Яндекс деньги и налоги

12 3
Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56
7742

Как правильно платить налоги для владельцев ЯД кошельков?

Сам по себе ЯД кошелёк, как я понял, только для физиков, для расчёта между физиками, если ты магазин, подключай на сайт Яндекс Кассу и получай прямиком на р\с, а если ты фрилансер ИП и у тебя нету сайта, как быть? :)

То есть я ИП, получаю от физиков на свой ЯД кошелёк для физика, но вывожу деньги на свой р\с для ИП, как я должен платить налоги? Что считать доходом? Только то что поступило на р\с с моего ЯД кошелька и как ИП уплачивать 6% по упрощённке, или всё что поступило на ЯД кошель и уплачивать 13% как физик?

По теме нашел статью с ответами от Директора по развитию НКО Яндекс.Деньги Марии Грачевой, есть там такой вопрос:

Александр:
Допустим ситуация: я – фрилансер (кошелек на физ.лицо) , заказчик – ИП(кошелек на юр.лицо). Он перечислил деньги. Я плачу 13% с этой суммы при обналичивании денег. Так?
Чтобы заплатить при обналичивании меньше (6%), я должен зарегистрироват свое ИП и сделать себе “юр.кошелек”. Но в этом случае, заказчик не сможет мне перечислить деньги, т.к. юр.лицо не может перечислять деньги юр.лицу.
Я правильно всё понял?
Если да, то что же тогда делать?

Мария Грачева:
юр.кошельков не бывает:) если некто пользуется кошельком – он им пользуется как физлицо.
как бы вам ни заплатили, если вы вывели деньги на счет физлица (за 3%) и показываете их налоговой – вы платите 13%, а если регистрируете ИП и выводите на р/с ИП (за 2%) – платите с этих денег потом 6%.
а получить деньги от заказчика вы можете и не заставляя его открывать кошелек – просто на номер банковской карты яндекс.денег, которая выпускается бесплатно на три года и доставляется почтой в любую страну мира.

Т.е. исходя из фразы: а если регистрируете ИП и выводите на р/с ИП (за 2%) – платите с этих денег потом 6%. я сделал вывод что нужно платить 6% только с того что вывел на р\с.

Есть кто уже практикует вывод с ЯД на р\с ИП и платит с этого налоги, интересен ваш опыт. Спасибо.

Живые вступившие в ВК и ОД по сложным критериям. Из группы конкурента. По списку. (/ru/forum/915998) ICQ:4967232 Skype: smmtrue - без точки в конце логина, есть двойник мошенник.
nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19
Paavlov:

Но в этом случае, заказчик не сможет мне перечислить деньги, т.к. юр.лицо не может перечислять деньги юр.лицу.

Вы сами поняли эту фразу?

Как по вашему работают все ЮЛ в стране?

Есть есть 2 ИП то это самый простой способ. Договор и все. Тем более как я понимаю из вашего сообщения вы не собираетесь бегать от налоговой и хотите все чисто и правильно.

Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56
nikolas2k:
Вы сами поняли эту фразу?
Как по вашему работают все ЮЛ в стране?

Есть есть 2 ИП то это самый простой способ. Договор и все. Тем более как я понимаю из вашего сообщения вы не собираетесь бегать от налоговой и хотите все чисто и правильно.

Это не моя фраза, это цитата, насколько я понял парень имел проводку по ЯД кошелькам между двумя Юриками, но Мария Грачева его сразу поправила что ЯД кошельки не могут быть зареганы на юриков.

Да, бегать не собираюсь, но заключать договора со всеми физиками которых обслуживаю то-же.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Paavlov:
Только то что поступило на р\с с моего ЯД кошелька и как ИП уплачивать 6% по упрощённке, или всё что поступило на ЯД кошель и уплачивать 13% как физик?

Зачем мудрить? Тоже на упращенке, 6% - платите только этот % со всех денег поступивших на р/с. 13% пусть платят физики. 🤪

Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56
Visitorq:
Зачем мудрить? Тоже на упращенке, 6% - платите только этот % со всех денег поступивших на р/с. 13% пусть платят физики. 🤪

А остальное не декларируете не как?

Пример. Поступило мне на ЯД 100к, 50к я вывел на р\с ИП, заплатил с них 6%, на оставшиеся 50к на ЯД кошельке, я купил гречки через яндекс карту в Ашане не уплатив с дохода налог, так выходит?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Мария Грачева:
юр.кошельков не бывает:)

Если бы она написала "у нас", то была б права, а так - нет, бывают.

Теперь не только физики, но и юридические лица получили возможность открывать себе электронные кошельки с целью их дальнейшего использования. При этом юриков и ИП обязали уведомлять налоговую инспекцию об открытии электронного кошелька также, как если бы они открывали обычный расчетный счет.
При этом, в момент регистрации электронного кошелька, пользователю (юрику или физику) открывается стандартный аналитический банковский счет 40903 и соответственно, его можно пополнить обычной банковской платежкой из любой точки планеты.
Казалось бы, у умных людей от таких возможностей должно захватывать дух – ведь легко просматривается новая СУПЕРСХЕМА обнала, да еще такого, который практически не вычисляемый можно сказать ни одним контролирующим органом.
...
Оказалось, что наделенные такими сумасшедшими возможностями бывшие владельцы платежных интернет-систем…не поддерживают электронные корпоративные кошельки.
Кроме “Дельта Кей”, которая не пойми почему их, как выяснилось, поддерживает.
То есть понимаете, да ? Весь рынок электронной коммерции развивался с десяток и даже более лет, глядя на главного лидера – Webmoney Transfer. Считалось хорошим тоном делать то, что делает лидер, внедрять то, что внедряет лидер и не заниматься тем, чем не занимается лидер.
А лидер то – был сконцентрирован на сервисах для обычных пользоваталей-физических лиц, клепал для них массу сервисов и просто не занимался корпоративными кошельками, имея лишь сервис “процессинг” для простого перевода на счета юридических лиц денег, принятых в его адрес по агентской схеме. А вот полноценными электронными кошельками юридических лиц – WM не занималось и не разрабатывала их. А соответственно, не разрабатывали и последователи, берущие курс на того, кто успешнее.
И лишь “Дельта Кей” – одна единственная из всех этих систем, зачем то внедрила эти самые корпоративные кошельки задолго до появления закона. Видимо, чтобы обеспечить совместимость со своими же платежными агентами.
И тут вдруг выходит закон, который легализует эти самые корпоративные кошельки….И есть только один игрок, у кого они вообще существуют.
Таким образом, на сегодняшний день единственной системой электронных денег, работающей с электронными кошельками для юридических лиц и ИП является НКО “Дельта Кей”.
~
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Paavlov:
А остальное не декларируете не как?
на оставшиеся 50к на ЯД кошельке, я купил гречки через яндекс карту в Ашане не уплатив с дохода налог, так выходит?

Если вы хотите работать в белую - декларируйте ВСЕ, но я знаю мало российских компаний, которые так работают. 🤪 В основном только западные.

Каждый для себя сам решает по каким схемам работать, брать ли риск и т. д.

Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56
Visitorq:
Если вы хотите работать в белую - декларируйте ВСЕ, но я знаю мало российских компаний, которые так работают. 🤪 В основном только западные.
Каждый для себя сам решает по каким схемам работать, брать ли риск и т. д.

Для меня пока остается непонятным что декларировать и как, то ли всё что поступает на ЯД кошель под 13% как физик(хотя я ИП, но вот не ту кошельков для ИП), то ли только то что вывел под 6% как ИП.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Paavlov:
Для меня пока остается непонятным что декларировать и как, то ли всё что поступает на ЯД кошель под 13% как физик(хотя я ИП, но вот не ту кошельков для ИП), то ли только то что вывел под 6% как ИП.

Вы не троллите? 🙄 Если все делать по букве закона - можно самому в долгах остаться. Читал про украинского и русского олигархов, которые не подписывали никаких документов. Последний ставил печать "Одобрено". Бывший друг Путина - сейчас в Лондоне.

49
На сайте с 21.01.2008
182

похоже пенсионный фонд нанял агентов, чтобы несли идеи в массы, что платить налоги на пустом месте это круто.

B
На сайте с 02.04.2008
249
Paavlov:

ИП на УСН платит 6% от доходов полученных от предпринимательской деятельности, при чем здесь вообще физик с 13%?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий