Приоритеты в продвижении

CP
На сайте с 04.09.2013
36
646

Всем, добрый день!

Вкратце опишу ситуацию:

Был создан новый раздел сайта, после индексации, некоторые страницы вида "товар" полезли в топ и занимают более высокую позицию, чем "каталог товаров".

Вопрос:

Как продвигать, вернее на что закупать ссылки (каталог или товар?), если, к примеру, "товар" занимает 11 позицию, а "каталог товаров" по этому же запросу - 3 страница?

Стоит ли пытаться корректировать ссылками, или мой вопрос в принципе лишен смысла?:D

martensen
На сайте с 14.07.2008
59
C4H10FO2P:

Стоит ли пытаться корректировать ссылками, или мой вопрос в принципе лишен смысла?:D

Если в общем, то ориентируйтесь на поисковый запрос и на предполагаемые интересы пользователя, который попадет к вам на сайт по этому запросу.

Ответьте для себя на вопрос - куда для пользователя предпочтительнее попасть по данному запросу? На страницу "товар" или на страницу "каталог товаров"?

Тогда и поймете, стоит ли пытаться скорректировать позиции (внешними или внутренними факторами).

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

C4H10FO2P, Если странички "каталог или товар" одинаковы то необходимо какую то категорию закрыть от индексации что бы не было дублей.

martensen:
Ответьте для себя на вопрос - куда для пользователя предпочтительнее попасть по данному запросу?

Конечно на страницу товара. Неудобно в каталоге искать необходимый товар, лучше сразу пусть попадают на сам товар.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
martensen
На сайте с 14.07.2008
59
Maxim-KL:

Конечно на страницу товара. Неудобно в каталоге искать необходимый товар, лучше сразу пусть попадают на сам товар.

Если запрос содержит точную модель товара, например, "Квадрокоптер DJI Phantom FC40" - то конечно предпочтительнее, чтобы пользователь сразу попадал на страницу с этим квадрокоптером. Но тогда, мне кажется, вопрос ТС действительно лишен смысла, ведь ответ на него очевиден.

Если же запрос содержит общее название товара, например просто "квадрокоптер" - то тогда правильнее отправлять на каталог.

Потому и я написал, что нужно ориентироваться на запрос.

все ИМХО.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

martensen, Да с вами вполне согласен. Но что бы сказать что то больше надо видеть сам сайт, структуру и тд... Думаю это ТС сам определяет для себя а мы так советы даем.)

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Тут все зависит от запроса, если он общий "телефоны nokia", то лучше на каталог с иллюстрациями моделей, ценами и зелеными кнопочками "Купить" )

Если запрос конкретный "телефон nokia 1100", то нужно продвигать страницу с товаром.

CP
На сайте с 04.09.2013
36

А если новости лезут в топ, то со временем, можно ли скорректировать при помощи ссылок,

или необходимо переписывать раздел "каталог" (ссылка на каталог там присутствует, ровно как и контакты)?

CP
На сайте с 04.09.2013
36
Если запрос содержит точную модель товара, например, "Квадрокоптер DJI Phantom FC40" - то конечно предпочтительнее, чтобы пользователь сразу попадал на страницу с этим квадрокоптером. Но тогда, мне кажется, вопрос ТС действительно лишен смысла, ведь ответ на него очевиден.

Если же запрос содержит общее название товара, например просто "квадрокоптер" - то тогда правильнее отправлять на каталог.

Потому и я написал, что нужно ориентироваться на запрос.

Спасибо, за ответ!

Товар общего назначения, но вылезают именно "лэндинги" по нему.

Стоит ли на них закупать ссылки (ГГЛ - статьи), или же бросать на каталог?

martensen
На сайте с 14.07.2008
59

А трафик есть уже с 11х позиций на лендинги для конкретных товаров? Можно отследить, как себя ведут пользователи, попадающие на них?

По логике, конечно, желательно подтянуть каталог повыше, но я опыта в продвижении таких ИМ не имею, поэтому советовать на 100% не берусь.

CP
На сайте с 04.09.2013
36

Здесь не столько ИМ, сколько сайт компании с прикрученным каталогом.

В каталоге присутствуют не все ключи, поэтому пишу новости, новости в топе по НЧ (реже СЧ), переходы на сам каталог из этих статей новостных присутствуют, что-то даже конвертируется в заказы, но тут у меня возникает вопрос: если необходимо, именно логически сделать каталог выше по запросу, то как это лучше сделать?

На ум приходит два варианта: 1) оставить "как есть", уповая на то что ссылки выровняют ситуацию; 2) переписывать текст самого каталога

Есть мнения по этому поводу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий