- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день гуру форума.
Хочу делать небольшой сайтик.
На сайте будет загружена куча однотипных файлов, список этих файлов будет находится в базе sql , файлов может быть от 1000 до 20-30 к.
1.) Посоветуйте как правильно реализовать структуру передвижения по сайту.
2.) Как реализовать кеширование, чтоб уменьшить нагрузку
3.) Использовать ли sql или делать базу на файлах.
4.) может есть не сложные решения скелета, ядра под свои решения.
для примера, есть главная страница index.php на ней будет выводиться блок новинок
Пример блок новинки
№ Название Загрузок текст рейтиг размер
1000 Хотаб 20000 просмотр **** 100 кб
В верху так же будет блок для выбора данных из базы в виде a-z а-я
Использовать такую структуру или нет.
index.php?p=home
index.php?p=f&news=100
index.php?p=faq
index.php?p=home
года три назад, все делал как то так
Сейчас наверное так уже никто и не пишет.
Спасибо за советы.
Если сами делать будете и поддерживать сами - пишите как хотите.
Если вам надо быстро - пишите как умеете, если не обязательно быстро - можете взять какой-нибудь фреймворк. Фреймворк в любом случае скорости работы сайта не добавит, а вот скорость разработки (при условии, что вы фреймворк знаете) - может.
фреймворк то тоже учить придется, ещё есть cms
вместо mysql нужно как вариант mysqli
По пунктам:
3. Ни в коем случае не хранить файлы в БД. Хранить надо путь (относительный) и имя файла.
2. Отдавать файлы с помощью nginx
Можно для хранения и отдачи файлов рассмотреть готовое облачное хранилище, как пример http://lib.clodo.ru/cloud-storage/ или http://selectel.ru/services/cloud-storage/, тем самым снять с себя огромное количество проблем с оптимизацией сервера и т.д.
ну вопервых можно заюзать cloudflare, во торых nginx проксировать =), ну и как всегда мемкешь!
1) на главной общий список файлов и/или ссылки на категории файлов, а на страницах категорий списки файлов соответствующих категорий.
2) кэширование страниц или загружаемых файлов? Если вы собрались подсчитывать загрузки файлов, то тут только перенаправлением на файлы в кэше. Если речь идет о кэшировании списков, то все как обычно (есть кэш и нет признака обновления, вывели кэш, иначе сформировали и вывели список, попутно сохранив в кэше).
3) Для файловых описаний можно использовать и БД и спец. файлы, но для такой изменяющейся индексной инфы, как кол-во загрузок, лучше БД. Для прочих страниц также скорее всего смешанный вариант.
4) Ищите подходящий движок. Могу подогнать и какой-нибудь из наших легковесных движков.
index.php?p=home
index.php?p=f&news=100
index.php?p=faq
index.php?p=home
Не понял, о чем речь. Если об адресации, то я однозначно за нативные ЧПУ и ограниченно используемые динамические параметры (например, для разбиения на страницы большого списка файлов).
Сейчас наверное так уже никто и не пишет.
Есть к чему придраться из написанного. Но если говорить о стиле написания, то можно писать и с использование процедурного стиля. У нас есть и такое.
По пунктам:
3. Ни в коем случае не хранить файлы в БД. Хранить надо путь (относительный) и имя файла.
2. Отдавать файлы с помощью nginx
Можно для хранения и отдачи файлов рассмотреть готовое облачное хранилище, как пример http://lib.clodo.ru/cloud-storage/ или http://selectel.ru/services/cloud-storage/, тем самым снять с себя огромное количество проблем с оптимизацией сервера и т.д.
Файлы планировал хранить на хостинге в папке, но
Подумываю о облачных хранилищах. Главное подключить отдачу фалов к сайту.
Отдавать буду ссылку на файл, а названия файлов хранить в базе, чтоб быстро делать выборку.
Можно было бы реализовать на готовых движках, но тогда получиться слишком много лишнего.
Мне по сути нужна витрина и отдача файлов.