- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, добрый день!
Вкратце опишу ситуацию:
Был создан новый раздел сайта, после индексации, некоторые страницы вида "товар" полезли в топ и занимают более высокую позицию, чем "каталог товаров".
Вопрос:
Как продвигать, вернее на что закупать ссылки (каталог или товар?), если, к примеру, "товар" занимает 11 позицию, а "каталог товаров" по этому же запросу - 3 страница?
Стоит ли пытаться корректировать ссылками, или мой вопрос в принципе лишен смысла?:D
Стоит ли пытаться корректировать ссылками, или мой вопрос в принципе лишен смысла?:D
Если в общем, то ориентируйтесь на поисковый запрос и на предполагаемые интересы пользователя, который попадет к вам на сайт по этому запросу.
Ответьте для себя на вопрос - куда для пользователя предпочтительнее попасть по данному запросу? На страницу "товар" или на страницу "каталог товаров"?
Тогда и поймете, стоит ли пытаться скорректировать позиции (внешними или внутренними факторами).
C4H10FO2P, Если странички "каталог или товар" одинаковы то необходимо какую то категорию закрыть от индексации что бы не было дублей.
Ответьте для себя на вопрос - куда для пользователя предпочтительнее попасть по данному запросу?
Конечно на страницу товара. Неудобно в каталоге искать необходимый товар, лучше сразу пусть попадают на сам товар.
Конечно на страницу товара. Неудобно в каталоге искать необходимый товар, лучше сразу пусть попадают на сам товар.
Если запрос содержит точную модель товара, например, "Квадрокоптер DJI Phantom FC40" - то конечно предпочтительнее, чтобы пользователь сразу попадал на страницу с этим квадрокоптером. Но тогда, мне кажется, вопрос ТС действительно лишен смысла, ведь ответ на него очевиден.
Если же запрос содержит общее название товара, например просто "квадрокоптер" - то тогда правильнее отправлять на каталог.
Потому и я написал, что нужно ориентироваться на запрос.
все ИМХО.
martensen, Да с вами вполне согласен. Но что бы сказать что то больше надо видеть сам сайт, структуру и тд... Думаю это ТС сам определяет для себя а мы так советы даем.)
Тут все зависит от запроса, если он общий "телефоны nokia", то лучше на каталог с иллюстрациями моделей, ценами и зелеными кнопочками "Купить" )
Если запрос конкретный "телефон nokia 1100", то нужно продвигать страницу с товаром.
А если новости лезут в топ, то со временем, можно ли скорректировать при помощи ссылок,
или необходимо переписывать раздел "каталог" (ссылка на каталог там присутствует, ровно как и контакты)?
Если же запрос содержит общее название товара, например просто "квадрокоптер" - то тогда правильнее отправлять на каталог.
Потому и я написал, что нужно ориентироваться на запрос.
Спасибо, за ответ!
Товар общего назначения, но вылезают именно "лэндинги" по нему.
Стоит ли на них закупать ссылки (ГГЛ - статьи), или же бросать на каталог?
А трафик есть уже с 11х позиций на лендинги для конкретных товаров? Можно отследить, как себя ведут пользователи, попадающие на них?
По логике, конечно, желательно подтянуть каталог повыше, но я опыта в продвижении таких ИМ не имею, поэтому советовать на 100% не берусь.
Здесь не столько ИМ, сколько сайт компании с прикрученным каталогом.
В каталоге присутствуют не все ключи, поэтому пишу новости, новости в топе по НЧ (реже СЧ), переходы на сам каталог из этих статей новостных присутствуют, что-то даже конвертируется в заказы, но тут у меня возникает вопрос: если необходимо, именно логически сделать каталог выше по запросу, то как это лучше сделать?
На ум приходит два варианта: 1) оставить "как есть", уповая на то что ссылки выровняют ситуацию; 2) переписывать текст самого каталога
Есть мнения по этому поводу?