Помогите настроить индексацию в WordPress

12
P4
На сайте с 03.10.2014
43
1335

Друзья, всем привет! Поздравляю всех с Крещением!!!

Ребят, подскажите, пожалуйста... Я понимаю, что на форуме наверняка есть миллион подобных тем, но я, хоть убейте, не могу вьехать и всё...!!! Старался понять и не создавать отдельную тему, но... Увы. Я сделал простенький новостной блог на базе WordPress. Стандартная тема, минимум изменений, а также установил несколько самых необходимых плагинов (их список я собрал в сети). Один из них - SEO Pack All in One. Так вот, вопрос в следующем:

Как настроить параметры "noindex"???

Я ежедневно выкладываю 3-5 текстов на сайт. Мои первые 2 текста попали в индексацию почти сразу же. Но я что-то там понастраивал в этом плагине и теперь около 30 текстов просто не индексируются... Вот, что у меня на данный момент имеется:

Использовать noindex для рубрик - галочка

noindex для архивов за день - галочка

noindex для архивов авторов - галочка

noindex для архивов меток - галочка.

Что посоветуете? А то я уже совсем запутался... Спасибо!!

P.S. Возможно, что-то ещё нужно сделать? - /ru/forum/comment/13409437

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
poison45:
Что посоветуете? А то я уже совсем запутался... Спасибо!!

В robots.txt закройте ненужное и всё. А в плагине ничего не закрывайте.

Весь интернет покрыт примерами robots.txt для wordpress: https://www.google.ru/search?q=robots.txt+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+wordpress

P4
На сайте с 03.10.2014
43
overnight:
В robots.txt закройте ненужное и всё. А в плагине ничего не закрывайте.

Весь интернет покрыт примерами robots.txt для wordpress: https://www.google.ru/search?q=robots.txt+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+wordpress

Мне это ни о чём не сказало, но буду разбираться, спасибо большое за наводку!!

P.S. В плагине, я так понимаю, все галочки поубирать нужно?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
poison45:
P.S. В плагине, я так понимаю, все галочки поубирать нужно?

Смысл закрывать что-то в плагине, который может что-то как-то делать не очевидно, если можно это сделать легко и просто?

Почитайте, что такое robots.txt и зачем он нужен.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

poison45, Что бы сделать все проще, просто нажмите в плагине "Сбросить настройки по умолчанию". А все что надо закрыть от индексации закрывайте с помощью robots.txt а не плагина.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
P4
На сайте с 03.10.2014
43
Maxim-KL:
poison45, Что бы сделать все проще, просто нажмите в плагине "Сбросить настройки по умолчанию". А все что надо закрыть от индексации закрывайте с помощью robots.txt а не плагина.

Приветствую! Да дело в том, что я не понимаю, что мне нужно закрывать от индексации. Просто это мой первый сайт и до этого никакого опыта не было. На прежнем месте работы этим занимался специальный человек, а я по текстам шпарил))) Вот теперь решился заняться своим проектом, но денег на поддержку нет, а знаний и подавно. Но буду разбираться, уж очень хочу из своего хобби получить полноценную работу :)

Спасибо большое! Буду вникать на выходных!

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

http://www.wordpressplugins.ru/seo/all-in-one-seo-pack.html

а на счет галочек - рубрики оставьте, а все остальное под нож.

---------- Добавлено 19.01.2015 в 21:50 ----------

overnight:
Смысл закрывать что-то в плагине, который может что-то как-то делать не очевидно, если можно это сделать легко и просто?
Почитайте, что такое robots.txt и зачем он нужен.

robots.txt зависит от используемого ЧПУ на сайте, причем очень сильно от этого зависит. чайник не настроит, ему плагином проще закрыть.

P4
На сайте с 03.10.2014
43
Flector:
http://www.wordpressplugins.ru/seo/all-in-one-seo-pack.html

а на счет галочек - рубрики оставьте, а все остальное под нож.

---------- Добавлено 19.01.2015 в 21:50 ----------

robots.txt зависит от используемого ЧПУ на сайте, причем очень сильно от этого зависит. чайник не настроит, ему плагином проще закрыть.

Получается, не закрывать от индексирования только рубрики?

Спасибо!

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
robots.txt зависит от используемого ЧПУ на сайте, причем очень сильно от этого зависит

Можно пример что такого при ЧПУ роботс на WP не закрывает ?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
P4
На сайте с 03.10.2014
43

Блин, не могу понять и всё!!!

Подскажите ещё кое что, пожалйста...

В самом плагине all in one SEO pack есть "активировать robots.txt". Это нужно делать или требуются какие-то другие действия с robots в дргом месте?

Спасибо!!

SR
На сайте с 07.07.2004
498
poison45:
Блин, не могу понять и всё!!!
Подскажите ещё кое что, пожалйста...
В самом плагине all in one SEO pack есть "активировать robots.txt". Это нужно делать или требуются какие-то другие действия с robots в дргом месте?
Спасибо!!

руками роботс кладете в корень и прописываете в вебмастере яндекса

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий