- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Тематика сайта: поздравления, тосты, стихи.
Урл: www.pozdravsam.ru
Проблема: "уникальный или неуникальный контент?" "Как продвигать застывшие разделы?"
Описание проблемы:
Домену более 3 лет. Ранее на сайт путем копи-паста интересного материала создавалась база. Но траффика особо это не принесло и было решено изменить схему работы - заказывать уникальные стихи и пусть будет лучше меньше, но уникально. Однако, данный процесс мало того, что был трудоемкий, он еще и был достаточно финансово-затратный. Было решено снова отойти от схемы "уникальное наполнение" и вернуться к схеме "заполнить нужные разделы, пусть и неуником".
На сегодняшний день на сайте порядка 700 ежедневных пользователей. По сути, есть одна тема (стихи о школе), по которой сайт находится в топе и все ключевики этой темы (стихи о школе, стихи про школе, стихи про первоклассников тд), а все остальное (разделов более 100 штук: стихи о любви, тосты, смс-ки и тд), поисковые системы будто не видят.
Вопросы:
Как продвинуть такого рода сайт?
Как подключить другие разделы, чтоб продвигались?
Является ли обязательным уникальный контент на сегодняшний день?
Всех ответивших благодарю за ответы.
Крайне редко это советую в первую очередь, но вам ссылки нужны =)
Смотрим раздел "Поздравления на свадьбу". Главная страница выглядит как список ключевых слов, если ничего не изменилось, то Яндекс этого не любит.
Вот этот пункт меня поразил отдельно:
Поздравления на свадьбу жениху
sdsdsdsdsdsdsd
Идем вглубь
Уже невесту в ЗАКС ведешь
Невесту обычно водят в ЗАГС, а ЗАКС - это совсем другое учреждение.
Я бы подписал ключевой фразой каждый (или большинство) из стихов. Потому что "Поздравления мужчине с юбилеем" - это ни о чём, будут искать конкретно - с 40- 60- летием, а у вас всё в кучу.
продвигать можно
но сложно:)
Смотрим раздел "Поздравления на свадьбу". Главная страница выглядит как список ключевых слов, если ничего не изменилось, то Яндекс этого не любит.
Вот этот пункт меня поразил отдельно:
Идем вглубь
Невесту обычно водят в ЗАГС, а ЗАКС - это совсем другое учреждение.
Я бы подписал ключевой фразой каждый (или большинство) из стихов. Потому что "Поздравления мужчине с юбилеем" - это ни о чём, будут искать конкретно - с 40- 60- летием, а у вас всё в кучу.
Касаемо "sdsdsdsdsdsdsd" - тестируется пока что новый вывод.
про ЗАКС, прочитал, понял.
Подписать каждый стих новым ключом? Я делал разделы:
http://www.pozdravsam.ru/stixi/6755/6771/6776
http://www.pozdravsam.ru/stixi/6755/6771/6782
Вот в таком ключе старался делать.
Ну и основной вопрос не раскрыт: заморачиваться ли на неуникальной информации?
RR1, неуникальность разная бывает - если точно таких же стихов в интернете сотня - это печально, если 2-3 - то и фиг с ним.
Самое главное, что ваш контент (уникальный/неуникальный - не суть важно) не является источником трафа, потому что люди будут искать "поздравление с юбилеем", а не "я бегу к тебе с подарком, сегодня ночью будет жарко". Даже если вы сделаете 10 уникальных страниц с фразами типа "четыре десятка никто не поверит", "тебя целую в лысину 40 раз" - на неё никто не придёт по запросу "поздравление любимому лысому мужчине с 40-летием", потому что этой фразы там нет.
Крайне редко это советую в первую очередь, но вам ссылки нужны =)
Согласен, а то их вообще фактически нет.
Наладить уникальность сайта, понимаю сложно самому сочинять стишки и поздравления, и заказывать их еще сложнее, по этому перейдем на сторону рекламы, налаить нужно раскрутку и учесть при этом все советы которые были приведены вверху.
Я бы добавил уникальный текстовый раздел, куда можно было бы без проблем писать около тематический, качественный контент.
Основная часть - стихи и.т.п. Другая - около тематические статьи, которые будут уникальны и смогут притягивать трафик с ПС.
Я бы добавил уникальный текстовый раздел, куда можно было бы без проблем писать около тематический, качественный контент.
Основная часть - стихи и.т.п. Другая - около тематические статьи, которые будут уникальны и смогут притягивать трафик с ПС.
вот сейчас конкретно такого вида идея и была: типа про свадьбу раздел, про обычаи и так далее.
но задумываться стал, когда уникальные стишки не приносили ничего, думал идет понижение в целом страниц из-за неуникального содержимого.
потому ввел еще уникальные описания. толку -мало.
вот сейчас конкретно такого вида идея и была: типа про свадьбу раздел, про обычаи и так далее.
но задумываться стал, когда уникальные стишки не приносили ничего, думал идет понижение в целом страниц из-за неуникального содержимого.
потому ввел еще уникальные описания. толку -мало.
Вы сколько времени на раскрутку потратили?