Нужно ли платить налоги в России, если принимаешь оплату вебмани, но их не выводишь.

1 23
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

ЭДС если я правильно все изучил это всего лишь обычный счет в НКО или Банке, эмиссия запрещена (фокус с 2 млрд. вебманей запрещен), сумма равна сумме внесенной тем кто хочет послать деньги,

т.е. несмотря на название законно все же нечто вроде биткоина так и не было признано в РФ.

Чек - единое целое. Чтобы стать предъявителем чека надо этот чек иметь у себя.

Недостаточно (исходя из буквального прочтения законов) прийти в банк и назвать атрибуты чека, нужно предъявить его самого, предъявить и банк его забирает себе. Можно считать изымает из оборота и "уничтожает" (куда-то там подшивает и прячет в сейф). - Согласен что "облачная" версия возможна, но не так как сейчас, когда само облако (вебмани) может вдруг заартачится, и блокировать ЭДС исходя всяких

бредовых посылок не имеющих никакого отношения именно к чек НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ, типа требований сканов паспорта предъявителя и прочей ерунды вне рамок законоа о чековом обороте РФ.

В случае эелектронного док. оборота, это выглядело бы как передача подписанного файла и затем аннулирование банком через спец. сертификационный центр (как описано в законе о цифровых подписях) электронной подписи уничтожамеого чека. После этого копии чека становятся невалидными и еще раз их обналичить нельзя.

Ну это так по идее... на практике вроде что-то никто не парится создавать сертификационные центры и тд. Вроде считают ЭДС как просто счет в НКО/Банке хватит для переводов и обнала.

Для целей обнала никому не нужен этот геморой с цифровыми подписями. Да и контроль/власть приятна - взял да и блокирнул ЭДС на счете, типа служба безопасности сказала и точка, жалуйся куда хочешь :)

Или типа как вебмани - вы там что-то где-то на каком-то блге что-то неприятное про нас ляпнули, а мы вам блок ваших ЭДС, и жалуйтесь куда хотите, приятно ж, кто ж от этого из НКО/Банков откажется... :)

Мне кажется что хорошим примером ЭДС является кредитная карточка Тинькова (как это ни парадоксально звучит), у нее нет отдельного БАНКОВСКОГО счета для владельца (в чем можно убедиться в его инет-банкинге, там только число ЭДС). (у Альфы, Открытия, Сбера - ЕСТЬ! РЕАЛЬНЫЙ) У дебитной Тинькова уже есть отдельный банковский счет.

...
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

У любой дебетовой карты банковский счёт быть обязан, иначе это уже предоплаченная карта.

А для кредиток заводить или не заводить счёт поблажка ЦБ уже несколько лет как действует, позволяет экономить банкам на обязательной заморозке в Банке России не помню какого процента денег, для резервирования в соответствии с остатками на счетах банка

~
E
На сайте с 27.01.2010
144
vob2014:
То есть тут суд допускает ошибку.

Ну это уже совсем смешно. :) Допускает ошибку судья суда первой инстанции. За ним все три судьи апелляционного суда. И даже все судьи Высшего Арбитражного Суда РФ допускают ошибку. Не допускает ее только программист vob2014, который один на белом свете знает как все на самом деле устроено. 🤪

---------- Добавлено 29.01.2015 в 05:53 ----------

Tishkin, по-моему ты зря тратишь свое время. У человека либо какая-то личная претензия к вебманькам, либо он просто из тех, кто в принципе не могут признать ошибку. Он не ходит по твоим пруфлинкам или читает их по диагонали, абсолютно не замечает в твоих постах доказательств твоих тезисов, не понимает или как-то очень извращенно понимает элементарную юридическую логику и, похоже, вознамерился гнать эту пургу до скончания времен. :)

Я вот сразу это понял, когда увидел про "суд, совершивший ошибку" и вышел из дискуссии. Твоему же терпению хотел бы поставить добротный, массивный памятник на каком-нибудь живописном кургане. :)

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

evergreen - прочитайте ссылку данную Тишкины, все же решения суда были опровергнуты высшим арбитражем но выплаты НДС не стали вменять, по каким-то другим соображениям. Так что, да именно суд ошибся. И что вас так удивляет что суды ошибаются? Я лично участвовал в нескольких судах как помощник адвоката и даже зарплату получал, и мы многократно выигрывали, в том числе и по аппеляциям и в надзорных инстанциях и даже 1 раз в ЕСПЧ. Так что судьи ошибаются и это нормальная повседеневная реальность. И у меняосталось впечатление что с онсовным контингентом типа женщин 50-60 лет непонятными путяи попавшими в судьи довольно легко справится ибо как мне лично показалось (это мое личное мнение) IQ в среднем не высок. Вот с мужиками судьями сложнее, эти могут грамотно написать неправедный приговор так что подкопаться практически невозможно...

Вебмани я люблю и очень уважаю, именно и особенно за их операцию по отбивке 2 млрд. рублей - это просто гениально. Восхищаюсь их юристами. Очень крутые парни. Потому что одно дело отстоять в суде правильное решение и совершенно другой высший пилотаж добится явно незаконного решения абсолютно законными юридическими методами. Это гениально.

И вы не понимаете разницы между юриспруденцией и программированием, разбирая решения судов программист завсегда имеет преимущество перед юристом средней руки, потому как у гуманитариев как правило слабо развита логикиа и им очень трудно анализировать сложные логические последовательности, тогда как для программиста это повседневная работа и математическая логика у двже среднего программиста очень хорошо натренирована. :) И не надо так серьезно, это всего лишь форум :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий