- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с появлением зоны .mobi появилась потребность в создании сайтов, подходящих под стандарты этой зоны.
Есть ли системы, предназначенные для КПК, Смартов ну и просто телефонов, с вап 2?
rwh, а причем здесь CMS?
А еще КПК и смарты не стоит ставить в один ряд, с устройствами, которые могут просматривать wap-сайты. Кстати, технология обречена на вымирание, я так считаю.
rwh, а причем здесь CMS?
А еще КПК и смарты не стоит ставить в один ряд, с устройствами, которые могут просматривать wap-сайты. Кстати, технология обречена на выбирание, я так считаю.
Да. На Wap делает упор смысла нет. Лучше сделать для сайта так называемый pda дизайн (заточенный под экран 320x240) и разместить его на pda.site.*. Кстати для нормальной CMS должно быть пофигу в каком дизайне Вы все это выводите...
ksm, ну, вообще-то, необязательно "затачивать" под определенный экран. Я бы даже сказал, что совсем незачем. Все прекрасно решается с помощью CSS и грамотного кода.
предназначенные для КПК
Очень даже многие cms могут похвастаться этим:
- если делаем доп раздел: тогда от cms надо требовать мультишаблонность
- если сразу сайт, тогда одного шаблона достаточно, сверстанного подобающим образом.
Смартов ну и просто телефонов, с вап 2?
Да, таких cms очень много. Можете сходить на http://www.wapteam.ru/
Я лично там удовлетворяю свой информационный деффицит, т.к. являюсь ценителем wap-сайтов. (не из-за простоты, а из-за особой философии завлечения клиентов)
технология обречена на выбирание, я так считаю.
совершенно с вами согласен. Ведь кажый телефон в наши дни обладает броузером wap 2.0
А это значит, что достаточно трудоемкая операция по перекодировке страницы в UTF8 упразднена. Туда ей и дорога.
Все прекрасно решается с помощью CSS и грамотного кода.
Не очень. Есть еще вопрос удобства пользования и загрузки сайтов с разных устройств. GPRS - это очень медленно, отсутствие картинок по умолчанию, отсутствие поддержки модных фич. Прокрутить экран и загрузить еще одну страницу - примерно одно и то же, поэтому сколько-нибудь развернутое меню на компике очень раздражает, в отличие от нормальной версии сайта.
Lisa, я бы порекомендовал бы ExpressionEngine (www.pmachine.com)
100% настройка всего чего только угодно... останется немного подправить админку и большой комп станет в данном случаи не необходим...
Lisa, может я Вас неправильно понял, но меню в таких случаях просто должно идти в коде после содержания. А что есть "нормальная версия"? То есть какими признаками обладает специальный сайт для КПК, в таком случае?
В связи с появлением зоны .mobi появилась потребность в создании сайтов, подходящих под стандарты этой зоны.
Есть ли системы, предназначенные для КПК, Смартов ну и просто телефонов, с вап 2?
Под НетКат есть разработка для WAP сайтов, тестировал, работает. Были правда траблы с кирилицей на некоторых моделях телефонов под win_1251 и то не у всех. UTF-8 решает этот затык.
Занимался разработкой сайта под пда (для одного портала).
Проблемы существуют. Точно не помню, но картинка (если новостная либо же просто "большая") делалась примерно в 180 пикселей в ширину, урезалась в качестве. Вес данной картинки не делался больше 10 килобайт. С текстами делали ограничение. Точно не скажу, но по-моему около 800-1200 символов текста на страницу, а дальше постраничный вывод.
Это все делалось для удобства загрузки и чтобы по gprs деньги не жрались.
Так же необходимо полностью продумывать навигацию. В кпк-версии лучше делать прорисовку пути: Каталог->Книги->Фантастика->Зарубежная. Делается это для упрощения пользования сайтом. Аккуратно продумайте всю структуру сайта. Не надо много ссылок выводить. Делайте самые основные. Не задачивайте по пикселям не в коем случае. ТОЛЬКО процентная верстка.
По сайтам под смартфоны тоже самое, главное картинки поменьше до 120 пикселей в ширину.
Lisa, может я Вас неправильно понял, но меню в таких случаях просто должно идти в коде после содержания.
неправильно. Меню вообще быть не должно на каждой странице, разве что очень сокращенного.
А что есть "нормальная версия"?
Для обычного компьютера
То есть какими признаками обладает специальный сайт для КПК, в таком случае?
Посмотрите версии для КПК проектов Яндекса. Погода, например, неизменно вызывает у меня эстетическое наслаждение своей продуманностью каждый раз, когда я ей пользуюсь.
Erick Flatcher, большой комп в любом случае необходим - я ж сайты не только для себя делаю :)