Яндекс деньги и налоги

1 23
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

а зачем нам другие пункты?! - платежные системы оперируют исключительно деньгами (они пересылают деньги от посылателя получателю, никаких кредитов ПС не дают, никакой задолжности ни у кого при этом не возникает, имущественные права также не пересылаются ПС...)

потому другие пункты в данной ситуации неприменимы.

Вам надо доказать почему в случае с платежной системой вы хотите применять другие пункты и конкретно какие - ОБОСНОВАТЬ. Обоснуйте почему вместо пересылки ЭДС вы хотите применять погашенгие задолженности?

Фраза "через" из вопроса, потому я и говрю не надо трактовок. Сказано - налоги с того что ПОСТУПИЛО в банк. Точка. Применение всяческих непонятных задолжностей (ОТКУДА? ) это необоснованные попытки подменить пересылку платежной системой денег какой-то хитрой схемой с возникновением ниоткуда какой-то задолжности неизвестно кого перед кем и погашение этой фиктивной задолжности... Весель что ли? Или чек? Но чек тоже не образует заолжности... значит только вексель или кредит, но кто кого ту кредитовал и где вексель?

...
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
vob2014:
а зачем нам другие пункты?!
почему в случае с платежной системой вы хотите применять другие пункты

Я уже в осадок выпадать начинаю.:) От приписывания мне того, что я не говорил. Все беды от невнимательности©:

AndrewTishkin:
Первый пункт на слове "банк" не заканчивается.
Вы видите здесь "другие пункты"? Я вижу здесь слова о рассматривании одного первого пункта в целом, а не кастрированном виде.

А в целом виде он содержит слова

(оплаты) налогоплательщику иным способом
Хотите обозвать оплату товара/услуги с помощью ЭДС переводом ЭДС? Флаг в руки. Но я сомневаюсь, что такое жонглирование спасёт от взимания налога даже в судебном разбирательстве, если налоговая захочет заполучить от налогоплательщика оплату, ой, пардон, перевод налога :)
~
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

вообще в законах разделение запятой означает отдельное значение. Когда надо подчеркнуть ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение условий их перечислят "И"

"(Или)" означает НЕ одновременное наступление условий.

В нашем случе имеет место ЗАПЯТАЯ и усилиивающе подчеркивающее отдельное значение конструкция ", а также погашения задолженности". Любой юрист скажет вам, что такая консрукция означает отдельное условие, не связанное одновременностью и обязательностью с первым условием.

P/S конструкция и (или) означает что условия могут выполнятся одновременно или раздельно. Т.е. допускается их раздельное применение.

Так что ваше замечание о том что есть еще текст после ", а также" ничего не доказывает, а наоборот вас же и опровергает.

Вам надо доказать, что НЕ применимо НИЧТО из текста закона до консрукции ", а также", а затем дополнительно доказать применимость конструкции после ", а также". Т.е. доказать возникновение фиктивных задолжностей и их погашение. Нужны оба док-ва, т.к. возможен вариант когда данный закон вообще не применим по всем отдельным значниеиям указанным в нем.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
vob2014:
означает отдельное условие, не связанное одновременностью и обязательностью с первым условием.
Т.е. допускается их раздельное применение.

Спасибо, что подтверждаете независимость иных способов от счёта в банке.

vob2014:
НЕ применимо НИЧТО из текста закона до консрукции ", а также", а затем дополнительно доказать применимость конструкции после ", а также". Т.е. доказать возникновение фиктивных задолжностей и их погашение.

Поступление от физ.лица ЭДС в КЭСП - не поступление на счёт в банке. А последующее попадание ЭДС на расчётный счёт - это расходная операция, которая при грамотном оформлении в бух./налог.учёте не приведёт к повторному налогообложению.

Не зацикливайтесь на задолженности. Там в скобочках слово оплата

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

А можете подробнее расписать ваш метод?

решение от моего бухгалтера:

указывать цену на сайте и/или в договоре как сумму двух цен

типа Имаятовара: 120 руб (20руб комиссия ЯД + 100 руб)

и/или делать пометку, "в сумму включена оплата покупателем комиссии/услуги ЯД".

Тогда все вообще железно и налог платить только с реально поступившей на счет суммы. А услуги ЯД оплачивает покупатель.

49
На сайте с 21.01.2008
182
Paavlov:
В России. Почему?

Обменники работающие в России которые меняют яд, 99% никто не платит налоги за операцию по яду.

Если вы избранный платите. ноу проблем, хозяин барин. Тешьте себя, что ваши деньги идут на праведное дело,А не на очередную дачу местного чувака.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий