Как правильно склеить?

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
760

Дорогие друзья! Ответьте пожалуйста на вопрос связанный с этой ситуацией.

Есть сайт в принципе старый с небольшой стабильной посещаемостью и с показателями, который нужно перенести на новый (только что зарегистрированный) домен. Я указал главное зеркало в роботс.txt на старом сайте - пару недель назад. Оба сайта отдают один и тот же контент... И собственно пока все.

Задался вопросом:

1) Как ускорить процесс склейки?

2) Если я сделаю серверный редирект со старого сайта на новый - это не повредит?

3) Возможно я что то упустил? Буду рад совету.

Спасибо.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
zomorg:
Оба сайта отдают один и тот же контент.

1) Как ускорить процесс склейки?
2) Если я сделаю серверный редирект со старого сайта на новый - это не повредит?
3) Возможно я что то упустил? Буду рад совету.

Можно сделать внутренние линки

сайта абсолютными на новый домен.

Редирект сделает не склейку,

а перенос, возможно с потерями.

Ждите.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
Artisan:

Редирект сделает не склейку,
а перенос, возможно с потерями.

Ждите.

не понял про редирект... Вы имеете в виду, что если я сделаю на сайте А 301 редирект на такую же страницу на сайт Б, то яндекс их не склеит? Если при этом на сайте А оставить роботс.txt с указанным главным зеркалом - сайт Б?

Чем отличается перенос от склейки?

И пожалуйста, можно по подробней про абсолютные ссылки?

PK
На сайте с 01.04.2010
35
zomorg:
не понял про редирект... Вы имеете в виду, что если я сделаю на сайте А 301 редирект на такую же страницу на сайт Б, то яндекс их не склеит? Если при этом на сайте А оставить роботс.txt с указанным главным зеркалом - сайт Б?

Чем отличается перенос от склейки?

И пожалуйста, можно по подробней про абсолютные ссылки?

Вам нужно в Яндекс:

1. Указать главное зеркало в Яндекс.Вебмастере

2. Настроить постраничные серверные редиректы с кодом 301 со старых url на новые.

На этом все.

Вам нужно в Гугле.

Воспользоваться инструментом запроса на изменение адресов:

1. На главной странице Инструментов для веб-мастеров выберите свой старый сайт.

2. Нажмите на значок шестеренки и выберите Изменение адреса.

3. Следуйте инструкциям.

Также будет неплохо, если на старом домене еще несколько недель останется доступной XML-карта сайта со старыми адресами. Так гугль осознает ваш переезд чуть быстрее, чем если бы просто шарился по старому сайту.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
panda_kapanda:
Вам нужно в Яндекс:
1. Указать главное зеркало в Яндекс.Вебмастере

Расскажите, как в вебмастере Яндекса указать главное зеркало другого сайта. До склейки.

PK
На сайте с 01.04.2010
35
Психиатр:
Расскажите, как в вебмастере Яндекса указать главное зеркало другого сайта. До склейки.

Где и кто писал про "до склейки"?

ТС сообщил что две недели назад добавил директиву хост с указанием нового адреса в роботс, этого времени обычно достаточно, чтобы робот учел указание. Теперь можно спокойно прочекать статус нового домена через https://webmaster.yandex.ru/addurl.xml, затем подтвердить права в ЯВМ и указать в интерфейсе новый адрес, как ГЛАВНОЕ ЗЕРКАЛО.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168

Спасибо большое за ответ.

Я как раз так и планировал, но новый домен еще не появился в индексе (только быстробот 15 страниц)... Соответственно вм не доступен... Жду - когда появится )))

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

zomorg,

Недавно так же переносил сайт. Сменилась только доменная зона (вся структура сайта осталась прежней). Просадка была по яндексу в течении 3 недель, по гуглу в течении 2-3 дней.

Если у вас такая же ситуация то:

1) в robots.txt старого сайта прописываете новый хост

2) В панели Google Webmaster старого сайта указываете, что сайт переносится и указываете новый домен.

3) Сделать 301 редиректы со старого на новый домен. Т.к. у меня сменилась только доменная зона, то в .htaccess было прописано:

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} robots.txt$ [NC]

RewriteRule ^([^/]+) $1 [L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.com

RewriteRule ^(.*)$ http://site.org/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.com

RewriteRule ^(.*)$ http://site.org/$1 [R=301,L]

P.S. Буквально через месяц трафик вернулся с плюсом, позиции пошли выше, чем были на старом домене.

P.P.S. Есть мнение, что не надо было делать редиректы, так возможно получилось бы избежать просадок вообще (так же был опыт такого переноса) - но я побоялся так сделать опять.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий