Крах американской экономики

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Каширин:
О том и речь.

А ты видел, что я комментировал?

SRotts:
США по факту самая могущектсвенная страна сегодня и весь мир вертиться и будет вертеться вокруг них

Вот я и написал — пройдёт время и будет страна, как страна. И привёл в пример страны, как страны — Великобританию и современную Италию, которые некогда были могущественными империями и "весь мир вертелся вокруг них".

Что касается конкретно США, то если в этой стране случится экономический коллапс, то часть территорий они неизбежно потеряют. Так же, как их с утратой могущества потеряли Великобритания и Рим, и десятки других империй.

---------- Добавлено 12.02.2015 в 11:57 ----------

Пока страна набирает могущество, в ней преобладают центростремительные процессы, и территории прирастают. Когда могущество снижается, начинают преобладать процессы центробежные, и территории убывают. Так было всегда, со всеми империями. Исключений не было и не может быть.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140

Если США рухнет, там веселее может быть, чем просто превращение в региональную страну. Ну им не привыкать, жили же скромно и в Нью Йорке.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
PS555:
Если США рухнет, там веселее может быть, чем просто превращение в региональную страну. Ну им не привыкать, жили же скромно и в Нью Йорке.

От того, что сосед глаза лишится - у тебя лишний не вырастет ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Каширин, смотря какой сосед..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Каширин:
От того, что сосед глаза лишится - у тебя лишний не вырастет

Если этот сосед грабил всех, кто нёс мне деньги за работу, то потеря им глаза положительным образом скажется на моём кошельке.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
:
Если этот сосед грабил всех, кто нёс мне деньги за работу, то потеря им глаза положительным образом скажется на моём кошельке.

А это действительно интересно. Исторический пример есть - та же самая Великобритания.

По вашему мнению, она "рухнула". А кто разбогател на это? Кто выгодоприобретатели?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
По вашему мнению, она "рухнула". А кто разбогател на это? Кто выгодоприобретатели?

Колонии подойдут?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Каширин:
По вашему мнению, она "рухнула"

Это где я высказывал такое мнение? Я высказывал другое мнение — империя прекратила своё существование. К XX веку человечество научилось справляться с этим без разрушительных последствий.

Каширин:
А кто разбогател на это? Кто выгодоприобретатели?

Полмира, которые эксплуатировались Великобританией — Австралия, Индия, Канада, полафрики… но это во-вторых. А во-первых — те страны, которые были геополитическими конкурентами Великобритании в этих регионах; в первую очередь, США и Россия, кстати.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Евген:
Колонии подойдут?

Подойдут, конечно.

---------- Добавлено 12.02.2015 в 11:41 ----------

:
Полмира, которые эксплуатировались Великобританией — Австралия, Индия, Канада, полафрики… но это во-вторых. А во-первых — те страны, которые были геополитическими конкурентами Великобритании в этих регионах; в первую очередь, США и Россия, кстати.

Правильно все говорите! Чтобы РФ выиграла от "краха" США - она должна быть либо колонией США, либо её конкурентом ;) вы какой версии придерживаетесь?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Каширин:
Чтобы РФ выиграла от "краха" США - она должна быть либо колонией США, либо её конкурентом вы какой версии придерживаетесь?

Я придерживаюсь второй версии, всё-таки колонией они нас сделать не сумели. Хотя, в значительной степени, сумели установить своё влияние в финансовом секторе.

А конкурентом — однозначно. Прямо сейчас США пробивает зону свободной торговли с ЕС, пытаясь, по сути, захватить европейский рынок. Для России же страны ЕС — крупные экономические партнёры. Остановив экспансию США на европейские рынки, Россия, тем самым, укрепит собственные позиции в регионе. Прежде всего, торговые связи, но не только.

То же самое касается и рынков Азии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий