ИП или ООО? 2015 год, Россия

1 23
[Удален]
edogs:
Это надо быть очень странным человеком, что бы прыгать от радости по поводу 446 статьи и смело выбирать ИП.

ИП выбирают, конечно, не из за 446 статьи. :)

Если работать честно, то до появления 2-3 официально оформленных сотрудников с белой зарплатой, ИП просто дешевле.

446 статья просто развеивает некоторые мифы о том, что если продать бракованный товар и проиграть из-за этого суд, то квартиру отберут. :)

RiDDi:
с ООО можно норм спать и норм работать не трясясь над каждым "а вот вдруг"
набирать обороты, когда того требует рынок, а не когда в "кубышке" накопилось

ну если для Вас норм спать и работать - это иметь возможность выводить деньги 1 раз в квартал, заплатив с них государству лишние 13% - вопросов нет.

Или Вам больше нравится получать зарплату и с нее отдавать государству еще 50% сверху? 200.000 себе заплатил, еще 100 сверху подарил?

Или Вы от этих налогов уклоняетесь? :) Так тут не ООО будет отвечать, а ген.директор и бухгалтер. И не только имуществом, но и свободой. :)

Или спать спокойно, это потерять все деньги на арестованных счетах и замороженный бизнес, но по долгам не платить? :)

Вон, я смотрю один такой владелец "Моего Банка" подозревался в незаконном выводе 1.5 ярдов, так заплатил 14, чтобы не присесть. И то еще не ясно, чем закончится. :)

А сейчас, даже если я проиграю какой-то суд... Так сэкономленного на налогах хватит на покрытие почти любого иска, который я могу получить.

---------- Добавлено 08.02.2015 в 09:05 ----------

С другой стороны, если вы живете в кредит, и знаете, что можете его и не отдать, то да, почему бы и не ООО. Платить за все придется больше, но спокойнее.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
RiDDi:

с ООО можно норм спать и норм работать не трясясь над каждым "а вот вдруг"

А кто трясется? 🤪 Как раз люди нормально работают - занимаясь посредническим бизнесом, все что в кассе - мои личные деньги, не обязан налоговой отчитываться по каждым 100 руб., которые вывел и потратил для себя.

ООО необходимо если у тебя свое производство, брэнд - это классика. Также надо сказать что все контрагенты ООО с удовольствием берут наличные деньги, без всяких бумажек - думаю понятно почему. Но риск - больше.

---------- Добавлено 08.02.2015 в 14:23 ----------

BrimStone:
ИП выбирают, конечно, не из за 446 статьи. :)
Если работать честно, то до появления 2-3 официально оформленных сотрудников с белой зарплатой, ИП просто дешевле.

Об этом и речь! Не понятно зачем вписываться в более затратные и гемморойные вещи. Каждый решает что ему удобно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий