Сайт с неуникальным содержимым, как продвигать?

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1234

Добрый день.

Тематика сайта: поздравления, тосты, стихи.

Урл: www.pozdravsam.ru

Проблема: "уникальный или неуникальный контент?" "Как продвигать застывшие разделы?"

Описание проблемы:

Домену более 3 лет. Ранее на сайт путем копи-паста интересного материала создавалась база. Но траффика особо это не принесло и было решено изменить схему работы - заказывать уникальные стихи и пусть будет лучше меньше, но уникально. Однако, данный процесс мало того, что был трудоемкий, он еще и был достаточно финансово-затратный. Было решено снова отойти от схемы "уникальное наполнение" и вернуться к схеме "заполнить нужные разделы, пусть и неуником".

На сегодняшний день на сайте порядка 700 ежедневных пользователей. По сути, есть одна тема (стихи о школе), по которой сайт находится в топе и все ключевики этой темы (стихи о школе, стихи про школе, стихи про первоклассников тд), а все остальное (разделов более 100 штук: стихи о любви, тосты, смс-ки и тд), поисковые системы будто не видят.

Вопросы:

Как продвинуть такого рода сайт?

Как подключить другие разделы, чтоб продвигались?

Является ли обязательным уникальный контент на сегодняшний день?

Всех ответивших благодарю за ответы.

если не сделаешь ты, то кто?
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Крайне редко это советую в первую очередь, но вам ссылки нужны =)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Смотрим раздел "Поздравления на свадьбу". Главная страница выглядит как список ключевых слов, если ничего не изменилось, то Яндекс этого не любит.

Вот этот пункт меня поразил отдельно:

Поздравления на свадьбу жениху
sdsdsdsdsdsdsd

Идем вглубь

Ты вырос, мой родной сыночек
Уже невесту в ЗАКС ведешь

Невесту обычно водят в ЗАГС, а ЗАКС - это совсем другое учреждение.

Я бы подписал ключевой фразой каждый (или большинство) из стихов. Потому что "Поздравления мужчине с юбилеем" - это ни о чём, будут искать конкретно - с 40- 60- летием, а у вас всё в кучу.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

продвигать можно

но сложно:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
Scaryer:
Смотрим раздел "Поздравления на свадьбу". Главная страница выглядит как список ключевых слов, если ничего не изменилось, то Яндекс этого не любит.
Вот этот пункт меня поразил отдельно:

Идем вглубь

Невесту обычно водят в ЗАГС, а ЗАКС - это совсем другое учреждение.

Я бы подписал ключевой фразой каждый (или большинство) из стихов. Потому что "Поздравления мужчине с юбилеем" - это ни о чём, будут искать конкретно - с 40- 60- летием, а у вас всё в кучу.

Касаемо "sdsdsdsdsdsdsd" - тестируется пока что новый вывод.

про ЗАКС, прочитал, понял.

Подписать каждый стих новым ключом? Я делал разделы:

http://www.pozdravsam.ru/stixi/6755/6771/6776

http://www.pozdravsam.ru/stixi/6755/6771/6782

Вот в таком ключе старался делать.

Ну и основной вопрос не раскрыт: заморачиваться ли на неуникальной информации?

S
На сайте с 29.01.2006
404

RR1, неуникальность разная бывает - если точно таких же стихов в интернете сотня - это печально, если 2-3 - то и фиг с ним.

Самое главное, что ваш контент (уникальный/неуникальный - не суть важно) не является источником трафа, потому что люди будут искать "поздравление с юбилеем", а не "я бегу к тебе с подарком, сегодня ночью будет жарко". Даже если вы сделаете 10 уникальных страниц с фразами типа "четыре десятка никто не поверит", "тебя целую в лысину 40 раз" - на неё никто не придёт по запросу "поздравление любимому лысому мужчине с 40-летием", потому что этой фразы там нет.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Zion-i2:
Крайне редко это советую в первую очередь, но вам ссылки нужны =)

Согласен, а то их вообще фактически нет.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
NS
На сайте с 08.10.2011
29

Наладить уникальность сайта, понимаю сложно самому сочинять стишки и поздравления, и заказывать их еще сложнее, по этому перейдем на сторону рекламы, налаить нужно раскрутку и учесть при этом все советы которые были приведены вверху.

SmileLow
На сайте с 21.08.2014
8

Я бы добавил уникальный текстовый раздел, куда можно было бы без проблем писать около тематический, качественный контент.

Основная часть - стихи и.т.п. Другая - около тематические статьи, которые будут уникальны и смогут притягивать трафик с ПС.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
SmileLow:
Я бы добавил уникальный текстовый раздел, куда можно было бы без проблем писать около тематический, качественный контент.

Основная часть - стихи и.т.п. Другая - около тематические статьи, которые будут уникальны и смогут притягивать трафик с ПС.

вот сейчас конкретно такого вида идея и была: типа про свадьбу раздел, про обычаи и так далее.

но задумываться стал, когда уникальные стишки не приносили ничего, думал идет понижение в целом страниц из-за неуникального содержимого.

потому ввел еще уникальные описания. толку -мало.

NS
На сайте с 08.10.2011
29
RR1:
вот сейчас конкретно такого вида идея и была: типа про свадьбу раздел, про обычаи и так далее.
но задумываться стал, когда уникальные стишки не приносили ничего, думал идет понижение в целом страниц из-за неуникального содержимого.

потому ввел еще уникальные описания. толку -мало.

Вы сколько времени на раскрутку потратили?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий