- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть сайт. Ему почти 5 лет, в ЯК, тиц 600, посещаемость 1500 уников в сутки. Одно время продавал с него вечные ссылки с GGL, потом перестал.
Сейчас снова хочу начать как-то монетизировать сайт. С контекста денег идет очень мало, тематика некоммерческая.
Вот, думаю, что безопаснее продавать - саповские или вечные ссылки? Я не планирую забивать ссылками все страницы, все по минимуму. Ну и что выгоднее из этих двух вариантов? Благодарю за ответы.
Напишет вам в какой-то момент Платон: "ваш сайт, бла-бла-бла, пессимизирован в выдаче за продажные ссылки". Что делать будете?
Если ваш сайт того не стоит чтобы за него в такой ситуации бороться - размещайте "вечные ссылки". Если вы захотите в такой ситуации продажные ссылки снять и добиться восстановления сайта в выдаче - размещайте ссылки через сапу.
Если трафик есть, то определенно ГГЛ. Размещая по ссылке в каждой 3-ей статье еще и трафик увеличите неплохо.
Если трафик есть, то определенно ГГЛ. Размещая по ссылке в каждой 3-ей статье еще и трафик увеличите неплохо.
Как можно увеличить трафик, продавая ссылки?
Если ваш сайт того не стоит чтобы за него в такой ситуации бороться - размещайте "вечные ссылки". Если вы захотите в такой ситуации продажные ссылки снять и добиться восстановления сайта в выдаче - размещайте ссылки через сапу.
То есть саповские все-таки безопаснее? Ну это, я так понимаю, в том случае если будет пессимизация и я захочу восстановить сайт в выдаче. А вообще, продавая какие ссылки шансы попасть под фильтр меньше?
А вообще, продавая какие ссылки шансы попасть под фильтр меньше?
На данный момент, для конкретного сайта, это зависит прежде всего от соотношения количества ссылок к количеству страниц сайта в индексе, а не от каких-то других факторов.
Но алгоритмы ПС меняются, причем довольно-таки быстро. Поэтому на изменения алгоритмов ПС надо динамично реагировать и продавцам ссылок.
На данный момент, для конкретного сайта, это зависит прежде всего от соотношения количества ссылок к количеству страниц сайта в индексе, а не от каких-то других факторов.
То есть разницы нет арендуемые это ссылки или вечные?
Моё мнение, лучше ГГЛ и статьи под них хорошие чтобы ссылка была реально полезной. А в сапе ссылки ведь мигать будут, это как по мне нифига не естественно.
ishimov, А вообще безопаснее вечные ссылки из GGL размещать прямо в контексте или, как многие сейчас делают, в конце поста с рамкой и надписью спонсор или реклама? Вроде как с рамкой и надписью ссылки легче спалить, но с другой стороны, кто отменял такой вид рекламы?
Мое мнение безопаснее продавать сапо ссылки, но не более 500 штук с ресурса, а gogetlinks просто заспамит вам сайт
ishimov, А вообще безопаснее вечные ссылки из GGL размещать прямо в контексте или, как многие сейчас делают, в конце поста с рамкой и надписью спонсор или реклама? Вроде как с рамкой и надписью ссылки легче спалить, но с другой стороны, кто отменял такой вид рекламы?
Я никогда не продавал ссылки. Это просто мой логический вывод был)
В идеале я считаю как для продавца ссылок, так и для покупателя, статья со ссылкой должна быть той же тематики что и статья на которую она ссылается, и ссылаться не "в рамке" и не тупо рандомным словом из текста, а именно подсказывая пользователю что перейдя по ссылке он получит полезный материал.
Тогда и продающая площадка будет выглядеть для ПС как полезный ресурс и покупатель получит качественную ссылку.
---------- Добавлено 29.01.2015 в 14:07 ----------
Мое мнение безопаснее продавать сапо ссылки, но не более 500 штук с ресурса, а gogetlinks просто заспамит вам сайт
Сам заспамит? Это ведь вебмастеру в ГГЛ решать сколько ссылок размещать, как и с сапой...
Мое мнение безопаснее продавать сапо ссылки, но не более 500 штук с ресурса
А по моему мнению не больше 469 можно...
ТС с вашего сайта (показатели), лучше ГГЛ. Там вы за одну ссылку из статьи получите деньжат примерно так же, как за месяц со всех страниц второго уровня в сапе. (это я образно) За 5-10 ссылок, как за пол заспамленного сайта. имхо
Как сказал выше Solmyr
На данный момент, для конкретного сайта, это зависит прежде всего от соотношения количества ссылок к количеству страниц сайта в индексе
делайте как сказал еще выше ockuja
Размещая по ссылке в каждой 3-ей статье
Вам ничего не будет грозить. Если "ссыкотно", то в каждой пятой размещайте.