- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно не совсем понял что имелось в виду но я бы выбрал ВТОРОЙ вариант. НО есть важное условие! Необходимо проанализировать выдачу по всем ВЧ ключевым запросам, если по всем 4м тематикам ранжируются только главные страницы то клеить сайт в один и бить на группы вряд ли даст положительный эффект. Если например в ТОП 10 есть и Главные страницы и Внутряк, то я бы поклеил все на 1 сайт. Крупные ресурсы в большей степени имеют преимущество перед сайтами визитками и мелкими сайтами компаний. Так же будет больше простора для перелинковки, сайт будет выглядеть в глазах клиента более респектабельно (мое мнение) тк компания крупнее и надежнее.
Я тоже согласен с этим мнением, бил бы по второму варианту. Немного добавлю: если аудитория одна и та же, то не могу не напомнить про LSI, и этот фактор должен дать свои плюсики.
вот что думаю, если у вас трафика, как вы говорите, сейчас на всех сайтах нет, тогда снижайте "до мусорного уровня" :) весомость плюсов а-ля "сохраняем историю и естественные ссылки сайтов"
Пляшите от бизнеса и конечных целей. Какой вариант дает необходимую перспективу роста вашей модели?
Вариант 1. хорош тем, что есть разные категории пользователей с разными критериями оценки, если сделаете не только разные домены, но и подход к концепциям сайтов - получите больше пользователей и поймете какие концепты лучше работают на вашу аудиторию (но тут вопрос доп. вложений на концепты, оценки, переделки). А еще, раз тематики схожие, то имеете шанс забить собой поисковую выдачу.
Про Амазоны забудьте, как пример для подражания, они под раскрученным брендом это делали. Кстати, у них уже есть новые проекты под отдельными доменами.
Вариант 2. тут положительное - кросс-продажи продуктов, т.е. лояльный пользователь будет готов купить что-то еще из соседнего раздела. Ответить четко, как себя поведут поисковики - не отвечу, только на собственном опыте скажу, что трафик и продажи по SEO и SEM каналам не идут на/с морды, поэтому про "главная только одна, нельзя оптимизировать под направление" - да и фиг бы с ним. Конечно займет у вас на некоторое время дольше индексация всего сайта. Для вас же сайт не панацея, работа с клиентом идет в офлайне, не закроетесь из-за доп. времени на индексацию.
Вариант 3. со стороны продаж, на мой взгляд - тот же Вариант 2, только в профиль. Сомневаюсь в том, что также как в 2 поведут себя поисковики (такого опыта не было), но, по идее, каждый домен 3го уровня будет индексироваться самостоятельно/отдельно.
В продажах Б2Б в инете важно получить лид. Он-лайн сервисов, как я предположил, у вас нет, соответственно и работа на сайте с лояльной базой не предвидится. Поэтому, лучшим вижу вариант 1, при этом вкладываться ли и в какой степени в концепты зависит от уровня финансирования и фанатизма.
Сценарий №1 – Оставляем отдельные сайты по каждому направлению.
(-) сайты независимы, друг другу не помогают.
Если пересечений в запросах нет - сделайте, чтобы они друг-другу помогли, тем более что темы есть общие.
(-) упускаем тенденцию больших компаний делать все на одном сайте или поддоменах – amazon, yandex, mail.ru
Какая тенденция? Вы равняетесь на тех кто диктует правила. Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
P.S. Если надумаете все переносить на один сайт и остальные домены продать - предложите в лс.