Сто выбрвть, домены второго или третьего уровня?

antell
На сайте с 08.02.2009
119
656

Всем привет!

У меня есть такая задачка, над которой ломаю сейчас голову. Есть большой сайт с кучей контента, который плохо индексируется и там не очень удобно контент размещён, из-за древнего дизайна и опять же по причине большого кол-ва контента.

Было принято решение выделить из этого проекта еще несколько, предположительно 10 узкотематических проектов (сайтов). Они будут совершенные клоны по структуре, несколько отличаться по дизайну (цвета блоков) ну и полностью отличаться по контенту.

Так же на этих сайтах будут ссылки на головной сайт, а на головном ссылка обратно.

Так вот задача у меня сейчас стоит в выборе доменов. Как вы считаете, что лучше для поиска и безопаснее, чтобы не навлечь на сайты санкции, сделать все проекты на доменах третьего уровня типа project1.site.ru и project2.site.ru и т.д. до 10 или под каждый зарегистрировать отдельный домен типа project1.ru и project2.ru и т.д. до 10

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Если сайты нормальные - не парьтесь и делайте как хотите.

Но лично я при узкотематичности отдельных сайтов выносил их на отдельный домены.

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
antell:
У меня есть такая задачка, над которой ломаю сейчас голову.

Вы (?) этот вопрос уже спрашивали.

/ru/forum/883206

Домены третьего уровня или второго?

Это провал.

(C) Штирлиц

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
antell
На сайте с 08.02.2009
119
Artisan:
Вы (?) этот вопрос уже спрашивали.

/ru/forum/883206

Домены третьего уровня или второго?

Это провал.

(C) Штирлиц

Не я, это другой отдел публиковал, всем поручено найти ответ, вот ищем правильный...

Tronix
На сайте с 06.01.2009
84
antell:
Не я, это другой отдел публиковал, всем поручено найти ответ, вот ищем правильный...

Сколько вас??

По сабжу - если темы совсем разные, делайте новые домены второго уровня. Контент, как я понял, будете переписывать заново?

---------- Добавлено 27.01.2015 в 21:27 ----------

antell:

Сколько вас??

По сабжу - если темы совсем разные, делайте новые домены второго уровня. Контент, как я понял, будете переписывать заново?

Разработка сайтов (https://nebster.net/create/) || Проверка позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/728) || Лучшие цены на отличные VDS (https://www.ihor.ru/?from=206136)
KT
На сайте с 23.12.2014
20
antell:
Всем привет!
Так же на этих сайтах будут ссылки на головной сайт, а на головном ссылка обратно.

Так вот задача у меня сейчас стоит в выборе доменов. Как вы считаете, что лучше для поиска и безопаснее, чтобы не навлечь на сайты санкции, сделать все проекты на доменах третьего уровня типа project1.site.ru и project2.site.ru и т.д. до 10 или под каждый зарегистрировать отдельный домен типа project1.ru и project2.ru и т.д. до 10

Вон Хабрахабр тесно перелинкован с остальными проектами, например. Если это оправдывает себя для пользователей — проблем с ПС не должно быть.

Если каждый из проектов будет большим, то стоит сделать отдельный домен для каждого. Если не очень — поддомен. Но вообще это также зависит конкретно от самих проектов.

antell
На сайте с 08.02.2009
119
Tronix:
Сколько вас??

Да, переписывать будем.

CJ
На сайте с 09.01.2015
7

Конечно, лучше второго уровня "example.com" зачем вам морока с этими третьего уровня, они меньше ценятся поисковыми системами, я говорю о начальном весе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий