Регистратор GoDaddy отбирает домены у жителей Крыма

1 234 5
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Pchelorussia:
Поэтому отключение национальных зон - слишком рискованная санкция с из стороны. Думаю, опасения на счёт .ru/.su/.рф сильно преувеличены.

А кто говорит по поводу национальных зон, с чего вы взяли?

Речь как раз о международных зонах, поддерживаемых GoDaddy

P
На сайте с 16.05.2011
75
Doma-in:
А кто говорит по поводу национальных зон, с чего вы взяли?

обсуждалось выше, а также в соседней ветке

[Удален]
Doma-in:
Следующий шаг - блокировка международных доменов.
Вначале для граждан РФ, затем, возможно, и стран ЕАЭС.

ну-ну, :) а вот дополнительных 30 процентов комиссии на аукционах типа GD, www.snapnames.com и afternic.com - скорее всего, придется платить.

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
Каширин:
А ничего, что вообще все домены американцами делегируются? ;)

Блин, мне MrKim посоветовал перенести в руцентр , я предполагал что все .com домены принадлежат амерам... Какой выход?

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Pchelorussia:
обсуждалось выше, а также в соседней ветке

Обсуждать можно всё что угодно.

Для национальных зон нет никаких предпосылок ДО блокировки международных.

Логически последовательность может быть только такой и никак не наоборот. Вернитесь к началу:

-"GoDaddy отбирает домены у жителей Крыма". А какие он может отобрать? : )) Правильно, com, net, org, info.

Где вы здесь видите национальные зоны? Следуя логике, если контора закрывает доступ к её услугам в связи с санкциями, соответственно следующий шаг может коснуться вначале международных зон, на которые распространяется их юрисдикция и только следующим этапом действия самих ICANN.

А там уже и всё подряд, однако это может быть только теоретически, практически же ни ICANN, ни их правительство на это не пойдёт, так как всё, что они делают в геополитике, этой блокировкой будет сведено на нет.

WT
На сайте с 15.02.2006
125
Silveo:
Блин, мне MrKim посоветовал перенести в руцентр , я предполагал что все .com домены принадлежат амерам... Какой выход?

Перенести туда, где вам самому заплатят ;)

Домены RU/РФ от Reg.ru, Nic.ru, r01, Наунет, Webnames от 19 р. без обману (http://support.webst.ru/) http://webst.livejournal.com/ (http://webst.livejournal.com/) Обмен WMR/WMZ/qiwi/ЯД/Альфа/Сбер от 1:1 (активно и с 2006 г.) (/ru/forum/785307)
Silveo
На сайте с 30.11.2010
161

Вслед за GoDaddy еще один регистратор доменных имен для сайтов – 101domain.ru – прекращает сотрудничество с крымчанами.

«Компания возглавляет список (правда, алфавитный) аккредитованных регистраторов в доменах RU и зарегистрирована в Москве. Нам дали чуть больше суток, чтобы осуществить процедуру переноса доменов, которая по регламенту может занять до 10 дней», – рассказал Д.Круглов.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Silveo:
Вслед за GoDaddy еще один регистратор доменных имен для сайтов – 101domain.ru – прекращает сотрудничество с крымчанами.
«Компания возглавляет список (правда, алфавитный) аккредитованных регистраторов в доменах RU и зарегистрирована в Москве. Нам дали чуть больше суток, чтобы осуществить процедуру переноса доменов, которая по регламенту может занять до 10 дней», – рассказал Д.Круглов.

И по RU/РФ-доменам?

На сколько помню, по RU/РФ-доменам аккредитована РФ компания ООО "101 домен Регистрация Доменов".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
pegs:
И по RU/РФ-доменам?
На сколько помню, по RU/РФ-доменам аккредитована РФ компания ООО "101 домен Регистрация Доменов".

К сожалению не знаю, эту новость прочитал на новостном крымском сайте ...

sannov
На сайте с 21.07.2008
66

Извиняюсь, что чуток не по теме Гоудяди. Есть домен в Укрнэймс. Хочу перестраховаться, т.к. мало ли, что у их правительства в голове - могут ведь тоже приказать разорвать все контакты с Крымом. Так вот, если домен от них не переносить к рос. регистратору, а просто сменить контактные данные (АДРЕС) домена на левые российские материковые, оставив при этом ФИО и мыло без изменений? Сможет ли этот шаг защитить от возможной блокировки?

И ещё - может ли как то аукнуться, что адрес в контактах домена будет левый, нереальный? Сам домен GTLD. Спасибо заранее, если кто то ответит по сути.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий