301-й редирект после бана за снятие ссылок?

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
455

Прошу совета из практики, ситуация такова:

Коммерческий сайт с услугами по монтажу и проектированию создан в октябре 2012 (домен приобретён тогда же)

Много качественного контента и ссылок = через пару месяцев всё в ТОПе.

Август 2013 сняты все ссылки (99% арендные) + продажа вечных ссылок с этого сайта, но сайт в ТОПе ещё 4 месяца.

Январь 2014 - как следствие снятия ссылок - фильтр, правда ТИЦ не обнулился, а "просел" с 300 до 20 (но трафика и позиций нет)

Январь 2015 изменений нет (по трафику, позициям и тицу)

Решил из ненужного коммерческого сайта сделать информационный (без контактов и продаж) т.к. много действительно хорошего контента.

Сейчас переношу сайт на новый домен (структура и контент тот же), а старый удаляю, вопрос:

стоит ли ставить 301-й редирект со старого домена на новый?

Т.е. вопрос по сути в том передастся ли плохая история ссылочного взрыва новому домену?

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

ToKS, Я бы не ставил.

Раньше (2013-2014) год были прецеденты по таким редиректам. Сейчас думаю это более оптимизировано поисковыми система и лучше отслеживается.

Потому - я бы не стал рисковать.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
Tronix
На сайте с 06.01.2009
84

Едва ли это поможет. Уж лучше сразу начать писать платонам.

Вопрос. Ссылок было, судя по всему, внушительное количество. Вы их что, разом за клик сняли?

Разработка сайтов (https://nebster.net/create/) || Проверка позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/728) || Лучшие цены на отличные VDS (https://www.ihor.ru/?from=206136)
ToKS
На сайте с 29.04.2013
70

- Romanus -, большое спасибо за совет!

Уж лучше сразу начать писать платонам.

В смысле "простите за снятые/купленные ссылки"? Писал много раз, не помогло...

Вопрос. Ссылок было, судя по всему, внушительное количество. Вы их что, разом за клик сняли?

Ссылок было 2000-3000 (на 20 т.р.), отбирались ручками.

Да в один клик, в связи с тем что человек которому принадлежал бизнес не смог его оплачивать, что было крайне обидно т.к. всё было в ТОП-3

Tronix
На сайте с 06.01.2009
84
ToKS:
В смысле "простите за снятые/купленные ссылки"? Писал много раз, не помогло...

Нет, в смысле "Почему мой хороший и пушистый сайт вдруг исчез из поиска по ряду важных запросов?"

Вообще я не сторонник вписывать всё на взрывы. Возможно есть другая причина такой ситуации, которую можно исправить.

Я так понял, сначала сайт был коммерческий, то есть содержал вполне конкретный физический адрес. Потом адрес был убран, остались только статьи.

Что произошло с трафиком? Не появился ли сайт в поиске по другим запросам, информационным?

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
Нет, в смысле "Почему мой хороший и пушистый сайт вдруг исчез из поиска по ряду важных запросов?"

Примерно так и писал...

Вообще я не сторонник вписывать всё на взрывы. Возможно есть другая причина такой ситуации, которую можно исправить.
Я так понял, сначала сайт был коммерческий, то есть содержал вполне конкретный физический адрес. Потом адрес был убран, остались только статьи.
Что произошло с трафиком? Не появился ли сайт в поиске по другим запросам, информационным?

Нет сайт всё ещё коммерческий, информационным он станет уже только на новом домене...

Причина падения однозначна (именно снятие ссылок - все в один день), просто Яндекс тупил 4 месяца, а google отреагировал гораздо быстрее (и плавнеее за счёт скорости индексации и учёта ссылочного)...

evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63

Зачем ставить редирект с пессимизированного домена на новый?? Это необоснованный риск.

ToKS
На сайте с 29.04.2013
70
Зачем ставить редирект с пессимизированного домена на новый?? Это необоснованный риск.

В целом я придерживаюсь такого же мнения (и до публикации темы), но на практике с этим не сталкивался, поэтому и спросил совета...

Тем более пессимизация была больше года назад, иначе и спрашивать не стал бы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий