- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я делаю редактор контента в админке (самопальная кмс), столкнулся с потребностью выбирать категории для элементов. Сделал несколько таких видов, можно дать элементу несколько категорий, также категорией элемента в таком случае может быть какое-то свойство других элементов, например элементу из группы "шары" мы можем дать категорию-свойство - цвет - группы элементов "карандаши". Но, есть еще один случай, когда дерево админ может сам выстроить, и получится что у каждого элемента в этом дереве будут свойства: id,name,group,parent_id. Проблема заключается в том, что при добавлении такого поля к элементу контента (у него свойство group такое-же как и в дереве категорий), появляется список выбора таких категорий (<select>), при выборе (onchange) посылаем запрос на сервер с ID выбранной категории, чтобы проверить есть ли в дереве категорий строка у которой parent_id равен присланному ID и с таким group. Если есть выгружаются данные найденных категорий и строится рядом еще один <select> с ними. Здесь плохо то что нужно слать много запросов при выборе туда-сюда этих категорий. Я вообще подозреваю что леплю какой-то ужасный велик! Я бы хотел чтобы это дерево выгружалось сразу полностью, и можно было без всяких запросов делать выбор между категориями и под-категориями. Как это сделать? Дайте дельный совет пожалуйста.
По вашему описанию трудно сориентироваться. У меня категории одновременно являются подкатегориями категории «Категории». Поэтому работа с категориями происходит практически так же, как и с подкатегориями.
наверное поймут только настоящие профи)
Я делаю редактор контента в админке (самопальная кмс), столкнулся с потребностью выбирать категории для элементов. Сделал несколько таких видов, можно дать элементу несколько категорий, также категорией элемента в таком случае может быть какое-то свойство других элементов, например элементу из группы "шары" мы можем дать категорию-свойство - цвет - группы элементов "карандаши". Но, есть еще один случай, когда дерево админ может сам выстроить, и получится что у каждого элемента в этом дереве будут свойства: id,name,group,parent_id. Проблема заключается в том, что при добавлении такого поля к элементу контента (у него свойство group такое-же как и в дереве категорий), появляется список выбора таких категорий (<select>), при выборе (onchange) посылаем запрос на сервер с ID выбранной категории, чтобы проверить есть ли в дереве категорий строка у которой parent_id равен присланному ID и с таким group. Если есть выгружаются данные найденных категорий и строится рядом еще один <select> с ними. Здесь плохо то что нужно слать много запросов при выборе туда-сюда этих категорий. Я вообще подозреваю что леплю какой-то ужасный велик! Я бы хотел чтобы это дерево выгружалось сразу полностью, и можно было без всяких запросов делать выбор между категориями и под-категориями. Как это сделать? Дайте дельный совет пожалуйста.
Эм. Таблица на три поля: id, parent_id, name.
Mad_Man, это пример
Mad_Man, это пример
Тогда в чём конкретно заключается проблема пересобирать деревья на основе полного списка категорий и зачем постоянно досылать куда-то запросы?
Mad_Man, о том, как наилучшим способом это делать?
Sanu0074, как-то заумно все. Зачем постоянно дергать что-то откуда-то? Выгрузите сразу все, скройте что не нужно и показывайте нужные select по onchange или как там надо с помощью javascript.