Сменилась посадочная страница

12
[Удален]
1159

Около 3 недель назад Google сменил по четырем, очень схожим между собой, запросам посадочную страницу с главной на разные внутренние, соответственно позицию упали с ТОП-3 в ТОП-30. Подскажите с чем это может быть связано и как это исправить?

чехол для чемодана - осталась главная

чехлы для чемоданов - сменилась на coverway.ru/news/razmery_chehlov_dlja_chemodana

чехол для чемодана купить - сменилась на coverway.ru/optovie_prodazhi

купить чехол на чемодан - сменилась на coverway.ru/news/zachem_nuzhen_zashhitnyj_chehol_dlja_chemodana

купить чехол для чемодана - сменилась на coverway.ru/optovie_prodazhi

Ссылочная масса более 2-х месяцев не покупалась, по сайту изменений в метатегах не было, только в тексте на главной, да и то на 5-10%. В ВМ все спокойно.

jpg 140216.jpg
B
На сайте с 07.02.2005
161

Это один из явных признаков возможного фильтра. Посмотрите, нет ли уведомлений в GWT. Если нет, то, вероятно, Пингвин. Имхо.

[Удален]
bober:
Это один из явных признаков возможного фильтра. Посмотрите, нет ли уведомлений в GWT. Если нет, то, вероятно, Пингвин. Имхо.

Никаких сообщений нет.

CM
На сайте с 24.03.2009
136
bober:

bober, простите, но, что по Вашему указывает на санкции? Изменение релевантной по мнению Гугла страницы? Ммм... Это как-то не логично. Разве изменение какого-то из оцениваемых параметров не могло повлиять на выбор Гугла? Кто-то поставил ссылку на внутряк Ваш, ТС, или наоборот снял ссылку, которая вела на Вашу морду, возможно, кто-то из доноров зафильтрован или ссылки просто учлись только через 2 месяца.

Имхо, речь идет просто об изменении релеватности страниц

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

До Пингвина тут как до Антарктиды. Вариант 1 - глюк и стоит подождать, вариант второй появились левые внешние ссылки и надо разбавкой очень желательно с переходами указать на нужные страницы. Может прокатить и перелинковка на нужные страницы. Стоит и текст пересмотреть на низкую (высокую) плотность.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
E
На сайте с 21.09.2009
283
GuruSeo:
чехол для чемодана купить - сменилась на coverway.ru/optovie_prodazhi

Топ4 висит главная. Чтото Вы не то смотрели :)

[Удален]

Ок, спс за советы.

А минусующим инкогнито тряпкам - барабан на шею.

CM
На сайте с 24.03.2009
136
easywind:
Топ4 висит главная. Чтото Вы не то смотрели

Походу да, у меня правда 5-е место в выдаче. ТС, как так? :) и Морда в выдаче, а не внутряк :)

п.с. Скоко живу на свете и не думал, что для чемоданов нужен чехол 😮 Вот уж действительно, маркетинг создает потребности " в ручную"

[Удален]
Cesar_Mt:
Походу да, у меня правда 5-е место в выдаче. ТС, как так? :) и Морда в выдаче, а не внутряк :)

п.с. Скоко живу на свете и не думал, что для чемоданов нужен чехол 😮 Вот уж действительно, маркетинг создает потребности " в ручную"

Да, одна страница вернулась. Но я ничего не делал с сайтом.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Опять советы из области "я думаю". Посмотрите свой ссылочный профиль и анкорлист - вы переспамили причем очень серьезно страницу анкорами с вашими ключами, вот и сменился релевант. И может так прыгать до бесконечности.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]
sear4er:
Опять советы из области "я думаю". Посмотрите свой ссылочный профиль и анкорлист - вы переспамили причем очень серьезно страницу анкорами с вашими ключами, вот и сменился релевант. И может так прыгать до бесконечности.

Т.е. лучший вариант - снять ссылки и закупить безанкорных?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий