CMS для PDA (xhtml)

123
R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

Что вап скоро умрёт согласен,

И интересует по большей части система именно для создания ПДА сайтов.

Конечно можно попробовать использовать любую кмс, сделав для неё подходящий шаблон, но может есть уже готовая разработка? Которая бы текст разбивала по N символов, картинки сжимала и размер уменьшала? Определяла посетителей по телефонам, и могла подгонять шаблон под размер экрана?

granted
На сайте с 14.10.2005
70
rwh:
Которая бы текст разбивала по N символов, картинки сжимала и размер уменьшала? Определяла посетителей по телефонам, и могла подгонять шаблон под размер экрана?

По-моему, Вы недопонимаете, либо путаете два понятия:

вап-сайт

и

сайт для PDA

для первого, вымирающего варианта, я Вам привел ссылку, которой достаточно для исчерпывающего ответа на Ваш вопрос.

а если же Вы все-таки имеете ввиду второй вариант, тогда вам поможет либо любая cms, либо достаточно специфическое решение, - WAP PORTAL RUSSIA , который Вы тоже сможете найти, сходив по этой сссылочке.

Удачи!

С уважением, Денис.
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Lisa, в любом случае EE который я советовал подойдет...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Erick Flatcher, для чего? Я ж не обрисовала ни одной задачи :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Lisa:
неправильно. Меню вообще быть не должно на каждой странице, разве что очень сокращенного.

Кстати, почему? Экономить траффик?

Lisa:
Посмотрите версии для КПК проектов Яндекса. Погода, например, неизменно вызывает у меня эстетическое наслаждение своей продуманностью каждый раз, когда я ей пользуюсь.

Дааа, Яндексоиды (точнее, наверное, Лебедевоиды) в плане информационного дизайна рулят. Но если, уважаемая Лиза, вы думаете, что там все идеально, то это не так. Я заметил одно сильное упущение в "Яндекс.Погода" для КПК. ;)

Труженик КП, ТЗ и ИА
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Junior:
Кстати, почему? Экономить траффик?

В моем представлении меню информационного сайта - это нечто объемное. Ну, 5-7 пунктов, в каждом из которых - в том или ином варианте выпадающих-всплывающих списков еще 5-7 пунктов. Если расположить этот объем на экране КПК (где никаких всплываний нету), то получится либо нечитаемая каша, либо несколько экранов. То есть удобства меню не прибавит, а платить и тратить время на загрузку - надо.

Когда я выхожу с КПК на нормальные сайты, то я готова к тому, что страницы тяжелые и функциональность не полная. Но от версии для КПК я ожидаю скорость и учет качества связи и разрешения экранчика.

Junior:
Я заметил одно сильное упущение в "Яндекс.Погода" для КПК.

Очень интересно :)

Меня, кстати, как активного пользователя погоды для КПК интересует не идеальность, а решение моих задач.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Lisa:
В моем представлении меню информационного сайта - это нечто объемное. Ну, 5-7 пунктов, в каждом из которых - в том или ином варианте выпадающих-всплывающих списков еще 5-7 пунктов.

Это уж как реализовать. На том же Яндексе много сервисов, много страниц, но нет ни одного выпадающего меню.

Lisa:

Если расположить этот объем на экране КПК (где никаких всплываний нету), то получится либо нечитаемая каша, либо несколько экранов. То есть удобства меню не прибавит, а платить и тратить время на загрузку - надо.

На счет загрузки - да, полностью согласен. А вот с "портянкой" (несколько экранов) можно обойтись малой кровью. В таких случаях рекомендуют делать ссылку "пропустить навигацию" (якорь на контентную часть страницы), если таковая находится в начале экрана. Для десктоповых платформ её можно закрыть в CSS.

Lisa:

Когда я выхожу с КПК на нормальные сайты, то я готова к тому, что страницы тяжелые.

Вот это уже упущение разработчиков, кстати. :)

Lisa:

Очень интересно :)

У них не настроена табуляция. Если заходить со смартфона, в котором нет стилуса, то навигация несколько осложнена (возьмем, к примеру, Motorolla MPX 200). Достаточно настроить tabindex, что бы исправить это. Даже если есть стилус, то не у всех людей хорошая моторика. Таким людям проще пользоваться дискретными устройствами ввода (кнопками). Процент таких людей не очень велик, но велика посещаемость Яндекса.

Можно попробовать ещё применить accesskey. К сожалению, не силен в устройствах КПК, поэтому не могу сказать точно. 🙄

Lisa:

Меня, кстати, как активного пользователя погоды для КПК интересует не идеальность, а решение моих задач.

Он идеально подходит именно под Ваши условия. Попробуйте на досуге поработать без стилуса с погодой. :)

Я ещё не проверял на монохромность, но, подозреваю, там все в порядке.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Junior:
На счет загрузки - да, полностью согласен.

Этого достаточно ;)

Не надо придумывать заплатку сокрытия второго недостатка того, для не-реализации чего достаточно первого недостатка.

Junior:
Он идеально подходит именно под Ваши условия. Попробуйте на досуге поработать без стилуса с погодой.

Не поленилась - отлично переходится кнопками. На мотороле (в нашем зоопарке есть и такой зверь) тоже проблем не возникало.

Junior:
Вот это уже упущение разработчиков, кстати.

Не вижу ничего странного в том, что остальные 6 миллиардов населения земного шара не ставят своим первым приоритетом заботу обо мне.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Lisa:

Не надо придумывать заплатку сокрытия второго недостатка того, для не-реализации чего достаточно первого недостатка.

Не сразу въехал, однако. :) Согласено, но частично.

Lisa:

Не поленилась - отлично переходится кнопками. На мотороле (в нашем зоопарке есть и такой зверь) тоже проблем не возникало.

Лиза, я говорил не о проблемах - их нет. Я говорил о том, что это тоже можно было бы улучшить.

Как сейчас:

1-ая табуляция - переходим на ссылку "следующий день недели"

2-ая табуляция - переходим на ссылку "следующий календарный день" (одно и то же)

3-я, 4, 5... - далее по "дням" и "числам".

13-ая - на главную страницу Яндекс.КПК.

14-ая - на главную страницу Яндекс.Погода.КПК

15-ая - смена города.

Как было бы логичнее:

1-ая табуляция - переходим на ссылку "следующий день недели"

2-ая табуляция - переходим на ссылку "последующий день недели"

3-я, 4, 5, 6 - переходим на ссылку "последующий день недели"

7-ая - переходим на ссылку "другой город"

8-ая - переходим на ссылку "Яндекс.КПК".

Количество нажатий мы сокращаем почти в двое.

Это что касается главной страницы. для внутрениих табуляция может быть (а скорее всего "должна быть") другой.

Lisa:

Не вижу ничего странного в том, что остальные 6 миллиардов населения земного шара не ставят своим первым приоритетом заботу обо мне.

Почему это "о Вас"? Мы говорим о посетителе сайта. Это могут буть вы и ещё пара тысяч человек. :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Junior:
Я говорил о том, что это тоже можно было бы улучшить.

Всегда что-то можно улучшить, я не понимаю сейчас смысла спора.

Вы доказываете, что Яндекс для КПК не идеален? Я не спорю. Я утверждаю, что он достаточно удобен, чтобы им пользоваться с КПК. Это мое утворждение не вызывает возражений?

Junior:
Мы говорим о посетителе сайта. Это могут буть вы и ещё пара тысяч человек.
Lisa:
Когда я выхожу с КПК на нормальные сайты, то я готова к тому, что страницы тяжелые.

Я, собственно, вот об этом. О том, что ожидать от разработчиков версий для больших компьютеров заботы и пользователях КПК по меньшей мере странно. Вообще ожидать от кого-то незаявленной функциональности наивно. Хотя приятно, когда она есть ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий