- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета из практики, ситуация такова:
Коммерческий сайт с услугами по монтажу и проектированию создан в октябре 2012 (домен приобретён тогда же)
Много качественного контента и ссылок = через пару месяцев всё в ТОПе.
Август 2013 сняты все ссылки (99% арендные) + продажа вечных ссылок с этого сайта, но сайт в ТОПе ещё 4 месяца.
Январь 2014 - как следствие снятия ссылок - фильтр, правда ТИЦ не обнулился, а "просел" с 300 до 20 (но трафика и позиций нет)
Январь 2015 изменений нет (по трафику, позициям и тицу)
Решил из ненужного коммерческого сайта сделать информационный (без контактов и продаж) т.к. много действительно хорошего контента.
Сейчас переношу сайт на новый домен (структура и контент тот же), а старый удаляю, вопрос:
стоит ли ставить 301-й редирект со старого домена на новый?
Т.е. вопрос по сути в том передастся ли плохая история ссылочного взрыва новому домену?
ToKS, Я бы не ставил.
Раньше (2013-2014) год были прецеденты по таким редиректам. Сейчас думаю это более оптимизировано поисковыми система и лучше отслеживается.
Потому - я бы не стал рисковать.
Едва ли это поможет. Уж лучше сразу начать писать платонам.
Вопрос. Ссылок было, судя по всему, внушительное количество. Вы их что, разом за клик сняли?
- Romanus -, большое спасибо за совет!
В смысле "простите за снятые/купленные ссылки"? Писал много раз, не помогло...
Ссылок было 2000-3000 (на 20 т.р.), отбирались ручками.
Да в один клик, в связи с тем что человек которому принадлежал бизнес не смог его оплачивать, что было крайне обидно т.к. всё было в ТОП-3
В смысле "простите за снятые/купленные ссылки"? Писал много раз, не помогло...
Нет, в смысле "Почему мой хороший и пушистый сайт вдруг исчез из поиска по ряду важных запросов?"
Вообще я не сторонник вписывать всё на взрывы. Возможно есть другая причина такой ситуации, которую можно исправить.
Я так понял, сначала сайт был коммерческий, то есть содержал вполне конкретный физический адрес. Потом адрес был убран, остались только статьи.
Что произошло с трафиком? Не появился ли сайт в поиске по другим запросам, информационным?
Примерно так и писал...
Я так понял, сначала сайт был коммерческий, то есть содержал вполне конкретный физический адрес. Потом адрес был убран, остались только статьи.
Что произошло с трафиком? Не появился ли сайт в поиске по другим запросам, информационным?
Нет сайт всё ещё коммерческий, информационным он станет уже только на новом домене...
Причина падения однозначна (именно снятие ссылок - все в один день), просто Яндекс тупил 4 месяца, а google отреагировал гораздо быстрее (и плавнеее за счёт скорости индексации и учёта ссылочного)...
Зачем ставить редирект с пессимизированного домена на новый?? Это необоснованный риск.
В целом я придерживаюсь такого же мнения (и до публикации темы), но на практике с этим не сталкивался, поэтому и спросил совета...
Тем более пессимизация была больше года назад, иначе и спрашивать не стал бы...