- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО, повторится ситуация со "Спутником". Пообсуждают, освоят выделенный бюджет и что-то реализуют, после чего благополучно забудут.
Кстати, обсуждение достоинств и недостатков "технической платформы группы компаний "Систематика" (ГКС)" обещает быть долгим, томным и зело доставляющим. На Хабре, поди, уже предвкушают этот праздник.
ИМХО, всё закончится тем, что включат данный налог тупо в трафик или в ширину канала. Как это сейчас сделано с носителями информации. Пользуешь или нет - проблемы индейца.
Господа, неужели вам нужно объяснять очевидные вещи когда рядом стоят слова "государство" и "контроль трафика". Очевидно же - это проект контроля трафика (читай: слежения, прослушки) под благовидным предлогом.
Неужели Вы серьезно думаете, что этот трафик не контролируют уже сейчас? Причем на разных уровнях разными организациями. И кстати говоря о мировых тенденциях, наши западные "партнеры" в этом преуспели гораздо больше ;)
Поисковики тоже?
Конечно. Хостеры, которые имеют навязчивую идею "банить роботов", всегда начинают именно с поисковиков, потому что те создают самую большую нагрузку и больше всего мешают заниматься оверселлингом.
Поисковики тоже?
Да. Исключение - только для Яндекса и Google. Остальные - для рунета не актуальны.
---------- Добавлено 25.01.2015 в 13:10 ----------
Конечно. Хостеры, которые имеют навязчивую идею "банить роботов"
PS: Если вы посмотрите любой сайт, посещаемостью 1-2 тыс в сутки - в его логах количество роботов превышает количество живых посетителей.
Торговцы SSL сертификатами уже потирают руки.
Неужели Вы серьезно думаете, что этот трафик не контролируют уже сейчас?
Я думаю что его контролируют, но столкнулись с определенными сложностями, которые, простите за каламбур, призвано решить новое "решение". Если на пальцах объяснять, то это может что-нибудь вроде как разница между "собирать досье на каждого в отдельную папочку" и "получить доступ к данным соц. сети". Т.е. просто новый уровень, где данных больше, их проще получать, проще разбирать и систематизировать полученные массивы данных.
И кстати говоря о мировых тенденциях, наши западные "партнеры" в этом преуспели гораздо больше ;)
Никто ж не спорит. Но раз уж сравниваете - сравнивайте тогда, например, и уровень жизни с западными "партнерами" ;) А то какие-то выборочные сравнения, так сказать удобные :)
---------- Добавлено 25.01.2015 в 21:49 ----------
Конечно. Хостеры, которые имеют навязчивую идею "банить роботов", всегда начинают именно с поисковиков, потому что те создают самую большую нагрузку и больше всего мешают заниматься оверселлингом.
Тот хостер, которому поисковики создают большую нагрузку - это не хостер. Нельзя в 2015 году размещать сайты на мезозойском Pentium 166 MMX.
А зато у нас бигмак стоит всего пару баксов, а в штатах в два раза дороже :)
А зато у нас бигмак стоит всего пару баксов, а в штатах в два раза дороже :)
Это звучит хорошо, если не сравнивать наши зарплаты со штатовскими.
Куда интереснее самой инциативы (собственно, последним оптимистам понятен тренд движения в задницу) компания, которая ее реализует. А особенно ее учредитель: 100 % акций компании принадлежит Systematica Holdings (Кипр).
Меня так умиляют разговоры про иностранных агентов, а тут такой просчет разведчиков, когда какая-то мутная частная компания, которая принадлежит киприотскому оффшору получает контроль к DPI. Вероятно, это ценная находка для разведчика другой страны.
Я долго не копался, но проскальзывает такое:
Тут конечно вроде как-то объяснены хитросплетения: http://www.cnews.ru/top/2013/01/22/vladelcy_sistematiki_i_step_lodzhik_obmenyalis_akciyami_516311
Но почему на фоне объявленной деоффшоризации, компании, оперирующие такими данными, принадлежат мутным оффшорным структурам, мне лично непонятно. Небось американцам все продать хотят...
Кстати, никто не видел открытого конкурса у Минкульта на поиск технических решений? Блин, я не видел. Я надеюсь, что здесь ничего коррупционного нет.