Помогите советом, как именно продвигать (и надо ли :) )

O
На сайте с 24.01.2015
2
570

В общем, есть небольшой сайт на CMS на IT тематику. Ему года 2, трафик низкий, около 600 - 800 уников, тиц\пр 30\3, есть в дмоз. Делался как личный проект в рамках СДЛ. Но хочется и как-то улучшить, продвинуть и так далее.

Доход от рекламы при таком трафике, конечно же, едва окупит расходы на хостинг. Основной доход получаем с размещения проф. обзоров техники, многое из которой остается "в редакции" это не очень стабильно, но в среднем выходит где-то ~ 10К.

Так вот в чем вопрос...

Если бы был магазин, или сайт предлагающий конкретные услуги. То суть развития, в целом, понятна. Вложил деньги в рекламу, абстрактно, 10 000. Пришел трафик, кто-то из трафика приобретает услугу, абстрактно на 15 000 = профит.

В моем случае, чистый трафик не влияет ни на какие продажи, вырастет (незначительно) лишь доход от рекламы на сайте. То есть, вложил 10 000, а получил 3000, например = не профит :)

Тем не менее, чем больше аудитория, чем больше он узнаваем, чем больше на него ссылаются, тем больше доверия у партнеров, больше заказов на статьи = профит.

Отсюда вопрос, как продвигать такой сайт, когда никакой точной формулы (вложил = получил) нет? сколько будет адекватным вкладывать в продвижение проекта. Надо ли покупать постоянные ссылки укрепляя тиц, или просто "нагонять траффик" ежемесячно. Имеет ли смысл сразу купить баннеры на крупных сайтах, ожидая приличное число переходов, в надежде что какая-то доля начнет на нем оседать.

Вот, простите за сумбур, если что. Спасибо всем кто прочел :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Overvoltage:
трафик низкий, около 600 - 800 уников

Не сказал бы, что это низкий трафик :D.

Наше дело правое - не мешать левому!
bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Overvoltage:
Имеет ли смысл сразу купить баннеры на крупных сайтах, ожидая приличное число переходов, в надежде что какая-то доля начнет на нем оседать.

Как вариант, при этом удобнее всего воспользоваться сервисами, где можно эти самые "крупные сайты" выделить и разместить именно на них свою рекламу. Такие системы есть, множество, поэтому как вариант опробовать выхлоп с медиа рекламы! Опять же, все зависит от "информативности" этой рекламы, дизайн-макета баннера и его интересности... отсюда вытекают кликабельность, переходы.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
87793:
Не сказал бы, что это низкий трафик

Да не, низкий. Сайт в дмоз, а это значит что трафик должен быть 5-10 тысяч человек в день.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Психиатр:
Сайт в дмоз, а это значит что трафик должен быть 5-10 тысяч человек в день.

А разве это от тематики не зависит? Были у меня сайты в прошлом, которые располагались в каталоге Dmoz, тематики были не коммерческие. Трафик с этого каталога был мизерным! Если точнее, тематики музыкальные. Три сайта.

Если мне память не изменяет, трафик с Dmoz не превышал 200 уникальных переходов в сутки а общий показатель был в пределах 1к. Сайту сегодня 9 лет, он по прежнему в каталоге, но трафик снизился почти на нет. Единицы ходят... Поэтому такое утверждение, требует как минимум примеров тематик, где можно получать такой трафик с каталога.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Overvoltage:
Тем не менее, чем больше аудитория, чем больше он узнаваем, чем больше на него ссылаются, тем больше доверия у партнеров, больше заказов на статьи = профит.

Качайте пузомерки заодно и подымете траф = пузо больше можно и за размещение статьи брать больше тем более если статья еще с ссылкой.

Overvoltage:
ссылки укрепляя тиц, или просто "нагонять траффик" ежемесячно.

Ссылки покупать конечно надо, пусть Тиц растет а не падает. А траф нагонять нет особого смысла так как нагнать целевой траф сложно.

---------- Добавлено 25.01.2015 в 06:19 ----------

Overvoltage:

Качайте пузомерки заодно и подымете траф = пузо больше можно и за размещение статьи брать больше тем более если статья еще с ссылкой.

Overvoltage:
ссылки укрепляя тиц, или просто "нагонять траффик" ежемесячно.

Ссылки покупать конечно надо, пусть Тиц растет а не падает. А траф нагонять нет особого смысла так как нагнать целевой траф сложно.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

bb25, это шутка была, если что.

O
На сайте с 24.01.2015
2

Так как прямой формулы "вложил = получил" тут нет, я вот думаю заняться хотя бы долгосрочными перспективами. Например создавать реально качественный и уникальный контент, достойный в том числе выхода на вики, так как аналогов практически нет.

Вот только стоить такой контент будет недешево, совсем. Так как я лично знаю всего несколько человек, специалистов, которые могут его создавать. Причем все они авторством не занимаются, имеют высокооплачиваемые и престижные должности в столицах и крупных компаниях. И затребуют соответственно.

Имеет ли оно в целом смысл, оказаться во многих FAQ на крупнейших форумах, получать какие-то такие ссылки? за "дорого".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий